設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
福音系列:認罪悔改是得救人的表現
送交者: hr1551 2017年04月09日07:06:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

主耶穌我們感謝你,主我們今天早晨在一次交在主的手中,願你的話像不斷湧出的泉水在我們心中作功,保守我們弟兄姊妹,不但是聽見了,我們也願意一同往前行,活出主耶穌基督在我們身上的見證,謝謝主的恩典,願你垂聽我們的禱告,一切在主耶穌基督的名里祈求!阿門!

首先我們來讀幾處主的話:

創世紀2章9節:“2:9 耶和華神使各樣的樹從地里長出來,可以悅人的眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹和分別善惡的樹。”
路加福音18章11節:“法利賽人站着,自言自語的禱告說,神阿,我感謝你,我不像別人,勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。18:12 我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。”
腓利比3章5節讀起:“3:5 我第八天受割禮,我是以色列族,便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人。3:6 就熱心說,我是逼迫教會的。就律法上的義說,我是無可指摘的。3:7 只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。”
約翰福音7章36節讀起:“7:36 他說,你們要找我,卻找不着,我所在的地方,你們不能到。這話是什麼意思呢?7:37 節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝。7:38 信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。7:39 耶穌這話是指着信他之人,要受聖靈說的,那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得着榮耀。”
約翰福音14章17節:“14:17 就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他。你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。”
約翰福音16章13節:“16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。並要把將來的事告訴你們。”
林前2章9節讀起:“2:9 如經上所記,神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。2:10 只有神借着聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。2:11 除了在人裡頭的靈,誰知道人的事。像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。2:12 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。2:13 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話,解釋屬靈的事。(或作將屬靈的事講與屬靈的人)”
最後來讀提前1章15節:“1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。”

好我們聖經就讀到這裡。

今天我們要交通的主題是:認罪悔改是一個得救的人的表現。

簡單的說就是一個得救的人他一定是個認罪悔改的。

當然認罪悔改不一定是在人面前告訴你我認罪悔改我認罪悔改,乃是在這個人的靈裡面來到主面前跟主交通,說主啊,我知道這是個罪,我在你面前認罪悔改。

好剛才解釋我們今天要交通的題目。

在創世紀裡面有一個故事,就是人是怎麼墮落的,今天我不講人墮落的故事,我要講的是在創世紀2章9節這裡說園子當中有生命樹和分別善惡樹。很多人覺得分別善惡的樹是一個很毒的樹,就有很多種種想象好像吃了毒蘋果,其實這都是錯誤的觀念,我們知道這個分別善惡樹是比生命樹差一點的樹,你看這個分別善惡啊,我剛開始讀的時候我總覺得:分別善惡有什麼不好呢?

但我們知道這個分別善惡的意思就是說:在人的心中知道怎麼定規什麼是好的,什麼是不好的,但我們要聽清楚啊,是人的標準定規什麼是好什麼是不好,但我們今天說的神要我們得的是生命樹,等一下我會用別的聖經節來解釋這兩方面的不同我們就能夠明白到底問題出在哪裡?

為什麼我們人會覺得分別善惡樹還是滿好的?

人類的發展你會不會覺得嘆為觀止,人類對於自己所累積出來的智慧自己都覺得驚嘆!那個手機我們現在在世界任何地方跟任何一個人溝通,你可能過去小學同學失去聯絡沒想到這個手機居然都找到人了。所以人類為了人所累積出來的智慧自己都甘拜下風,覺得這個智慧太偉大了,所以這個智慧偉大到一個什麼地步呢?那個電影在演世界末日要來了,人類可以靠着人類的智慧來度過世界末日,但弟兄姊妹你不知道人類愚蠢到什麼地步,電影的主題叫作世界末日。世界末日就是那一天世界就沒了,結果靠人類的智慧勝過世界末日,那一天就不叫世界末日,那一天還沒有到,有點像!那就是人類的智慧驚嘆自己,連自己要毀滅都搞不清楚,夠不夠偉大?! 很偉大是不?!

