设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
照祂的旨意求
送交者: 恩上加恩 2017年07月21日08:59:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

照祂的旨意求

没有祷告的生活,是没有赐福的生活;缺乏祷告的生命,是缺乏能力的生命。而最难的祷告就是告诉神:“愿袮的旨意成就!”

约翰一书5:14-15  我们若照他的旨意求甚麼,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求於他的,无不得著。

约翰一书3:21-22 亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的,就从他得著,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

一个人只有常遵守神的命令,行祂所喜悦的事,才能不断察验神的旨意,不断更新改变,才能照神的旨意祈求。越祷告,越察验,越明白神的旨意,生命就越被神改变,也越多经历神的大能和作为。

照神的旨意求的结果

- 向祂存坦然的心﹕与神亲密,坚定信靠;来到神面前坦然无惧,与神亲密相交,完全的信心,信任,信托,信靠。

- 行祂所喜悦的事﹕察验神旨,心意更新;不断藉祷告寻求和察验神的旨意,遵祂而行,生命得更新改变

- 从祂得著所求的﹕一切所求,从祂得著;意思是,有求必应,而且是神的旨意成就。

照神的旨意求,有三个最重要的祷告操练,也是十字架的祷告。是效法主耶稣走十字架道路的祷告。

第一. 顺从的祷告

马可福音14:36 他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。” (这是主耶稣即将上十字架前的祷告,是顺从的祷告)

约翰一书3:22  并且我们一切所求的,就从他得著,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。

这是放下我们的自主权,放弃我们的意愿,放弃我们想掌控的心,放下我们的期待,意见,想法,时间计划的实现,来接受和顺从神的旨意,计划,时间和安排。

这样我们进入一个放手的阶段,就是放弃自己的意志,流入神的意志里,将我们自己的意志完全置于天父的意志之下。与神的旨意联合;完全顺从神的旨意。因为神说:天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。

希伯来书5:7-9 基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。这里说到耶稣祷告蒙应允,因为他是顺从的祷告,成就了神的十字架救恩的计划和旨意,主因此得完全,也成了我们救恩的泉源。

二. 饶恕的祷告

路加福音23:34 当下耶穌说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(主耶稣在十字架上无辜受苦,受辱,受害时的祷告。)

约翰一书3:14-15 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他裡面。

蒙恩得救的人是出死入生,其生命的特征也要出恨入爱!饶恕得罪或伤害我们的人,是神的旨意。使我们自己的心得释放和医治,使我们的爱心成长,更重要的是使我们与神关系没有阻碍,恢复与神活泼亲密的关系,在神面前,我们的心不受责备,坦然无惧。并且知道我们是属真理的,我们的心在神面前可以安稳。

马太福音6:14 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 15 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。这里告诉我们,我们是否饶恕别人影响我们与天父的关系。

约翰一书3:21  亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。

三. 交托的祷告

路加福音23:46  耶穌大声喊著说:“父啊!我将我的灵魂交(commit)在你手裡。”说了这话,气就断了。这是主耶稣在十字架上死之前最后的祷告。这是个将自己生命完全交托的祷告。相信父的旨意必成就,主耶稣死后第三天复活,得荣耀,升天坐在父的右边。

约翰一书5:15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求於他的,无不得著。(已经得着的意思) 。当我们照神的旨意有顺从的祷告,有饶恕的祷告,然后将我们的事交托给神。交托的祷告,就是相信神一定听我们一起所求的,相信神的爱,神的能力,神的公义,神的掌管,我们所求于祂的,无不得著,是已经得着。

彼得前书2:22-23 “他并没有犯罪,口裡也没有诡诈。”他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交託那按公义审判人的主。真正的交托的祷告是像耶稣一样:主耶稣顺从神的话和接受神允许的处境 ;自己不犯罪;饶恕伤害我们的人,不威赫,求父饶恕;交托公义审判的主,求主掌管,求神作主,出手,伸出大能的手,成就祂的旨意。

以赛亚书50:6-7 人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的鬍鬚,我由他拔;人辱我,吐我,我并不掩面。 7 主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬著脸面好像坚石,我也知道我也不至蒙羞。耶稣交托的祷告是相信主必帮助,知道结局我必不至蒙羞,要得荣耀。

祷告不是使神听从我们的利器,也不是让祂改变主意迁就我们,而是让我们顺从祂心意的唯一途径。 藉着祷告,我们寻求神的旨意,接受它,并调整自己来成就它。 每一个真正的祷告,都是“愿袮的旨意成就”的变奏曲。

主祷文中,主教导我们祷告时,曾将这句话放在里面,而祂在客西马尼园,在十字架上,更在祂的生命中,完美地表明出来。唯有在这种祷告里,按神的旨意求,神就听我们。

按神的旨意求:我们要学习的祷告操练是:顺从的祷告,饶恕的祷告,交托的祷告。


其它博文

 ·等候的操练
 ·决志信主祷告文
 ·弃绝黑暗权势的祷告文
 ·认罪的操练
 ·你祷告什么?
 ·代祷,爱心增长的途径
 ·祷告的好处
 ·操练在圣灵里祷告
 ·心灵释放的祈祷
 ·传道人的祷告

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 来彩虹替魔鬼打工的,愿神让你们得到的
2016: O the deep, deep love of Jesus
2015: 从与灵界的关系角度另眼看佛教
2015: 同志们好!
2014: 雅歌: 女人可以不可以讲道?
2014: 含犯了什么罪?为何他儿子迦南被咒诅?
2013: 回追求永生弟兄:司布真极加等
2013: 有没有人看过"摩尔门经"?很有意思。
2012: 英记:京奥让我们知道,我们就是吃了一辈
2012: beiqian:祷告第五天 我的形象:活出上