设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
保罗·华许:对现代美国教会十项起诉(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年05月12日06:32:00 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对现代美国教会十项起诉

  

/保罗·华许

 

(本文为保罗•华许牧师讲道记录的节选,源自网络,未注译者姓名。敬请译者联络本刊。)


首先第一项起诉:在实践上否认圣经的完备性。


提摩太后书3:15说:“并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”


过去几十年,在圣经是否由神默示这个问题上发生了一场极大的争战。你们一些人没有参加过那场战斗,但我们很多在更自由派的宗派里的人肯定是经历过的,那是为着圣经的争战。


但这只是一个问题,当你们大家相信圣经是神所默示的,你们才进行了一半的争战,因为问题不仅仅是圣经是否是神默示的,是否无误。接下来一定要回答的主要问题就是,圣经是完备的吗?还是为了知道怎样管理教会,我们一定要引入各样所谓的社会科学和文化研究?这是一个主要问题。


在我看来,社会科学已经优先于神的话语,到了如此地步,以致我们大多数人甚至连这也觉察不出来。这已经如此渗透进入了我们的教会,我们的传福音,我们的宣教学理念,以致你们几乎不能再把我们所做的称之为是属基督教的。心理学,人类学,社会学已经成为教会中的主要影响力。


我们变得相信,一个属神的人可以处理教会生活中某些很小领域的事情,但是当事情变得真正棘手,我们就需要去找社会学专家。这是一个绝对的谎言。圣经这里说属神的人可以得以完全,充分预备去行各样的善事。


耶路撒冷和罗马有何关系呢?我们和所有这些实际上是人所造、用来对抗神话语的现代社会学有什么关系呢?为什么传福音、宣教和所谓的教会增长运动,是更加受到人类学家、社会学家、抓住各样文化潮流的华尔街的门生的塑造呢?


我们不应该向属肉体的人发出调查问卷,了解他们希望参加怎样一种教会。教会应当是对寻求者友好的,但是教会应当认识到,只有一位寻求者。他的名字就是神,如果你要对谁友好,如果你要接纳谁,你要接纳的,就是他和他的荣耀,不管它是否被所有其他人拒绝。我们不是被呼召来建立帝国,我们不是被呼召来被人接纳。我们是被呼召来荣耀神。


如果你要教会成为除了一群特别子民以外的任何东西,你就是追求神并不要的东西。


第二项起诉:对神无知。


让我来问你一个问题。你最后一次参加学习神的属性的会议,是在什么时候?作为牧师,你最后用一整年的功夫教导神是谁,是在什么时候?在美国,一个星期里面的一切教导,有多少是和神是谁这个问题有关的?


第三项起诉:在解决“罪”的问题上的失败。


当我们肤浅对待罪,首先我们就是在与圣灵相争。“他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判,自己责备自己。”


今天有广受人欢迎的传道人,他们更关心给你现在《活出美好》(成功神学的一本畅销书,译者注),胜过关心永世。他们炫耀他们传道时不提罪的这个事实。我可以告诉你们,圣灵除了与他们的事奉相争以外,就和他们的事奉毫无关系。这是他做的唯一事情。


为什么?当一个人说他的工作不处理人的罪,圣经却是处理的。圣灵来,叫世人为罪自己责备自己,这是他主要的工作。所以要知道这点。当你不具体、充满热情、带着爱心对待人和他们败坏的光景时,圣灵就不在你身边。


当我们像耶利米那日子的牧人一样,轻慢对待人的疾病时,我们就是在欺骗人。“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,‘平安了,平安了。’其实没有平安。”


我们不仅欺骗人,我们还是不道德的,就像违背职业操守的医生,因为他不想告诉某人一条坏消息,因为他认为那人会与他过不去,会生他的气,会难过。所以他不把对救他们性命来说最必要的消息告诉他们。


第四项起诉:对耶稣基督的福音无知。


今晚我要请你们作判断,这个国家不是对福音心硬,而是对福音无知,因为它的许多传道人对福音无知。让我再说一次。这个国家的灾病不是自由派的政治家,社会主义的根,好莱坞,或者别的什么东西,而是我们今天所谓的福音派牧师,我们今天的传道人,我们今天传福音的人。这就是灾病所在之处。我们不认识福音。我们把我们配得颂赞的神的荣耀福音拿过来,把它缩减成“四个属灵定律”,或“神要你做的五件事”,以及结束时一个小小的迷信祷告,如果某人带着足够的真诚,跟着我们重复这祷告,我们就像天主教一样宣告他们是重生了。