我們是神的兒女,我們墮落了以後,我們活着都是靠着分別善惡樹的智慧,所以分別善惡樹另外一個解釋又叫住智慧樹,知識屬,一個人要分別善惡,你要有智慧,所以我們這個人還沒有蒙恩得救以前,都是靠着分別善惡樹的智慧在哪裡判斷在哪裡生活。

你知道人類聰明到什麼地步嗎?不久將來會發明一種藥,吃了這個藥你就能變成一個好人。因為他覺得人之所以會變壞是因為什麼不平衡腦子裡面什麼會變壞我也不清楚反正什麼電的什麼不平衡搞的人變壞人了,所以以後吃了藥以後就變好人,但你知道嗎,現在大家在討論到底誰做好人,誰做壞人,因為總覺得大家都作好人世界不平衡嘛,因為整個世界運作就是要好壞才能夠動得起來。

所以你有沒有發覺到吃了藥都變好人的話,你們覺得主耶穌基督的舊恩怎麼看呢?

這些人把藥吃了以後,說不定他有愛心,他也幫助人,真的幫助人,你也看見這些都是世界上面人看為好的行為。

弟兄姊妹我要問你,如果是這樣的話,我們還需不需要接受主耶穌?

人類的聰明是非善惡樹出來的已經到了人都可以變好人哦?!

弟兄姊妹,所有世上的好人行為都是從分別善惡樹出來的,所以今天主要解決的不是在分別善惡樹裡面好人不好人的問題,神要解決的是我們這個人生來就是個罪人的問題,一個罪人在分別善惡樹裡面是找不到的,因為在分別善惡樹裡面看不到人類生來就是一個罪,我們很難在分別善惡樹裡面看見我們自己是一個罪人。

同樣的我們今天在讀一本聖經,如果我們不是真的得救的話,你同樣好像也能夠明白聖經哦?因為我們用分別善惡樹的知識來讀聖經,慢慢久了久了就覺得好像我也贊同我也贊同,這個贊同只是進到哪裡?進到分別善惡樹裡面好像有個邏輯好像我接受了,但是這個沒有進到我們的生命裡面,所以許多基督徒聽了好多道以後,過了50年你發覺你的媽媽年輕和年老沒有什麼差別,她只要遇到同樣的事情她的反應始終都是這樣。

所以我們怎麼來說有這樣的情形呢?

好我們現在就來舉一節例子,路家福音18章11節,這個是我們上次說過的,我們現在從另外一個角度來看這一段聖經,請問法利塞人是什麼樣的人?法利塞人是對主舊約聖經很熟的人,而且在主的話語裡面還想盡辦法要活出實際的人。

好你看法利塞人他怎麼說,他說,“自言自語”的禱告,“神阿,我感謝你,我不像別人,勒索,不義,姦淫,也不像這個稅吏。”他說,“我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。”表示這個法利塞人不僅讀主的話,他還想把主的話活出那個實際來,所以他對於什麼“勒索,不義,姦淫“,他有在思想,然後呢,他還“禁食兩次”,“所得的,都捐上十分之一”。

但弟兄姊妹,我們知道從神的角度主耶穌自己說這個人是不義的,這個主耶穌已經給我們答案了,但我們今天要討論的是:為什麼他這麼明白聖經反而落到這樣的光景。所以主的一本聖經也能給法利塞人讀成這個光景,但我們不要笑法利塞人的情形,你知道問題出在哪?大部分的基督徒都是這個光景,問題出在哪裡?因為我們讀聖經進到是非善惡樹裡面了,因為我們全部跑到是非善惡樹裡面,所以法利塞人這裡,他說,“自言自語在這裡禱告,”但是他禱告的時候,你覺得他是自言自語的嗎?他覺得他自言自語嗎?我跟你講如果旁邊的人看見他禱告會覺得他這個人很敬虔。

弟兄姊妹你知道“自言自語”什麼意思?就是主說阿,你的禱告跟我一點沒有關係!這個人的追求活在他自己的世界裡面,完全沒有跟神生命連上一點關係。

所以當聖經在描寫他的狀況的時候啊,他以為他自己跟神是那麼敬虔的,但神說他在“自言自語”的禱告,

這裡說,“我不像別人,勒索,不義,姦淫,

弟兄姊妹你知道嗎,從是非善惡樹頭腦裡面讀聖經會有一個現象,像這個,他說,“我不像別人。”這是什麼意思?比較!比較!!也就是說我今天跟他比,我比他好,所以我是一個“對”的人。因為是非善惡樹永遠在告訴你對錯對錯你對我錯我對你錯永遠是這個。弟兄姊妹,比方說夫妻好了,你家裡如果有一方總是在對的話,你要特別小心,因為他不管怎麼樣他都在比較裡面:我不管怎麼樣都比你好!這個就是他一直活在是非善惡樹裡面,所以才能有這樣的反應。

你明白這個意思嘛?

