设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 圣父:创造)
送交者: beiqian 2012年07月21日09:06:13 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第五天 我的形象:活出上帝的形象(第一部分 圣父:创造)(07/21 星期六)

经文:

以弗所书四20-24 (新汉语译本)

20 但你们从基督所学的却不是这样。
21 你们必定听过他的事迹,在他里面领受了教导 - 因为真理是在耶稣里面 - 
22 就是要除掉“旧人”;这“旧人”属于你们过去的生活方式,顺从着迷惑人心的私欲,日渐腐化;
23 又要在心思意念上更新,
24 并要穿上“新人” - 这“新人”是照着 神的形像创造的,有从真理而来的公义和圣洁。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

诗歌《宝血大权能》

1)你愿从你的罪担释放么?在主宝血内大有权能;你愿胜过一切恶性情么?耶稣宝血大有权能。
2)你愿从骄傲私慾释放么?在主宝血内大有权能;各各他血泉内洁净罪过?耶稣宝血大有权能。
3)你愿被洁净比雪还白么?在主宝血内大有权能;这生命泉能洗净你罪恶?耶稣宝血大有权能。
4)你愿为主你君王做工么?在主宝血内大有权能;你愿日日唱得胜凯歌么?耶稣宝血大有权能。

大有权能,奇妙大权能,在羔羊宝血内!大有权能,奇妙大权能,在圣洁羔羊宝血内!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

信息:

人拥有上帝的形象地目的:享受上帝并荣耀上帝

上帝为何要照着祂的形象造人呢?人拥有上帝形象的目的是什么呢?“神照着自己的形象创造人;就是照着他的形象创造了人;他所创造的有男有女。神就赐福给他们,对他们说:‘要繁殖增多,充满这地,征服它;也要管理海里的鱼、空中的鸟和地上爬行的所有生物。’(创一27-28)”上帝创造我们,有两个重要的目的:第一个是要赐福给人。上帝不仅把祂所造的好东西都给了我们,也把祂自己给了我们。当人拥有了上帝的形象,最宝贵的就是,我们可以与上帝交通,享受与上帝爱的关系;能与上帝同在,能与祂团契相交,是非常有福的事情。只是非常可惜,人堕落之后就离开了上帝。因此,耶稣基督救赎我们,祂的目的就是要让我们可以回到上帝面前,能够享受同祂相交的福气。

上帝不只赐福给我们,祂也托付给我们很重要的责任和使命,就是管理祂所造的天地万物。我们拥有上帝的形象,有上帝所赐的智慧,可以象亚当一样给动物命名,并有秩序地管理万物。如果我们好好地完成上帝给人的使命与责任的时候,那就叫荣耀上帝,懂得尊荣上帝,与祂亲近,而且按着祂的旨意生活。当上帝得着荣耀,地上的万物会因我们得着祝福,我们自己则会得着极大的喜乐和平安。但是,如果我们没有照着上帝的心意来活,不亲近祂,在家里,在职场都没有好好地尽责任,我们心里不会有真正的快活。“因为人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗三23)”罗马书告诉我们,“罪”就是亏缺了上帝的荣耀,当我们没有活出上帝的形象时候,就是犯罪。而犯罪的人会因为没有活出上帝造人的目的,而感到不快乐。


活出上帝的形象:在耶稣基督里成长改变

你想过喜乐的生活吗?有二件事情非常重要。第一)准备一本祷告薄,以备整理祷告的生活。第二)整理个人在家庭,工作,教会的角色,把角色弄清楚,知道在这个时间,地点,上帝要我们做什么,并全力以赴,这样我们就会得着很大的喜乐。

活出上帝的形象容易吗?有些时候我们自己也会觉得很挫折,特别是在家中对配偶孩子发脾气,与同工有冲突,或是事情做不好的时候,我们会怀疑自己能荣耀上帝吗?其实,没有一个人能够百分之百地彰显上帝的荣耀,只有耶稣基督活得出上帝的形象。祂活出来给我们看,祂最知道如何亲近上帝,祂凡事请示并顺服上帝,与天父有非常亲密的关系。祂作完祂在地上所要做的事情,祂训练门徒,完成十字架的救赎,并尽心竭力地爱上帝,爱人。上帝说:“祂是我真正的好仆人。”我们要如何才能活出上帝荣耀的形象呢?圣经说:“祂(耶稣)是神荣耀的光辉,是神本质的真像。(希伯来书一3)”祂把上帝属灵的性格完全活出来。今天上帝把祂儿子耶稣基督的生命放在我们里面,当我们相信耶稣基督的时候,就接受了一颗生命的种子,当种子发芽时,我们这个人便会不断地改变。

当上帝把祂儿子耶稣基督的生命放在我们里面,以致有一天我们会象祂。虽然我们的生命里面有老亚当,但上帝把新亚当的生命借着信心赏赐给我们,我们便得着了作上帝儿女荣耀的身分,我们一定会像祂的。约翰壹书三2:“祂显现的时候,我们将要像祂,因为我们要看见祂实在是怎样的。”终有一天我们要完全改变,变得像祂,这是好消息阿。我们有耶稣基督的生命,能在地上支取祂的福份,奉耶稣基督的名祷告行事,直到见主面的时候;我们可以完全脱去世上败坏的身体,进入到荣耀的里面,跟我们的主一模一样,这是我们在耶稣基督里最大的盼望!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

献上祷告:

天父上帝,求你使我天天与你连结,认识你享受你,看见你对我创造的目的,我渴望活出你的形象。主啊,求你更新我的祷告生活,让我在每次灵修时深深地遇见你。也帮助我找到自己该有的角色,在职场,在校园,在家庭,在各种场合,活出你的形象,尽心竭力地完成我的责任。愿圣灵将能力赐给我,使我能活出上帝儿子的形象!奉主耶稣基督之名祷告,阿门。


=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第四天  祂的形象:人有上帝创造的形象 (第一部分 圣父:创造)(07/20 星期五)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=746149


祷告第三天 软弱与能力 (第一部分 圣父:创造)(07/19/星期四)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745904


祷告第二天 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造) (07/18/星期三)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


祷告第一天 认识天上的父(第一部分 圣父:创造) (07/17/星期二)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


使徒信经释义(马丁路德《基督徒小问答》对使徒信经的解释)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: “小蕾异象”是异端现象吗?
2011: 老苗的逻辑
2010: 网友讨论:“大量福音刊物充斥了个人见
2010: test
2009: 请问家有练武者,咏春拳和跆拳道哪个好,
2009: 给爱好打仗的朋友
2008: 人之初,性本善。我绝不承认人的原罪
2008: 婚姻使我们远离了光棍们