设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
郁金香批判
送交者: repentant 2017年06月30日22:12:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

PRO: 提及了人的堕落,神的预定、拣选,耶稣救赎,圣灵重生、保守等重要概念。

CON:TULIP的那些前置的限定词却是灾难,尤其是“无条件"(拣选),"有限或特定"(救赎)。还有对圣灵保守(P)的歪曲解释等等。

我认为二者都是对圣经的延伸和简化,相对于圣经躯干的2个肢体。
送交者: repentant 2017月06月28日19:50:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: Basis of debate between 由 mean 于 2017-06-28 19:33:09

这"两个肢体"(注:指加尔文和阿米念两派)的意思是对圣经的某一方面的强调和过度延伸的解读,都不是圣经的原貌。极端主义者的错误在于对这“两个肢体”的进一步的偶像化、极端化和顶礼膜拜,而将之等同或超越于圣经躯体之上。

那些开口闭口言之者,没冤枉你吧?离开你们的理论,圣经就不存在了吗?

口号! 来看看圣经的重要概念吧!
送交者: repentant 2017月07月01日11:35:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 郁金香是圣经给出的一根准绳,让你知道你在当下是如何的偏离,不 由 凌吉可 于 2017-07-01 10:58:46

父子灵,预定,拣选,重生,救赎,死后复活,因信称义,信望爱,永生,得救,堕落败坏,恩典,保守,成圣等等。。。。。

承认了这些圣经基要概念,不等同于承认郁金香啊(⊙o⊙)!!!

郁金香的限定词: 无条件,有限或特定,不可抗拒,曲解的圣灵保守等等,完全是延伸强解圣经的典型! 是完全不必要的加到神口里的断语。你还是说不知道的好,切莫当神!

人完全堕落,神的拣选就是无条件吗? 有条件吗? 神随己意预定拣选救赎就是无条件吗? 有条件吗? 就是只救一部分人吗? 不救另一部分人吗? 救全人类吗?不救全人类吗? 这是个伪问题。

错!神和人之说一个方面都是片面和错误的。 送交者: repentant 2017月06月28日20:04:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 都是泛泛而谈,底线是真理是可知的,真理不可能是截然对立的两个 由 古道 于 2017-06-28 19:54:37

滥竽充数,各打50大板!

圣经泛泛而谈的,你恰恰不能进一步明确化、逻辑化,那就是过度解读。拣选也不需要你来说有条件或没条件,救赎也不需要你来说全部还是一部分,因为这根本不影响一个人的得救与否。你操神的心干什么?

与“不信郁金香就不得救”的歪点--完全自我矛盾 送交者: ardmore 2017月06月29日03:22:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 注意“重生先于信心”的次序(见下面链接),而重生来自拣选 由 古道 于 2017-06-28 19:08:32

在不可抗拒的恩典这个教义中,神具体的作为就是神使人重生的工作。重生字面上的意思就是再出生一次”.这是建立于圣经对重生,新生的教导之上的概念.它就是保罗说讲的活过来这个概念所表达的意思, 籍着重生罪人从灵性的死亡中复活,进入属灵的生命。

换句老百姓的大白话说:不管我信还是处于朦胧或者稀里糊涂的时候,甚至我们还不知道郁金香这个词语的时候,我们根本没有得救知识的时候,上帝的恩典已经降到我们,是不可抗拒的,不管你出生和教育程度,理解能力如何,重生后才相信,这就是恩典的教义。阿门!

而有人说:你们要相信郁金香/预定论的理论,一点都不能缺少,才能得救,也就是说他掌握完完全全的得救知识才能得救或者把相信放在第一地位。请问:这到底是相信在前还是重生在前。这是不是另外一个福音?那还要拣选干什么?那还是什么不可抗拒?是恩典的教义还是律法的教义?是不是另外一个福音,是不是要被诅咒的?

正因为如此,圣经没有说,重生马上明白什么高深的神学理论 送交者: ardmore 2017月06月30日04:31:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 约3:3,5;6:44,65 由 古道 于 2017-06-29 19:54:59

任何神学理论都是信主后慢慢学习,通过信心掌握的。而不是信了某个理论才重生得救。悔改吧!免得上帝的怒气!

金花🌼与珍珠🐷都是部分解释圣经的。 送交者: repentant 2017月07月03日15:31:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 是选民,可否违背律法?可: 由 雅1 于 2017-07-02 19:27:17

什么时候要高举解说词,当成圣经本身,就是相当于小三上位,恶仆夺主,本末倒置要取代圣经的地位!

记住,仆人不是主人! 再金光闪闪,冠冕堂皇也是仆人。

高举仆人,那绝对是另一种律法,另一种福音,是妨碍人直接见主人的障碍。

既然是仆人或者拐棍,放到一边去也无妨! 你说呢?

马脚露出来了!😎既然信耶稣死里复活,重生,救赎就能得救。 送交者: repentant 2017月06月30日14:10:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 你总会同意“信耶稣才能得救”吧?但这句话是什么意思呢? 由 古道 于 2017-06-30 05:37:52

还有预定拣选等条件。

那么不信拣选的有无条件,救赎的是否一部分,这些蹩脚的解释,根本就不影响一个人得救与否。可见,Tulip完全是一个外延的产物,即过度解读! 