當我們讀聖經,我們如果是落到是非善惡樹裡面的話,主的話永遠摸不到我們。

我是不好,但我坐在這裡看弟兄姊妹他們比我差;我在家裡,我的丈夫比我差,我的妻子比我差,過去有些弟兄姊妹就有這些觀念,誰都比我差你怎麼不說他光說我,然後裡面憤憤不平,難道他沒有比我差嗎?所以這個就是出在路加18章11節這裡,當我們在讀聖經的時候,我們如果是在是非善惡樹裡面讀主的話,我們不是說在抵擋主的話歐,我們可能就像那個法利塞人每一次都真真的看我是不是姦淫是不是勒索是不是不義,因為是在是非善惡樹裡面,所以摸不到我們裡面的良心的問題,所以我們永遠都在哪裡比較,我比他好我比他好,所以相對的我比他好那我需不需要被改變?不需要!

為什麼神的兒女在生命上面不太容易改變?問題就是我們讀了主的話以後,因為我們今天坐在這裡,都覺得我們是神的兒女,神的兒女當然接受主的話,所以我們無形在是非善惡樹的智慧裡面覺得主的話是沒有問題的,那我要怎麼解決我的問題呢?那就要象法利塞人一樣檢視每一件事情,然後跟別人對比,綜就自己一點沒辦法被主改變。

另外你看他為什麼加上12節這裡,12節這個是“賄賂良心”的行為,前面11節是說我沒做這些事,12節說我有做這些事,從兩面都證明自己是一個義人,短短這一節其實也光照這個人墮落犯罪以後一直脫不開是非善惡樹知識的捆綁,即使我們信了主以後,如果我們都沒有注意到這些問題,我們就會像法利塞人覺得我好像在跟隨主啊,我怎麼會有問題呢?我們常常禱告說;主啊,你看,我不像這樣我不像那樣我還這樣蠻好的,主啊我不像別人我還蠻單純的,很可怕你知道嗎在禱告,自言自語神都沒法聽了!

所以弟兄姊妹,從馬太這一節給我們很深的提醒。

我們本來是罪人在先信主在後,我們過去用習慣的是非善惡樹的思考模式可能也帶到認識主讀主話語這條路上面來。

下面腓利比3章5節這裡,我們看到這是保羅的例子,你看他說:“我第八天受割禮,”照主的話在做了,然後“我是以色列族,便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人。就律法說,我是法利賽人。”
從是非善惡樹的頭腦來看,他還沒有在大馬色路上遇見主以前,他覺得他好得不得了!他說:“就律法說,我是法利賽人。”他說:第6節,“就熱心說,我是逼迫教會的。” 這個也是在他是非善惡樹裡面讀了聖經導致的結果。

他如果沒有遇見主的時候他知不知道他在逼迫教會?他不知道!而且他在逼迫教會的時候他會覺得他站在公義的路上替神作了一件對的事!然後他說,“就律法上的義說,我是無可指摘的。

我們知道從是非善惡樹裡面讀了主的話,你知道會產生一個什麼問題?也就是人對神的話會看到一個界限,一個頂。你看他說:“就律法上的義說,我是無可指摘的。”什麼意思?也就是他覺得一個人他在主裡面有一天他能夠活到聖潔了,完全無罪,一點感覺都沒有,這就是是非善惡樹告訴我們裡面有什麼,什麼是是什麼是非,你只要這樣做的話,你就會達到一個標準神也無法指責你。