我们用重生和决志主义作了交换。


福音始于神的本质,从那里出来,去到人的本质,以及人的堕落。从那里,福音的这两根大柱,就为我们表明了那在每一个相信之人口中被称之为,为人所知的那极大的两难。这两难是什么?就是如果神是公义的,那么他就不能把你赦免。


全本圣经中最大的难题就是这点。神怎样可以称罪人为义,同时却自己为义,圣经上下的经文都说,特别是我要从箴言选的一节经文说,“定恶人为义的,这为耶和华所憎恶。”然而我们所有基督教的诗歌都赞美神是如何称恶人为义。


我很喜欢说这一段的话,我说了一百万次了。亚伯拉罕把以撒,他的儿子,他所爱的唯一的儿子带上那山。你想圣灵是不是要告诉我们一些将来的事情?那儿子没有反抗,而是躺下,他的父亲让自己的意思顺服神的旨意,拿出刀子要刺入他亲生儿子的心脏。但他的手被拦住,这老人被告知,神已经供应了一只公羊。


所以很多基督徒想:“这个故事的结局是多么美好。”这不是结局。这是幕间休息。几千年后父神把他的手放在他儿子,他所爱的独生子的额头上,从亚伯拉罕手中取过那刀子,带着完全的怒气,杀了他的独生子。


现在你知道,你传的那小小的福音为什么是没有力量的吗?因为那不是福音。要抓住福音。把你一生的时间用在跪下祷告上。离开人,察考十字架。


第五项起诉:对重生教义的无知。


第六项起诉:不合圣经的福音邀请。


我们已经稍微讲过这一点。我要更深一步。看看我们今天是怎样做的。现在请听我说。在每一处地方我都看到这一点。加尔文主义者,阿民念主义者,他们很多人有某个共同点。就是这点:同样的肤浅邀请。他们讲很多的话,讲很多的事,然后到了邀请部分,看来几乎每一个人都失去了理智。


他们走到某人跟前说:“神爱你,对你的生活有一个美好计划。”


你能想象对一个美国人说这话吗?


“先生,神爱你,对你的生活有一个美好计划。”

“什么?神爱我?那太好了,因为我也爱我。哦,这太奇妙了。神有一个美好计划?我对我的生活也有一个美好计划。如果我接受他进入我的生命,我现在就活出美好。这绝对太好了。”


这不是符合圣经的传福音。


我们不是从“神爱你,对你的生活有一个美好计划”开始。我们要从讲论关于神是谁的全备的告诫开始。我们从一开始就告诉他,这可能让他付出性命。


在这之后我们问探究性的问题:“嗨,你知道你是罪人吗?”


这就像好多年前,我的母亲死于癌症的那件事。这就好像医生今天走进来说:“嗨,你知不知道你得了癌症?”


我们如此肤浅对待此事。没有分量,没有任何严肃。


“先生,你得了一场可怕的病,有一场审判正在临到。”


因为如果你只是对一个人来说,“先生你知道你是一个罪人吗?”你可以去问魔鬼,它知不知道自己是一个罪人。


它会说:“是的,一个很好的罪人,或者一个很坏的罪人,这取决于你怎样看了。但是,是的,我知道我是一个罪人。”


问题不在于你是否知道自己是一个罪人。问题在于:圣灵有没有借着传福音,在你心里如此动工,以致作成一种改变,你从前爱的罪,现在你是恨它,从前你渴望拥抱的罪,你现在是要跑着逃避它,仿佛你是逃离一条大蛇一般?


然后是这个问题:你要上天堂吗?


这就是我不让我的孩子上98%的福音派教会主日学和假期圣经学校的原因,因为一些本意很好的人,在放映了《耶稣传》这部电影之后,会站起来说:“难道耶稣不是很奇妙吗?”是的。“你们这些小孩子有多少人爱耶稣?”


“哦,我爱。”


“谁要接受耶稣进入他们小小的内心?”


“哦,我要。”


然后他们就受洗了。他们可能有一点表现,因为他们曾经......他们是在基督教文化里长大,至少是一种教会文化。然后当他们长大到15,16岁的时候,当他们意志足够坚定的时候,他们开始挣破约束。他们开始活在罪恶当中,我们去找他们说:“你们是基督徒,你们的生活不像基督徒。不要再退步了,”而不是按照圣经,去到他们那里这样说:“你们曾经承认相信基督。你们甚至受洗承认他,但现在看来你们已经离开他。要自我检查,自我试验,你们身上没有什么真正归信的证据。”


你说:“保罗弟兄,你太愤怒了。”


难道我无权愤怒吗?!一定要有某人愤怒才行。我们呼求复兴,但我们甚至连根基还没有放端正!


