设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
ZT: 郁金香的圣经根据(5)圣徒永蒙保守 P
送交者: 古道 2017年06月26日05:42:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

        五、圣徒永蒙保守(Preservation of the Saints, 即“一次得救,永远得救”)

        选民不但被耶稣救赎、被圣灵更新,也被神的大能保守不至失去信心。凡在灵性上藉著重生与基督联合的人,都永远在祂里面蒙保守,没有什么能使他们与神永远不变的爱隔绝。他们是已经预定要得永远荣耀的,所以保证能进入天国。

        圣徒永蒙保守的教义并不是说所有自称是基督徒的人一定进天国。得以坚持到底、永蒙保守的乃是圣徒——就是那些被圣灵分别出来的人;得以在祂里面蒙保守、得安全的乃是信徒——神在基督里已赐给他们真实而活泼的信心。许多自称相信基督的人后来堕落了,其实他们不是从恩典中堕落,而是从未在恩典中(从来没有真正蒙恩得救)。真信徒确实有可能陷入试探里,若不小心也可能犯很严重的罪,但这些罪不能使他们丧失救恩、与基督隔绝。

     《西敏信条》论到圣徒永蒙保守说:“凡神在祂爱子里收纳,并以祂的灵有效地呼召,使他们成为圣洁的人,不会从恩典中全然堕落,至死不回转;反倒必在恩典中蒙保守,坚持到底,永远得救。”

        伯特纳博士有段话说的十分好:“本教义并不是单独存在,而是加尔文神学系统中不可或缺的一环。拣选与有效之恩教义,从逻辑上推论,就可以知道凡是接受这祝福(拣选与有效之恩)的人必定得救。如果神已经绝对而且无条件地拣选了一些人得主生,神的灵已经有效地将此救赎的善工施行在他们身上,那就一定会带出『他们必然得救』 的结论。”

        以下经文表明神的百姓在相信的那一刻就得了永生。他们藉著信心蒙神的大能保守,没有什么能使他们与神的爱隔绝。他们已受了圣灵的印记作为他们得救的保证,他们便确定得著了永恒的基业。

       “雅各啊,创造你的耶和华;以色列啊,造成你的那位,现在如此说:『你不要怕,因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你走过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不著在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。』”(赛431-3

      “『大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。』这是怜恤你的耶和华说的。”(赛5410

       “又要与他们立永远的约,必随著他们施恩,并不离开他们,且使他们有畏惧我的心,不离开我。”(耶3240

       “一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何? 他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊么?若是找著了,我实在告诉你们:他为这只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。”(太1812-14

       “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约316

       “信子的人有永生……”(约336

      “我实实在在的告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约524

       “耶稣说:『我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按著那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末曰却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。』”(约635-40

       “我实实在在地告诉你们:信的人有永生。”(约647

       “我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟著我;我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我羊中把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”(约1021-30

       “从今以后,我不在世上,他们却在世上;我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。……我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。”(约1711-1215

       “唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠著他的血称义,就要藉著他免去神的忿怒。因为我们作仇敌的时候,且藉著神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。” (罗58-10

       “如今,那些在耶稣基督里的就不定罪了。”(罗81

       “因为他预来所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义。所称为义的人又叫他们得荣耀。”(罗829-30

       “谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:『我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。』然而靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余,因为我无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主耶稣基督里。”(罗835-39

       “……以致你们在恩赐上没有一样不及人的。等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”(林前17-9

        “你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你开一条出路,叫你们能忍受得住。”(林前1013

        “……自己知道,那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。……我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。” (林后41417

      “又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名份。……你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵杲我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得著称赞。”(弗1513-14

        “不要叫神的圣灵担忧;你们原是令了他的印记,等候得赎的曰子来到。”(弗430

       “因为你们已经死了 ,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。”(西33-4

       “愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。”(帖前523-24

       “主必救我脱离诸般凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。”(提后418

       “……并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远代赎的事。…为此他作了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得著所应许永远的产业。”(来91215

       “因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。”(来1014

       “所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。”(来1228

       “愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活会生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得著不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得著所预备到末世要显现的救恩。”(彼前13-5

       “他们从我们中间出去,却不是属于我们的;若是属于我们 的,就必仍旧与我们同在;他们出去显明都不是属我们的。主所应许我们的就是永生。”(约一2 19,25

       “因为凡从神生的就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。……这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。……我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。 这是真神,也是永生。”(约一5411-1320

      “耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召,在父神里蒙爱,为耶稣基督保守的人。”(犹1

      “那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主、独一的神,愿荣光、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远。阿们!”(犹24-25

         @讨论至此本书第二章也要告一段落了。支持五要点的经文还有很多,我们只列了一部份,不过盼望我们所列的经文已经足以证明这些教义是直接源于圣经


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 问题:罪人依罪性意志不悔改认罪,义人
2016: 再论“自由意志”
2015: 赵约翰牧师 - 教会丑闻带来的反思 (ZT
2015: This IS indeed the darkest day
2014: 关于神爱世人
2014: 请有兴趣者列出自己所认为的历史上的最
2013: 加尔文派对"预定"的理解局现在传统的
2013: 拣选与弃绝(旧帖重贴)
2012: solagrace:ZT大侠们关于饶恕的讨论:
2012: 求助: 圣经中神是怎么定义"婚姻&q