想拿郁金香取代圣经? 做梦吧😊

你说什么“只有接受郁金香才表明了得救”,显然与实际不符嘛! 你这郁金香已经被否定了一大半子。哈哈。

有无条件2者都是花蛇添足的所谓理论。没有必要2选1。 送交者: repentant 2017月06月30日18:03:38 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 雅1你在明显地混淆。假如你跟在魔鬼(假借圣经试探耶稣)的话后 由 beiqian 于 2017-06-30 13:32:49

只需记住拣选2字即可。因为圣经亦不明确说。

你认为够条件就够条件了,你认为不够条件就不够条件了吗??
送交者: repentant 2017月06月30日21:51:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 你楼上那位认定她是配得,也就是够条件的,你却来个条件无所谓 由 古道 于 2017-06-30 18:42:38

伪命题!

你认为够条件就够条件了,你认为不够条件就不够条件了吗??

你认为不够条件,就不得救了?就得救了??

你认为够条件,就得救了?就不得救了??

荒谬!是你说了算,还是神说了算?这不明明违背了你的郁金香吗?

郁金香本身就违背了郁金香!自相矛盾。

你操神的心干什么?

哈哈,那你呼吁已经信的人有用吗?圣经却多多这样的语句。 送交者: repentant 2017月06月28日19:21:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 因着神的P,所以根本就不可能有回头的可能性 由 古道 于 2017-06-28 19:13:29

追弟兄的解释,已经涵盖“神人”两个方面,不是你的TULIP能包含的。

你的P的解释,只说“神”的方面,可见TULIP是片面的。

吼吼!😎 辩论不过,开始诅咒了? 送交者: repentant 2017月07月01日09:08:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 你就嚎吧,接着嚎,到地狱里被火烧灼到咬牙切齿口渴了 由 古道 于 2017-07-01 08:51:08

面对问题吧!

承认神的拣选, 为什么非得承认无条件或有条件拣选这个伪问题? 承认了神的预定拣选,而不承认有条件或无条件,就不能重生得救信主?? 

有限或无限救赎,也是同样的伪问题。那个强盗就是个例子。

妄图对拣选重生得救信主,施加额外的限定条件,标准,形式,道路或律法,就是对圣经和神的偏离!

有没有条件2者,都是伪问题,图增争议。 送交者: repentant 2017月07月01日09:33:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 有条件,就给了你这贪官揩油的机会。U 则砍了你的T头, 由 凌吉可 于 2017-07-01 09:13:39

回到圣经,承认拣选即可。

争议的原因: 引入圣经未明确说的新概念,侵犯神的隐秘,妄议神的主权。

预定拣选重生如何如何等细节隐秘,轮不到你我来妄下断语!🔇😊

如果还不明白,可以类比这个伪问题: 送交者: repentant 2017月07月01日09:46:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 有没有条件2者,都是伪问题,图增争议。 由 repentant 于 2017-07-01 09:33:28

伪问题: 神降下灾祸有没有条件??

提示: 想想约伯吧。

答案: 神随己意,非你我所能测度。回答有无条件,皆是侵犯神的主权旨意,是彻底的伪问题和亵渎。

33. 以赛亚书 - 第 45 章 第 7 节
我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。

问题是: 你怎么知道神是无条件拣选了你呢?
送交者: repentant 2017月07月01日09:56:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 如果还不明白,可以类比这个伪问题: 由 repentant 于 2017-07-01 09:46:33

是因为你完全堕落了吗? 那么那么多完全堕落的人,神不去拣选,偏无条件拣选了你?

你搞得清吗? 需要你去搞清吗? 约伯必须搞清楚怎么回事吗? 搞不清,非得妄下结论吗? 神的意思你说了算??

这原本就是很简单的事情,郁金香的说法是近代的事情 送交者: 古道 2017月07月03日06:43:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 太费劲了,算了算了 由 ardmore 于 2017-07-03 05:55:31

古时候没有郁金香的说法,难道古人就不得救吗?花徒并没有那么疯狂,但花徒知道郁金香说的就是耶稣基督钉十字架,拒绝郁金香的就是拒绝耶稣基督,因为郁金香高举的就是基督的代赎救恩。反对郁金香的把他们拒绝基督的本质暴露了出来,所以拒绝郁金香的笃定下地狱。在郁金香上暧昧的无疑是淫乱的,你就是这种人的代表人物。

瞎扯! 你已经承认没有郁金香也能得救那么你的郁金香可有可无!
送交者: repentant 2017月07月03日10:00:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 这原本就是很简单的事情,郁金香的说法是近代的事情 由 古道 于 2017-07-03 06:43:18

知道什么是可有可无吗? 说什么肯定或否定郁金香,这完全是伪问题! 哈哈。

何况否定了郁金香,不是否定圣经。逻辑搞懂了没有?? 送交者: repentant 2017月07月03日10:02:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 瞎扯! 你已经承认没有郁金香也能得救那么你的郁金香可有可无! 由 repentant 于 2017-07-03 10:00:46

无内容

你可以搜索参考我2016年发的帖子。 送交者: repentant 2017月07月01日21:38:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话 回  答: 正确 但无用 由 labri 于 2017-07-01 21:06:22

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制