弟兄姊妹你覺得保羅還沒有認識主以前,他會覺得他有問題嗎?人跟他怎麼說都弄不過來,這就是是非善惡樹的可怕,從來沒有看見自己有問題,但是自己還讀聖經,而且讀到這個地步。保羅可不是一般人的讀阿,他是加馬列門下的,表示他是頂尖的讀聖經博士下面的學生,你說他能錯到哪裡?所以在是非善惡樹裡面是很可怕的,一方面看不到自己的問題,一方面還能夠讀聖經,還能夠讀到自己把毛病解決到了成為沒有毛病的人,在律法裡面無可指責,

這個不是只有保羅的問題,也不是只有法利塞人的問題,這都是我們的問題。

所以一個人蒙恩得救以後,如果沒有在裡面認罪悔改活在神面前正常的光景,那我們只能像法利塞人,保羅這樣情形,而且自己還能夠禱告與主交通呢,這就很麻煩了!

我們實在來看看一個蒙恩得救的人他到底是什麼樣的光景,我們來看約翰福音一個人蒙恩得救,他說,“7:34 你們要找我,卻找不着。我所在的地方你們不能到。”然後,“7:37 節期的末日,就是最大之日,耶穌站着高聲說,人若渴了,可以到我這裡來喝。7:38 信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。7:39 耶穌這話是指着信他之人,要受聖靈說的,”

我們知道一個人蒙恩得救,他說信我的人有一個表現:他渴了,渴的意思就是他生命裡面有一個渴慕,他想要認識主,他想要明白,弟兄姊妹這個渴也不是說實在的怎麼做才能渴,一個人蒙恩得救都不是說能夠告訴你你怎麼做就能了,當然連信心都是神的恩典,我們必須說,但是從人這邊他是有一個表現的,他說我要信,這個信要進到“我渴了”,所以這個渴不是在魂裡面的問題,當然更不是說口渴要喝水的問題,這個渴乃是靈里的問題。

所以一個蒙恩得救的人他靈裡面要活過來,所以當靈裡面活過來的時候他說要怎麼樣?“從他腹中要流出活水的江河來。”
那他說“活水的江河”是什麼樣的情形呢指的是信他的人要流出活水的江河來。
弟兄姊妹我們都知道,他說:“口裡承認心裡相信就必得救",當然這個是說你如果要信主的話口裡承認心裡相信你這個人就得救了,但口裡承認心裡相信最重要你要看看在腹中有沒有活水的江河,受聖靈這件事情是很重要的,也就是一個蒙恩得救的人聖靈會住在我們裡面,當聖靈住在我們裡面的時候,我們就不再依靠是非善惡樹,因為我們知道人有靈有魂有體,過去我們靠着魂靠着體過生活,但我們蒙恩得救了以後我們裡面的靈的部分就恢復了能夠與神的交通。

下面這裡說:“就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他。你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。

我們說一個蒙恩得救的人,聖靈要住在他裡面,他說:這是“世人不能接受的

沒有蒙恩得救的人神不可能住在沒有得救的人裡面的,而且他說:“也不見他”,所以聖靈是看不見的,坊間許多基督徒說我看見什麼看見什麼我看見主耶穌在旁邊在這在那,都是在講肉眼看見,這是很有問題的,因為這裡說得很清楚,他說:“乃世人不能接受的。因為不見他,

是非善惡樹就是讓我們這個體啊能夠看見這看見那,所以沒有得救的人讀聖經的時候就要用他的眼睛證明看見神看見這個看見那個看見神績,特別在乎這個,但是一個真正蒙恩得救的人,根本不是是非善惡樹體上面的眼睛來證明有神,他說,“因為不見他,也不認識他。”但是他說,“你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。”所以一個蒙恩得救的基督徒是聖靈常在我們裡面的,我們要問一問,我們是不是常感覺到聖靈常在我們裡面?這個很重要,這個就是帶領我們一生怎麼來跟隨主,而且這個重要性更是告訴我們,因着有聖靈在我們裡面,也證明我們是一個得救的人。

我想有許多弟兄姊妹有一個錯誤的觀念,教會發了一張受洗的證明給你,我得救了,我們的得救不是靠這張證書來證明來的,是得救在先!看見你得救了受洗的!所以我們有沒有得救其實別人都不能證明,也不能跟你保證。但一個得救的人他能跟人說我得救。為什麼?因為他知道嘛,聖經這麼說的嘛,他說,“你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。”因為我們認識他,他在我們裡面,我認識他在我們裡面的事實,這是很重要的認識。

