設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
上帝的心意,你明白嗎?
送交者: 篤信 2017年03月07日08:29:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

3月7日

(祂)豈不能叫這人不死麼?

“…祂既然開了瞎子的眼睛,豈不能叫這人不死麼?”(約翰福音11章37節)

問得好。 

問得合理。 

問得坦白。 

這個問題是出自前來安慰拉撒路家人的猶太人,他們提到耶穌開了瞎子眼睛的事情,就是指較早前,耶穌曾在安息日行神跡醫好生來瞎眼的人(見約翰福音9章)。他們問這話時,耶穌還沒有使拉撒路復活。“ 耶穌素來愛馬大和她妹子並拉撒路。”(約翰福音11章5節)。在拉撒路的墳前,耶穌哭了。“猶太人就說:‘你看祂愛這人是何等懇切。”(約翰福音11章35-36節)主耶穌是愛拉撒路的。發問題的人清楚知道主耶穌使瞎子看見,這意味着,他們不是頑梗的懷疑論者,為要找藉口推翻或者看輕祂的作為。他們沒有懷疑耶穌行神跡的能力。

如果主耶穌能使瞎子恢復視力,為什麼祂不能醫治垂死的拉撤路,使他不至於死呢?這樣,就不需要舉行喪事,也沒有人需要哭着送喪了。馬利亞和馬大就不用哀悼她們的兄弟拉撒路的死。祂預先醫治拉撒路,不比等他死後才復活更好嗎?

讓我們回到故事的開頭,“(耶穌) 聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天。”(約翰福音11章6節)。想一想,耶穌是神的兒子,祂能行神跡醫治病人,但當祂聽到祂所愛的拉撒路病了,祂並沒有趕去醫治他。從表面來看,主耶穌的反應不合常理。如果你愛一個人,而且有能力幫助,為什麼不趕快去幫? 

神若沒有及時解決我們的需要,我們怎麼辦?如果我們是神,那麼,我們的做法顯然與祂的並不一樣。就因為祂是神,所以祂的意念高過人的意念。主耶穌聽到拉撒路患病後,沒有趕去醫治他,因為祂要施行更大的神跡,就是使拉撒路從死里復活。祂甚至對門徒說:“我沒有在那裡就歡喜…”(約翰福音11章15節)。對我們來說,主耶穌這樣做,似乎是冷酷無情。然而,神的道路,非同人的道路。 

歐文.路茲Erwin Lutzer在他的書《The Vanishing Power of Death死亡權勢的消滅》第106頁的內容為“神若沒有及時解決我們的需要時,我們怎麼辦?”這問題提供很好的詮釋 :

我們目前的需要,神若沒有及時回應,並不是祂對我們的情況置若罔聞,漠不關心,而是因為祂更關心我們最終極、最重大需要。

英國作家萊爾J. C. Ryle以下面的實例解釋: 

在經歷試煉與考驗的時日,我們自然都會等得不耐煩… 我們忘記了基督是大有智慧的良醫,祂絕對沒有誤診誤醫。信心的真諦就是說:“我的時間就在禰的手裡。不論禰的旨意如何,按禰的時間,照禰的旨意,顯明在我身上。不要照我的意思,只要成就禰的旨意。”信心的最高表現就是能夠靜心等待,不抱怨。

拿一張紙將你的一切問題、疑惑、不確定、 悔不當初,所有的“恨不得”,以一個個的點來表示,畫在上面。然後在紙上畫一個大圓圈把這些小點圍起來。那大圓圈是代表了神的預知和預備。

如果耶穌先前醫好了拉撒路,那會是一個偉大的奇蹟。可是,祂使拉撒路從死里復活,這神跡比醫治他更偉大。以人的想法,神是耽擱,但祂不是拒絕我們,對我們的需要不聞不問。如果我們知道兩者間的分別,那麼,即使神的答覆仍未實現,我們應繼續仰望等候,信靠祂。

神的心,誰也測不透。一個復活的神跡可能正在發生,說不定你還不知道哩!

主耶穌,求禰幫助我們銘記,禰在我們每個人身上有更大、更好的計劃。寬恕我們的冒昧,把自己當作神,教禰如何做成禰的工。我們心裡歡樂,因為禰是神,我們有禰在我們的生命中作主。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 看不見的手在做
2016: 和平,和睦,平安
2015: 基本事實:遠強姦案在牧師圈子裡並非飽
2015: 我的建議
2014: (ZT)“分黨”的隱憂——論聖經權威與教
2014: 屬靈盲點
2013: 因信稱義: 在失業的日子思考主的同在
2013: 山哥: 中國人可以不拜財神嗎?
2012: 文摘:《國度的真理》第一章 國度的重
2012: 快樂與不快樂的數字(123)