第七项起诉:对教会的本质无知。


神只有一个信仰组织,就是教会,就是教会。我们最终的目标,复兴最终的产物,就是建立符合圣经的教会。


我最担心的,就是今天的地方教会被人看不起。告诉人说你是巡回传道人,有全世界范围的事奉,他们都要低头弯腰。对人说你是30个人的牧师,他们就叫你坐在会议的后排。


他不是巡回传道人的王,他是牧师的王。


耶稣为教会,一位美丽的童贞女,淳朴的教会舍弃他的性命。如果你要为事奉中的某样事情奉献你的生命,把它给教会,给一家教会,信徒的身体,一个地方教会。这是教会。


现在让我说说教会的事。我要你们听仔细了。教会里面没有一群信徒余民。我们都知道余民神学,你们知道,贯穿以色列的历史,有神的以色列人,还有真信徒余民。教会不是这样。没有信徒余民,或者在更大一群叫教会的人里面有一小群信徒。教会就是余民。


我要这样说。如果牧师会做差不多是亵渎神的事,这就是关于这点了。我听神学家,巡回教师,牧师,这样那样的人说这种事。“教会里面的罪就像教会外的一样多。教会里面离婚的事情和教会外面的一样多。教会里面的道德沦丧和色情泛滥就像教会外面的一样多。”然后传道人说:“是的,教会的表现就像一位淫妇。”


我要你们知道这一点。把耶稣基督的新妇称为淫妇,要非常小心才好这样说。


我要告诉你们问题是什么。牧师和传道人不知道什么是教会。


我要你们知道,耶稣基督在美国的教会是美好的。她有时候虚弱,她软弱,她受到打击。她不完美,但我要你们知道,她被破碎。她谦卑与她的神同行。你们的问题是你们不知道什么是教会。


再讲一次。重生的教义。在这过去的2000年,神一直在做一件新的工作。我们美国没有很多的教会,我们有很多建在修剪得很精致的草地上,用很漂亮的砖头搭建的建筑物。


事实就是,请听我说,关于总体来说北美教会一般的光景,教会是民主体制。我不想谈关于这个问题的各样假设和利弊,但这是发生的情况。因为对福音的传讲处于如此低潮,基本上教会的大多数是属肉体、失丧的人,因为教会是民主体制,这些人在总体上是控制着教会的方向。因为牧师不想失去大批的会众,因为他对传福音和真归正有错误的观念,他就迎合他所在教会中的恶人。那属耶稣基督的他那一小群真正的羊,坐在整个剧场当中,在所有那些世俗之中,在所有那些多媒体演示当中,“我们只是要敬拜耶稣,我们只是要某人来教导我们圣经。”牧师们要为此付出代价。


第八项起诉:所以我要定义说明:缺乏充满爱和怜悯的教会纪律惩治。


今天美国极大部分的福音派牧师应当把马太福音18章从他们的圣经里撕去。


很多牧师,他们离开办公室,离开书房,就把他们的神学抛在脑后。他们与人交谈的时候是讲神学的,他们在办公室是讲神学的,但是他们走出来,就是用属肉体的方法管理教会。


我在教会里不是长老,没有在里面呆了很长时间,所以我这样说,不是带着夸口的成分。这家教会是实施教会纪律惩治的。这是一家很大的教会,大约有1000人,他们估计,在过去几年中,他们通过不是一开始就把人赶出教会的,充满爱心和怜悯的教会纪律惩治,挽救了30段婚姻。这是以“你们属灵的人......”为开始的。


第九项起诉:在与世界分别的问题上沉默。


第十项起诉:在家庭的问题上,心理学和社会学取代了圣经。


结语


属神的人,你想要得到复兴。我也一样。但我们需要一支军队。如果有大能的宝剑,大能、燃烧的棍棒和宝剑,兵器从天而降,给我们去争战,我们就一定要成为有能力的人,可以使用、舞动这些兵器,有纯正的品格,使用这些兵器作战。我们应该为着敬虔的目的操练自己。


哦,我亲爱的朋友,谁在乎你们现在最美好的生命?永世!你们在那大理石的会堂里,站在荣耀的主面前的那一天,地上的君王和最伟大的人被分开,分别取出来,一些被扔进永远的地狱,一些被邀请进入永远的荣耀,直到永远。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 唉,你们得救的确据是“赎”啊!
2016: 基督徒得救的确据是什么? 答案:圣灵
2015: 新民: 十年磨一剑——神学院毕业感言
2015: 称义的真正根基
2014: “西方教会的反教会传统”
2014: 请教各位:当年印第安人有没有同清教徒
2013: msc: 从朱令案所想到的
2013: 耶罗波安的革命斗争精神
2012: poetic-evangel:我要多多大大——母亲
2012: 微一:中原伤感