接下來約翰16章13節,“真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理。,他說,因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來。並要把將來的事告訴你們。

我們今天讀了主的話,怎麼樣能夠不像那些法利塞人的表現,變成那樣的光景呢?就是聖靈住在我們裡面,引導我們,就是帶領我們進入一切的真理,帶領我們讀主的話,帶領我們讀主的話的時候我們就會不像法利塞人那樣,“主啊我感謝你,我不像別人勒索,不像別人不義姦淫”。你記不記得那後面還有一節,當法利塞人在這樣禱告的時候,那個稅吏遠遠站在後面連舉目都不敢,他的禱告是什麼?他說:“開恩可憐我這個罪人。”這個就是真理的聖靈住在我們裡面,他不再跟人比較了。真理的聖靈住在我們裡面,他只光照我們,我跟神的關係是什麼,真理的聖靈住在我們裡面不可能說你比你先生好,真理的聖靈只告訴你你哪裡不對,

法利塞人的禱告和稅吏的禱告差別在哪裡?一個是落在是非善惡樹裡面讀主的話,一個是真正蒙恩得救在生命樹裡面看自己跟神的關係。

好我們看林前這裡,他說:“如經上所記,神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”當我們讀到這節聖經我們怎麼理解?好像主要讓我們看見將來房地產要怎麼上漲,是這個嘛?這個我看不見嘛所以我頭腦裡面就想這些東西。不是!記得不記得剛才我們講的法利塞人和那個稅吏,那個法利塞人他沒有得救所以他永久覺得別人犯姦淫別人不義我沒有。所以他永遠看不見。所以這裡說神為他預備“是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”, 就這個!

弟兄姊妹,有誰聽見過,沒有得救以前聽見過自己的光景,人最大的問題是什麼?人不認識人啊!這是很稀奇的,一方面人不認識人,更深的另一方面人不認識自己!所以神說,要讓我們耳朵得開,眼睛能夠看見,而且能夠明白。

所以第10節他說:“借着聖靈向我們顯明了。因為聖靈參透萬事,”有兩件事,參透萬事,“神深奧的事也參透”好我們看11節,首先要參透的是什麼?他說,“除了在人裡頭的靈,誰知道人的事。”所以人能夠認識自己嗎?他說,“除了在人裡頭的靈,”如果今天靈沒有住在我們裡面,我們怎麼可能認識我們自己!這個就是參透萬事,我們這個眼睛啊外面的事能夠看得真真的,我們以為這是參透萬事,我們連自己長什麼樣都搞不清楚,所以神把我們的眼睛打開能夠看見自己是多麼了不得的大事,所以聖靈住在我們裡面第一個功用就是能夠知道人的事,這多好!原來我們這個人是這樣!

好,第2個,他說,“也沒有人知道神的事。”所以如果我們沒有聖靈住在我們裡面,一方面沒有認識自己,更別說認識神了。 所以要正確的認識神,除非你是一個得救的人,一方面認識自己,一方面認識神,所以這個12節這裡說,“ 我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,”然後“叫我們能知道神開恩賜給我們的事。”所以我們能夠認識自己能夠看見神的事,主說這不是世上的靈,除非聖靈作功否則不可能。

13節這裡說,“ 並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話,解釋屬靈的事。”所以聖經的話要用什麼來解?要用聖靈。我們今天要認識我們自己,這也不是我們自己能夠認識,除非我們是一個真得救的人,聖靈住在我們裡面,就像活水的江河,不斷的供應我們,讓我們能夠一天一天能夠更多的認識主認識自己,所以這個說神的事情是用屬靈的話解釋屬靈的事,這個不是從人來的智慧。

有的人說我要服侍主那我就去讀4年的書把聖經讀熟了就能來。這不是工作,他就把他當作學問,當作教授,我只要用是非善惡樹把聖經全部背熟我就行了。

這就是人的智慧。

所以主的話除了聖靈以外沒有人能認識,我們要被光照,不是吃了一顆藥就變好人了,人要解決的問題是這個魂的問題,這個墮落的魂不是吃藥的問題。

最後我們來看提前,他說,“基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。”最後一句話,“在罪人中我是個罪魁。”`

