設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
今日靈修:你若不禱告,你的人生是空的(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年05月11日04:51:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
今日靈修:你若不禱告,你的人生是空的
讀者:23
■林時新

今日經文:你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。(雅各書5:13-16)

有許多基督徒只有基督徒的名,沒有基督徒的生命,沒有基督徒的生活。我們蒙恩得救,重生的時候,就有聖靈住在我們裡面。聖靈住在我們裡面,不但是我們作上帝的兒女的憑據,也是我們靈性生活的力量。我們整個的生活是靠着聖靈的指引幫助,我們要聽從聖靈的指揮,不可消滅聖靈的感動,叫聖靈擔憂。

“他們聚集的時候,問耶穌說:‘主啊!你復興以色列國,就在這時候嗎?’耶穌對他們說:‘……聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力……’”。我們要靈性復興,就要追求聖靈的能力。門徒聽從主的話,約有一百二十人,都同心合意地恆切禱告。“忽然從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才,說起別國的話來。”他們空虛的心靈,得到聖靈充滿以後,就滿有聖靈的能力和恩賜。好像那五個聰明的童女,能發出亮光,見證主,榮耀主。

我們生活中最需要智慧和能力,若沒有智慧和能力,就無法生存。我們的生活如何,是看我們的智慧和能力如何。有大的智慧和能力,則有優美的生活。上帝是智慧和能力的源頭。但以理說:“上帝的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎”(但以理書2:20)所羅門向上帝求智慧,上帝就賜他智慧。雅各書1:5說:“你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人……的上帝,主必賜給他。”主說:“你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。”(耶利米書33:3)上帝將又大又難的事指示約瑟和眾先知,並歷代上帝所選召的僕人使女。我們若缺少智慧,應當求主賜給我們智慧,能明白上帝的奧秘,曉悟上帝的心意來遵行。

論到能力,主耶穌說:“你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。”(路加福音24:49)我們越親近主,越知道自己的軟弱,需要領受從上面來的能力,才能過得勝快樂的生活。我們應當有自己的祈禱室,使我們安靜在主面前,傾心吐意與主面對面的交通,使我們接受聖靈的澆灌,真理的造就。看看花草樹木的葉子,都是在深夜寂靜時,氣孔才會張開來接受露水的潤澤。同樣的,我們的靈性獨在安靜等候主、渴慕主的時候,才能接受聖靈的澆灌和充滿。主說:“我必向以色列如甘露……”(何西阿書14:5),又說:“……你要大大張口,我就給你充滿。”(詩篇81:10)“要尋求耶和華與的能力,時常尋求的面”(詩篇105:4),使我們心裡的力量剛強起來。

常聽見基督徒說:“我的心靈衰弱,沒有力量,為何得不到聖靈的能力呢?”雅各書4:2告訴我們說:“你們得不着,是因為你們不求。”箴言6:9-11說:“懶惰人哪,你要睡到幾時呢……你的貧窮就必如強盜速來,你的缺乏仿佛拿兵器的人來到。”我們之所以貧窮、衰弱,乃因我們懶惰禱告。

詩人說:“我就走到上帝的祭壇,到我最喜樂的上帝那裡。”(詩篇43:4)諸位弟兄姊妹,你有以上帝為最喜樂的嗎?詩篇37:4說:“又以耶和華為樂,他就將你心裡所求的賜給你。”當浪子醒悟時,就說:“我父親……口糧有餘,我倒在這裡餓死嗎?我要起來,到我父親那裡去。”(路加福音15:17-18)我們心靈飢餓嗎?要起來禱告。主耶穌說:“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求的人嗎?”(路加福音11:13)

選自林時新“你若不禱告,你的屋子是空的”,《基要真理證道集》。

=================

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後查看公眾帳號,點擊關注即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。生命季刊微信平台牧師團將為你解答疑惑。

生命季刊微信公眾號:cclife2013gmail

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 提上來,和mean繼續爭論
2016: 老苗也算敬虔人嗎?——與追求永生同學
2015: 真理越辯越糊塗!
2015: 神讓我們把福音傳給所有的人
2014: 大多數的基督徒死後沒有進入天堂,卻進
2014: 本人受委託收集寡言遺文,準備出書。請
2013: 山東大復興(recorded sermon)
2013: 重讀啟示錄48:莊稼和大酒榨
2012: 論基督和菩薩的不同
2012: 四季樹:回國的一點印象