设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第三天(07/19/星期四)软弱与能力 (第一部分 圣父
送交者: beiqian 2012年07月19日10:47:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第三天(07/19/星期四)软弱与能力 (第一部分 圣父:创造)


经文:(新汉语译本)

哥林多后书十二9-10
8  为了这事,我曾三次求主,使这根刺离开我。
9  但他对我说:“我的恩典足够你用,因为我的能力在人的软弱上显得完全。”所以我倒非常乐意夸耀自己的软弱,好让基督的能力复庇我。
10 因此,为基督的缘故,我在软弱、凌辱、艰难、迫害和困苦中,都感到乐意;因为我甚么时候软弱,甚么时候就刚强。

约翰福音二十一15-19
15 他们吃过早饭,耶稣对西门.彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
16 耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
17 耶稣第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗?”就忧愁起来,对耶稣说:“主啊,你知道一切,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。
18 我实实在在告诉你,你年轻的时候,自己束上腰带,随意往来。可是,你年老的时候,将要伸出双手,别人要把你束上,带你到你不愿意去的地方。”
19 耶稣说这话,是指出彼得将要怎样死来荣耀神。耶稣说了这话,就对他说:“跟从我吧!”


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

诗歌:

我宁愿有耶稣,胜于金钱,我宁属耶稣,胜过财富无边;我宁愿有耶稣,胜于地土,愿主钉痕手,引导我前途,胜过做君王;虽统治万方,却仍受罪恶捆绑。
我宁愿有耶稣,胜于世上荣华、富贵、声望。 
 
我宁愿有耶稣,胜于称扬,我宁忠于主,满足主的心肠;我宁愿有耶稣,胜于美名,愿对主忠诚,宣扬主圣名,胜过做君王,虽统治万方,却仍受罪恶捆绑;
我宁愿有耶稣,胜于世上荣华、富贵、声望。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

信息:

约翰福音二十一章中的这段经文里,耶稣三次问彼得:“你爱我吗?”耶稣前二次提问中的“爱”的意思都是“无条件的爱”。而彼得的回答却是:“主啊,你知道我只能用‘朋友的爱’来爱你。”到了第三次耶稣对彼得说:“你能用‘朋友的爱’来爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你能用‘朋友的爱’来爱我吗?”就忧愁,他对耶稣说:“主啊,你是无所不知的,你知道我真的只能用‘朋友的爱’来爱你。”

耶稣曾三次问彼得:“你爱我吗?”而那第三次,耶稣更是降低了标准,并且连“朋友的爱”,耶稣也问彼得能否做到,彼得耶能不难过呢?


承认自己有限,是得能力的开始

若按彼得以往的个性,当耶稣问他愿不愿意用无条件的爱来爱祂,彼得一定会说:“没问题!”耶稣受难之前,彼得就曾说过:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”(太二十六33)然而此时的彼得有了180度的转变,他开始承认自己的有限,四福音所记载的彼得,与使徒行传的彼得判若两人。我们似乎很难把二者联想在一起,而彼得转变的关键,正是他学会了“清楚并承认自己的软弱和有限”。

当我们看不到自己的有限,就不会完全信靠上帝,总会以为自己还有办法。当我们的一双手还很会抓得时候,我们不可能从上帝得到拯救,得到满足。彼得三次告诉耶稣自己的无能和有限,等于是对自己的老我死,真正信靠无所不知,无所不能的主。上帝重用的仆人都曾被上帝带到对自己完全绝望的地步,彻底承认自己的软弱,败坏和有限,上帝才开始大大使用他们。


在爱中让人敢于承认自己的软弱

如果承认自己的软弱和有限是得能力的第一步,为什么我们都不太愿意承认自己的软弱呢?第一,因为我们很难把“能力”,“刚强”,和“软弱”,“有限”连在一起,总觉得如果刚强有力,就不会软弱;反之亦然。现今社会强调追求成功和卓越,不管上帝在人面前,我们总希望表现自己最好的一面,隐藏所有不好的。第二,“怕不被别人接纳”---为什么我不敢告诉人我是谁?因为我怕人不再接受自己!这二个原因的根本问题就是“自我中心”,其实就是“骄傲”。不承认自己的软弱,能遮掩我们的软弱吗?人与人相处久了,大家都看得很清楚。但当我们向人承认自己软弱,一定不会被接纳吗?不一定,说不定反而更被接纳与支持!彼得之所以敢向主承认他的软弱和有限,因为他除了已经有刻骨铭心的失败经验之外,还因为他对主耶稣的爱十分有安全感。耶稣完全认识,接纳彼得。

上帝可以使用任何一个人,即使他有再多的软弱;但这个人要先愿意承认自己的有限,并把软弱交在上帝的手中,愿意让上帝来改变。上帝宣召我们,正像祂当初召唤软弱的彼得成为教会的柱石一样。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

献上祷告:

求主使我在光中看见自己的自义和骄傲,并且透过圣灵在我的软弱处加给我恩典,使我有力量胜过自己的肉体老我!主啊!我日日都要向你支取谦卑的生命,让我远离自我中心的罪,活在真实倚靠的信心里面!谢谢你。奉主耶稣基督之圣名祷告,阿门。

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =


教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第二天 (07/18/星期三) 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=745149


祷告第一天 (07/17/星期二) 认识天上的父(第一部分 圣父:创造)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


使徒信经释义(马丁路德《基督徒小问答》对使徒信经的解释)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 今天泡了个把小时书店,翻看了一本《异
2011: 蜡烛姐在吗?或者有在纽约的吗?
2010: 莫名羊:ZT 你们要赞美耶和华
2010: 主日证道:静静的马利亚(路10:38-42
2009: 要管3721: 关于师母的困惑
2009: 诗篇8:我观看你指头所造的天(Long Po
2008: 查经以弗所书第一章。
2008: Watchman Nee (1903-1972 )