這是保羅說的話,我們可以從保羅身上我們看見他的蒙恩得救,他讓我們看見說他知道神要來拯救罪人,當然包含他自己,當他遇見主的時候,聖靈住在他裡面,他有一個主觀的經歷,他說,“在罪人中我是個罪魁。

什麼是罪魁?就是罪人中的第一個!所以表示聖靈在他裡面的帶領讓他感覺的他在人當中是那麼的不堪,而且在神的面前沒有什麼可夸的,這就是一個真實的光景。

所以保羅的改變,過去他以為他是 法利塞人中的佼佼者,優秀者,最後看保羅怎麼說,“只是我先前以為與我有益的,我現在因耶穌基督都當作有損的。”

有人說神大用保羅就是因為保羅對聖經很熟,但我們再好好讀聖經,那些都是是非善惡樹的東西,因為保羅怎麼說,“只是我先前以為與我有益的,”先前以為有益的是什麼?“第八天受割禮,我是以色列人,便雅敏支派的,希伯來人生的希伯來人,在法律說我是法利塞人,”前面還有,他說:“我是加馬列門下的,”這裡一再告訴我們他對聖經很熟,他在服侍主,他很認識神,但保羅第7節告訴我們的結論是什麼,“先前以為與我有益的,”也就是在是非善惡樹裡面認識神,最後他說什麼,“因耶穌基督都當作有損的。”這些對我都沒有好處,而且對我還有損傷,所以保羅被神揀選並不是因為他特別懂聖經,即使他今天不是那麼懂聖經,神揀選他,也能夠借聖靈讓他明白聖經的事情。

感謝主神揀選保羅是神的恩典,就是要借這個罪人中的罪魁來顯明神的恩典,這就是保羅一生的經歷,我們從聖經就可以知道他是一個認罪悔改的人,他在所寫的書信裡面我們都能夠看到他認罪悔改的影子,所以我們今天的主題再一次的說:認罪悔改是一個得救人的表現。

所以求主帶領我們,我們回去好好跟主禱告,說主啊我今天跟隨你我讀主的話我讀聖經為什麼我總覺得我沒有問題的,我是不是落在是非善惡樹裡面在認識你,我是不是在聖靈帶領底下來認識你的,我想這個能夠開啟我們真正認識主的道路,剛才那個法利塞人“自言自語”的禱告,不知道有多少基督徒都是這樣自己都不知道,那你問他有沒有感覺?有啊!因為他在禱告中很有感覺!但是神說你是自言自語的禱告,所以弟兄姊妹,願主把這些擺在我們心中,讓我們不要太輕呼這個得不得救認罪悔改的問題,這個很關鍵!

願主帶領我們每一個神的兒女都是真正得救的,而且一生都是被主的靈帶領的,在我們裡面真是有活水的江河,源源不絕的供應我們。

好我們今天的交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你,主我們知道你的救恩是何等的美好,願主真是借着聖靈在我們裡面跟我們每一個人說話,讓我們再一次的迴轉在主的面前,我們有一個心願禱告說,主啊!我們願意在生命樹裡面讀主的話認識主自己,也求主在生命樹裡面讓我們看見我們這個人,我們要像保羅一樣說主啊我們一生在主的面前,主,我們都是蒙恩的罪人,主者是何等美好的光景,因為我們不再依靠自己,我們是靠主的帶領。

謝謝主的恩典,願你垂聽我們的禱告,也願主祝福你的教會!

我們的禱告都是在主耶穌基督的名里祈求!阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 基督徒的婚姻不是一張面紗:雅1關於離
2016: 不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。
2015: MSC你能拍胸脯保證彩虹如果有誰
2015: 請教大家關於天上人云弟兄
2014: 拜託:老魚和mean,請拿出半節經文支持
2014: 請老魚思考一對最基本的概念
2013: 石平南/彭暉:光照我心--靠主戰勝抑鬱
2013: 星辰的翅膀: 林昭,二十世紀中國基督徒
2012: 因為冬天已往 :基督教信仰,是最唯物
2012: 為什麼所有的頭生的都是神的,但只有男