設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
beiqian:禱告第一天:120717 星期二 認識天上的父 (第一部分 聖父
送交者: beiqian 2012年07月17日11:46:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

2012-07-17 星期二 第一天 認識天上的父 (第一部分 聖父:創造)

經文:(聖經新譯本)

羅馬書八15-17 [你們接受的,不是奴僕的靈,使你們仍舊懼怕;你們接受的,是使人成為嗣子的靈,使我們呼叫“阿爸,父”。聖靈親自和我們的靈一同證明我們是神的兒女。既然是兒女,就是後嗣;是神的後嗣,也和基督一同作後嗣。我們既然和他一同受苦,就必和他一同得榮耀。]

加拉太書四6 [你們既然是兒子,神就差遣他兒子的靈進入我們心裡,呼叫“阿爸,父!]

約翰福音十七26 [我已經把你的名指示他們,還要再指示,使你愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。]

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

詩歌:《我敬拜你全能神》
 
我敬拜你全能真神,有誰能像你?我敬拜你,和平君王,我心何等渴慕你。我讚美你,你是我的公義,我敬拜你全能真神,有誰能像你?


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

認識天父與禱告的關係

當耶穌告訴我們,我們的上帝是一位在天上的父,祂要告訴我們的是什麼呢?請看約翰福音十七章26節:“我已經把你的名指示他們,還要再指示,使你愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面。”主耶穌已把天父的名指示我們,還要指示我們,目的就是使天父愛耶穌的愛在我們裡面,主耶穌的愛也要在我們裡面。耶穌告訴我們:這位上帝是一位愛我們的上帝,你可以隨時親近祂,與祂有親密的關係。你在祂裡面,祂在你裡面就是表達你與天父的關係是愛的關係,就像慈愛的父親和祂兒女的關係一樣。我們可以用這一節經文來禱告,使用這節聖經的應許。耶穌基督一生在世上的事奉和工作,最主要的目的就是幫助門徒認識上帝是一位愛我們的上帝。主耶穌復活升天后,祂透過聖靈繼續指示我們上帝是何等愛我們的上帝。我們對上帝的想法與認識,會決定我們願不願意禱告,會不會禱告。

提到“天父”,你會想到什麼?假如你想到的是一位嚴厲的上帝,隨時隨地在門後,像秘密警察盯着你,一看你有錯,棒子就敲過來---如果上帝是這樣的上帝,你還願意親近祂嗎?如果孩子一想到爸爸,一聽到爸爸的聲音,只聯想到一連串的毒打和責備,祂一定會躲得很遠很遠,才不會親近爸爸,,要爸爸抱。但若是一個慈愛的父親,他

下班回家,有時根本不用喊“爸爸回來了”,孩子就會立刻衝過來,用笑臉歡喜地迎接,然後叫一聲“爸爸”!當父親聽見孩子這樣叫他時,心裡幾乎要融化了!他會抱緊孩子,非常喜樂,孩子也非常喜樂!而且這個父親會知道,每當孩子想到爸爸,一定就有很深被愛的感覺,所以才會跑過來迎接他。

很多人對上帝的愛只有頭腦的認識,甚至是錯誤的認識。墮落的人很難相信有一位真正愛我們的天父,很難相信我們可以與祂有非常親密的關係。今天許多基督徒在禱告上沒有突破,基本上是因為沒有真正認識祂是一位愛我們的天父。我們對天父的愛了解有多深,禱告就會有多深。


聖靈要幫助我們認識天父是慈愛的

墮落的人既然這麼難認識上帝是愛我們的天父,所以主耶穌要透過聖靈不斷地告訴我們:上帝是愛我們的上帝。上帝不僅是我們禱告的對象,還透過耶穌幫助我們認識祂是愛的天父,給我們動力禱告,並且願意禱告。

上帝賜下聖靈保惠師,最主要的工作就是幫助我們透過耶穌認識祂的愛。耶穌不斷地向我們作愛的表達,使我們越來越想親近上帝。我們要使用約翰福音十七章26節的應許禱告,求主耶穌再一次把父顯明給我們看,把父的愛再一次放在我們心裡,呼求主耶穌的靈來幫助我們。聖靈會樂意幫助你從心裏面呼求“阿爸!父!”,聖靈會慢慢開啟你,使你從不願意禱告到願意禱告。當我呼求耶穌的靈來幫助我。耶穌的靈會向我顯明有關上帝的屬性和作為,我的心就可以敬拜,禱告,代禱。聖靈會開啟我們的心,使我們認識上帝是誰,吸引我們來到上帝的面前禱告,讓我們恢復與上帝的親密,禱告的關係。

今天我們能不能禱告,我們的禱告是否有力量,完全在於我們是否讓聖靈把主耶穌的愛放在我們心中。這種愛不會受情緒,環境,生命危險的影響,在聖靈和愛中的禱告是大有能力,而且會帶出極大的祝福!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

獻上禱告:

親愛的天父,謝謝你差遣耶穌,也賜下聖靈,讓我們可以認識妳是愛我的天父,是美好,豐富,喜樂的天父。求妳每一天用愛來充滿我,讓我不斷地活在妳的愛里,也透過聖靈來幫助我更貼近妳,享受愛的關係。奉主耶穌基督的聖名禱告,阿門!

 


使徒信經釋義(馬丁路德《基督徒小問答》對使徒信經的解釋)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 因信稱義是這麼解釋的?
2011: 論 斷
2010: 誠之,福音的定義是什麼?
2010: 網友討論: 那些沒有機會聽福音的人,神
2009: 婚姻中我的主要問題
2009: 告訴大家一個不好消息: 加州工作量不足
2008: 倪柝聲:默想啟示錄(19 - 32)- 中卷
2008: 注目在祂-靈恩特會的淺見淺思 (5)