設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
不跟你,跟誰?
送交者: 篤信 2017年03月21日10:06:06 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

3月21日

眾人問祂說:我們當行什麼,才算做神的工呢﹖耶穌回答說:信神所差來的,這就是做神的工。他們又說:你行什麼神跡,叫我們看見就信你;你到底做什麼事呢﹖我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,如經上寫着說:祂從天上賜下糧來給他們吃。耶穌說:我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為神的糧就是那從天上降下來、賜生命給世界的。他們說:主啊,常將這糧賜給我們!耶穌說:我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。——約翰福音6章28-40節

我實實在在的告訴你們,信的人有永生。我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。我是從天上降下來生命的糧;人若吃這糧,就必永遠活着。我所要賜的糧就是我的肉,為世人之生命所賜的。因此,猶太人彼此爭論說:這個人怎能把他的肉給我們吃呢﹖耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。永活的父怎樣差我來,我又因父活着;照樣,吃我肉的人也要因我活着。這就是從天上降下來的糧。吃這糧的人就永遠活着,不像你們的祖宗吃過嗎哪還是死了。這些話是耶穌在迦百農會堂里教訓人說的。他的門徒中有好些人聽見了,就說:這話甚難,誰能聽呢﹖耶穌心裡知道門徒為這話議論,就對他們說:這話是叫你們厭棄(原文是跌倒)嗎﹖倘或你們看見人子升到他原來所在之處,怎麼樣呢﹖叫人活着的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道誰不信他,誰要賣他。耶穌又說:所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裡來。從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。耶穌就對那十二個門徒說:你們也要去嗎﹖西門彼得回答說:主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢﹖我們已經信了,又知道你是神的聖者。——約翰福音6章47-69節

對於有些人來說實在太難以接受耶穌了。

有時,祂的言辭過於犀利,祂的命令過於嚴格,祂所講的事情過於隱秘難以理解。有時,問題不過就是主耶穌要我們獻上一切,而我們並不情願付出那麼多。

在這個例子裡,主耶穌將祂自己啟示給眾人,讓他們知道祂是從天而來的生命的糧,祂是永生的唯一源頭。之後,我們的主將這一真理運用在一個令人心驚的描述之中:

吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。——約翰福音6章54節。

眾人聽到主耶穌這個教訓的時候,都說,“這話甚難”(約翰福音6章60節)。如果你單純地從物質的層面去思考,這話確實非常難。可是,主耶穌要表達的意思是當你信靠祂的時候,祂就是你靈魂“生命的糧”和“活水的泉源”。你乾渴飢餓之時到祂這裡來,祂能滿足你生命中最深處的需要。

聽到這話後,很多門徒都離開不再跟隨祂了。他們的行動證明他們根本就沒有聽懂到底主耶穌在講什麼。

當主耶穌從眾人轉向祂揀選的十二個門徒,問他們是否也要離開時,彼得回答祂:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢﹖”(約翰福音6章68節)。他這句大膽的宣告實際上是在說,“我們跟隨禰很長一段時間了。我們近距離觀察過禰的言行。禰所做的一些事情的確嚇到我們了,因為我們從來沒見過那樣的事。禰所說的一些話也讓我們費解。禰不懼怕得罪有權勢的人。禰不像我們所知道的任何一個猶太教師。我們嘗試過找尋別的可能,但是我們發現,禰所做的那些事沒有人能做到。我們知道禰就是那位聖善的神。所以我們做出我們的選擇。我們要緊緊跟隨禰到底。”

司德曼(Ray Stedman)曾經用下面的一段話來概述一個真正的基督徒對主耶穌的認知:

“在基督里,我們擁有一份永遠無法測度的愛;一個永遠不會死亡的生命;一種永遠不能被玷污的公義;一份永遠不能明白的平安;一種永遠不能被打擾的安息;一份永遠不能削減的喜樂;一個永遠不會落空的盼望;一份永遠不會被遮蔽的榮耀;一種永遠不會暗淡的光明;一份永遠不會間斷的幸福;一種永遠不能被削弱的能力;一份永遠無法被污染的純潔;一種不會被破壞的美好;一種不會被迷惑的智慧;還有支取不盡的資源。”

如果他所描述的一切屬實,這些也的確都屬實,那麼一個基督徒還能去哪裡?

世人自會做出他們的選擇。我們認定耶穌是我們的主!因着神的恩典,我們得以跟隨祂直到永遠。

主耶穌,禰是世人唯一的救主。沒有能與禰相比的。禰是天上地下獨一配得頌讚的主。我們不願與禰分離,因為禰是我們心靈的滿足。願禰賜下恩典讓我們對禰忠實, 從今時直到永遠。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 詩篇 51:4 我向你犯罪,惟獨 得罪了你
2016: 預苦期靈修第四十一天 逾越節的羔羊
2015: 當今教會的兩大毒瘤
2015: 提防當今教會中的法利賽人
2014: 回應任不寐之“簡述馬丁路德的基督論”
2014: 面對服貿爭議
2013: 恩上加恩: 我為什麼不信?
2013: 蒙特利爾華人基督教會2013年7月的福音
2012: ZT 善待與驅逐:馬丁•路德的
2012: beiqian :文摘∶國度人才的先決條件(