設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:餐桌邊,你喜歡聊什麼? (ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2017年06月07日06:14:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
致我的親人:餐桌邊,你喜歡聊什麼?
2017/6/5 11:31:03
讀者:25
■小珺

 

 

 

致我的親人:餐桌邊,你喜歡聊什麼?

 

文/小珺

 

親愛的朋友,

 

不管是國內還是海外,我們中國人請客的餐桌邊,總是一個海闊天空的聊天好機會。你家的餐桌邊,會聊什麼話題?你喜歡聽什麼話題?

 

那天請朋友到家裡來吃飯,這頓飯局可算得上是精英薈萃,客人都是國內外學問淵博、事業有成的高級知識分子。我們一家熱情好客,總是用最好的食物招待客人。那天客人們一邊享受着精心製作的特色中餐,一邊放鬆閒聊。看着大伙兒都很開心,真有“有朋至遠方來,不亦樂乎”之感。

 

那天開始的時候,大家談到工作、事業、兒女、世界局勢,一時間人人暢所欲言,許多談吐不凡,許多妙語連珠,真不愧是精英學者。而當話題轉換到信仰的時候(親們,這是我有意引導的哦,接待朋友,不僅是美食,還要把最好的東西拿出來與他們分享啊),客人變得矜持含蓄起來:

 

“人人都應該有信仰,信耶穌的人都挺有愛心的。”

 

“現在社會道德敗壞,就因為人人沒有信仰,沒有忌諱,天不怕地不怕。”

 

“絕大多數信仰都是勸人為善,都很好,有信仰的人能約束自己的行為,信仰也帶給人心靈的慰藉。

 

能感覺得到,客人們都在有禮貌地回應,他們並沒有對耶穌基督產生濃厚興趣。

 

“你們知道,公元前後是以什麼劃分的嗎?”一位在斯坦福大學工作的年輕人突然問。

 

太棒了!這真是很好的問題。我想客人們一定都能回答,卻驚訝地發現,他們你看我,我看你,停頓了一下,沒人能回答。提問題的年輕人說:“是以耶穌基督出生前後來劃分,公元前BC,是英文字母‘Before Christ’(基督前)的縮寫;公元AD,是拉丁字母‘Anno Domini’的縮寫,英文意思是‘In the year of the (our) Lord’(主的年份)。”

 

“哦,真是這樣嗎?我們讀書那會兒,世界歷史有提到這個嗎?不記得了。這位耶穌真的不簡單,他也不是什麼風雲人物,歷史上那麼多帝王將相,那麼多名人,他名不見經傳,居然有這樣的影響力,不可思議!”一位清華大學教授驚嘆道,其他的客人也開始思考。

 

“確實讓人驚訝,我以前都不知道聖誕節原來是為了紀念耶穌的誕生,是最近才知道的。”

 

“是,聖誕節,復活節,都是為了紀念這位耶穌。他很窮,也沒有受過教育,很年輕就死了,我想他對西方信奉基督的人有影響,跟我們沒有太大關係,沒想到公元前後居然以他出生日子來劃分,這可是國際社會廣泛使用的紀年標準。”

 

“不能說耶穌名不見經傳,聖經是全世界發行量最大的書,裡面主要說的就是這位耶穌。”

 

“哎呀,我真應該把我的同學一起叫來,讓她也聽一聽,這些都是我們不曾思想過的。”

 

感謝主,客人們漸漸開始進入了“耶穌”這個話題。

 

親愛的朋友,你是否第一次聽到耶穌的名字?你是否也驚訝這位卑微的普通百姓居然有這樣的影響力?

 

這位耶穌,很卑微,祂卑微降生在馬槽里,祂是木匠的兒子,沒有上過學堂。祂的外貌極其平凡,祂在世上沒有享受過榮華富貴,並且33歲就死了,且死於最殘忍的刑罰——被釘死在十字架上,祂的一生,沒有人羨慕。

 

這位卑微的耶穌又很不平凡,因為祂是神的獨生愛子。“愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因為萬有都是靠祂造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉着祂造的,又是為祂造的。祂在萬有之先,萬有也靠祂而立。”(歌羅西書1:15-17)

 

親愛的朋友,平凡卑微的耶穌竟然是萬王之王,萬主之主,是宇宙萬物的主宰!難怪公元是用祂的誕辰來設立,難怪在聖誕節、受難節、復活節,全世界的人都在紀念祂,難怪聖經成為全世界最暢銷的書籍。

 

你一定會問:這耶穌是怎麼了?為什麼祂要捨棄天上的豐盛尊榮來到世界?為什麼祂要成為最卑微普通人?為什麼祂會這麼慘,被人釘死在十字架上?

