设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第一天:120717 星期二 认识天上的父 (第一部分 圣父
送交者: beiqian 2012年07月17日11:46:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

2012-07-17 星期二 第一天 认识天上的父 (第一部分 圣父:创造)

经文:(圣经新译本)

罗马书八15-17 [你们接受的,不是奴仆的灵,使你们仍旧惧怕;你们接受的,是使人成为嗣子的灵,使我们呼叫“阿爸,父”。圣灵亲自和我们的灵一同证明我们是神的儿女。既然是儿女,就是后嗣;是神的后嗣,也和基督一同作后嗣。我们既然和他一同受苦,就必和他一同得荣耀。]

加拉太书四6 [你们既然是儿子,神就差遣他儿子的灵进入我们心里,呼叫“阿爸,父!]

约翰福音十七26 [我已经把你的名指示他们,还要再指示,使你爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。]

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

诗歌:《我敬拜你全能神》
 
我敬拜你全能真神,有谁能像你?我敬拜你,和平君王,我心何等渴慕你。我赞美你,你是我的公义,我敬拜你全能真神,有谁能像你?


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

认识天父与祷告的关系

当耶稣告诉我们,我们的上帝是一位在天上的父,祂要告诉我们的是什么呢?请看约翰福音十七章26节:“我已经把你的名指示他们,还要再指示,使你爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”主耶稣已把天父的名指示我们,还要指示我们,目的就是使天父爱耶稣的爱在我们里面,主耶稣的爱也要在我们里面。耶稣告诉我们:这位上帝是一位爱我们的上帝,你可以随时亲近祂,与祂有亲密的关系。你在祂里面,祂在你里面就是表达你与天父的关系是爱的关系,就像慈爱的父亲和祂儿女的关系一样。我们可以用这一节经文来祷告,使用这节圣经的应许。耶稣基督一生在世上的事奉和工作,最主要的目的就是帮助门徒认识上帝是一位爱我们的上帝。主耶稣复活升天后,祂透过圣灵继续指示我们上帝是何等爱我们的上帝。我们对上帝的想法与认识,会决定我们愿不愿意祷告,会不会祷告。

提到“天父”,你会想到什么?假如你想到的是一位严厉的上帝,随时随地在门后,像秘密警察盯着你,一看你有错,棒子就敲过来---如果上帝是这样的上帝,你还愿意亲近祂吗?如果孩子一想到爸爸,一听到爸爸的声音,只联想到一连串的毒打和责备,祂一定会躲得很远很远,才不会亲近爸爸,,要爸爸抱。但若是一个慈爱的父亲,他

下班回家,有时根本不用喊“爸爸回来了”,孩子就会立刻冲过来,用笑脸欢喜地迎接,然后叫一声“爸爸”!当父亲听见孩子这样叫他时,心里几乎要融化了!他会抱紧孩子,非常喜乐,孩子也非常喜乐!而且这个父亲会知道,每当孩子想到爸爸,一定就有很深被爱的感觉,所以才会跑过来迎接他。

很多人对上帝的爱只有头脑的认识,甚至是错误的认识。堕落的人很难相信有一位真正爱我们的天父,很难相信我们可以与祂有非常亲密的关系。今天许多基督徒在祷告上没有突破,基本上是因为没有真正认识祂是一位爱我们的天父。我们对天父的爱了解有多深,祷告就会有多深。


圣灵要帮助我们认识天父是慈爱的

堕落的人既然这么难认识上帝是爱我们的天父,所以主耶稣要透过圣灵不断地告诉我们:上帝是爱我们的上帝。上帝不仅是我们祷告的对象,还透过耶稣帮助我们认识祂是爱的天父,给我们动力祷告,并且愿意祷告。

上帝赐下圣灵保惠师,最主要的工作就是帮助我们透过耶稣认识祂的爱。耶稣不断地向我们作爱的表达,使我们越来越想亲近上帝。我们要使用约翰福音十七章26节的应许祷告,求主耶稣再一次把父显明给我们看,把父的爱再一次放在我们心里,呼求主耶稣的灵来帮助我们。圣灵会乐意帮助你从心里面呼求“阿爸!父!”,圣灵会慢慢开启你,使你从不愿意祷告到愿意祷告。当我呼求耶稣的灵来帮助我。耶稣的灵会向我显明有关上帝的属性和作为,我的心就可以敬拜,祷告,代祷。圣灵会开启我们的心,使我们认识上帝是谁,吸引我们来到上帝的面前祷告,让我们恢复与上帝的亲密,祷告的关系。

今天我们能不能祷告,我们的祷告是否有力量,完全在于我们是否让圣灵把主耶稣的爱放在我们心中。这种爱不会受情绪,环境,生命危险的影响,在圣灵和爱中的祷告是大有能力,而且会带出极大的祝福!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

献上祷告:

亲爱的天父,谢谢你差遣耶稣,也赐下圣灵,让我们可以认识妳是爱我的天父,是美好,丰富,喜乐的天父。求妳每一天用爱来充满我,让我不断地活在妳的爱里,也透过圣灵来帮助我更贴近妳,享受爱的关系。奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门!

 


使徒信经释义(马丁路德《基督徒小问答》对使徒信经的解释)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 因信称义是这么解释的?
2011: 论 断
2010: 诚之,福音的定义是什么?
2010: 网友讨论: 那些没有机会听福音的人,神
2009: 婚姻中我的主要问题
2009: 告诉大家一个不好消息: 加州工作量不足
2008: 倪柝声:默想启示录(19 - 32)- 中卷
2008: 注目在祂-灵恩特会的浅见浅思 (5)