 

當第一次有人向我講述耶穌的故事時,我有滿腦子的問題,實在不能理解耶穌為什麼要這樣做,當聽到人們說:“耶穌是為了擔當人類的罪,來到這個世界,祂出生就是為了替人死。”我無法相信這是真的,因為這世界傳達給我的,沒有這樣的文化,絕對沒有。“人往高處走,鳥往高處飛。”誰都想上天,沒有人想下地;誰都希望享受榮華富貴,沒人喜歡貧窮;誰都希望自己比別人活得好,沒有人想過要替別人死。

 

但這卻是個真實的故事,是千真萬確的故事!耶穌基督是神的獨生兒子,卻降卑自己來到這個世界,為完成父神對人類的拯救計劃。“耶穌”這個名字的意思,就是“祂要將自己的百姓從罪惡里救出來。”(馬太福音1:21)

 

親愛的朋友,你知道嗎?我們都需要被拯救!你我都是神的創造,神按着祂榮耀的形象創造了人類,但我們的始祖亞當卻悖逆神,不甘心自己被造的地位,因着犯罪離開了神。罪因一人入了世界,世人就都犯了罪,“罪的工價乃是死”。(羅馬書6:23)我們都是罪人,沒有一個人能靠自己得救。當我們面對上帝審判的時候,我們都不能逃脫神公義審判的刑罰。

 

何等感謝神,在我們走投無路的時候,神早已經為我們預備了救贖計劃,“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)

 

耶穌背負着我們的罪,替我們承受了上帝的刑罰,在十字架上為我們死了,祂被埋葬,並且第三天復活,勝過了死亡的權勢,成全了救贖大工。當我們願意承認自己的罪,接受耶穌基督為救主,我們就與祂同死、同埋葬、同復活。我們的罪就會被赦免,我們就脫離了罪與死的轄制,神就賜給我們一個新生命——永生。

 

親愛的朋友,耶穌基督是我的救主,也是你的救主,是我們唯一的盼望!祂之所以降卑自己,是為了拯救人類。我們這些渺小的人,因着有耶穌在我們生命中,就恢復了神當初造我們,榮耀尊貴的形象,“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。”(約翰福音1:12)

 

耶穌說:“我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。我是好牧人,好牧人為羊捨命。”(約翰福音10:10-11)

 

朋友,許許多多像我一樣的人,都因着聽信福音而成為神的兒女,而得到了那豐盛的生命。許許多多的基督徒,也會像我一樣,想盡辦法想把這福音也傳給你,讓你也得着這永恆的新生命。朋友,在餐桌邊,我們談工作的機會,談孩子的教育,談創業的機會,談股票的走勢,談買什麼樣的房子,談買什麼樣的保險——凡是你覺得有利益的,你就好心告訴我,你說:好東西,好朋友之間一定要分享!同樣的道理,我得到了人生最好的福分——永生,豈能不與你分享嗎?

 

親愛的朋友,耶穌已經為你捨命,願你今天就來迴轉、相信祂,承認祂的名!願你成為神的兒女!願你得着生命,豐盛的生命!

 

——愛你的人

 

親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您接着閱讀下兩篇微信內容。也請您回應這個信息、或者是聯繫向你轉發這個信息的人,我們會有同工幫助你。

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友。

福音的真義如下,請你仔細閱讀:

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

==========

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後查看公眾帳號,點擊關注即可。

您若有任何問題,可以直接回應或評論。生命季刊微信平台牧師團將為你解答疑惑。

生命季刊微信公眾號:cclife2013gmail


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 信仰與爭戰:以悼念穆罕默德·阿里開始
2016: 歌曲:你坐着為王
2015: 好像這裡太平不少嘛。呵呵
2014: 有關對“六四”的饒恕,問個極簡單的問
2014: 昨天,威斯康辛州淪陷了。
2013: 無為: 關於後千禧年的重大發現
2013: 重返伊甸園: 我 們 相 聚 在 彩 虹 下
2012: 王炳章棄醫救華宣言:為了祖國的春天
2012: ZT 95條 -- 沒有悔改的人會被赦免,這