设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
beiqian:祷告第三天 07/18 星期二 在上帝凡事都能
送交者: beiqian 2012年07月18日09:50:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

祷告第二天 07/18 星期五 在上帝凡事都能(第一部分 圣父:创造)

经文:

马太福音十九16-30 (新汉语译本)

永生的代价(可10:17-31;路18:18-30)
16 看啊,有个人前来对耶稣说:“老师,我该做些甚么善事,才可以得到永生呢?”
17 耶稣对他说:“你为甚么问我关于善的事呢?只有一位是善良的。如果你想进入永生,就遵守诫命吧。”
18 他说:“甚么诫命?”耶稣说:“不可杀人、不可通奸、不可偷盗、不可作伪证、
19 要孝敬父母、要爱邻如己。”
20 那年轻人对耶稣说:“这一切我都遵行了,还缺少甚么呢?”
21 耶稣对他说:“如果你想要完全,就去变卖你的财物,分给穷人,你就必有财宝在天上,然后来跟从我。”
22 那年轻人听了这话,就忧伤地走了,因为他有很多财产。
23 于是耶稣对门徒说:“我实在告诉你们,财主要进天国真是困难。
24 我再告诉你们,骆驼穿过针眼,比财主进入 神的国还容易呢!”
25 门徒听见了,非常惊讶,说:“那么,谁能得救呢?”
26 耶稣看着他们说:“对人来说,这是不可能的;但对 神来说,一切都是可能的。”
27 那时,彼得回答说:“你看,我们已经撇下一切,跟从了你,我们将要得到甚么呢?”
28 耶稣对他们说:“我实在告诉你们,到了万物更新、人子坐在他荣耀宝座上的时候,你们这些跟从我的人也要坐在十二个宝座上,审判以色列的十二个支派。
29 凡是为我的名撇下房屋、兄弟、姊妹、父亲、母亲、儿女或田地的,都要得到百倍,并且承受永生。
30 但是,许多在前的将要在后,在后的将要在前。”


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

诗歌:投靠妳的,愿他们喜乐

投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因你覆蔽他们;又愿那爱你名的人,都靠你欢欣(X2)

因为你必用恩惠,在他们四围遮蔽护卫,如同坚固的盾牌为他们遮盖(哈利路


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~  ~

进天国与生命改变:对人来说,这是不可能的

主耶稣说,财主进天国,比一只大骆驼穿过针的眼还困难。若财主进天国很困难,那么没有钱的人进天国就比较容易吗?事实上,财主想靠自己进天国与一般人想靠自己进天国是一样困难!马太福音十九章23-25节:“耶稣对门徒说:‘我实在告诉你们,有钱的人是很难进天国的。我又告诉你们,骆驼穿过针眼,比有钱的人进神的国还容易呢!’门徒听见了,十分惊奇,就问他:‘这样,谁可以得救呢?’”门徒为什么会有这样的疑问?因为他们觉得这位少年财主已经很不错了,他遵守一切的诫命,参加聚会,作爱心关怀布道,爱人如己,连这样的人都不能进天国,那其他的人还有什么希望?而耶稣的回答竟是:“在人这是不能的。”耶稣很肯定地告诉门徒,在得永生进天国这件事上,对每一个人来说,都是不可能的。

为什么进天国得永生对所有人来说都不可能?到底什么是天国与永生呢?主祷文说:“我们在天上的父, 愿人都尊你的名为圣。 愿你的国降临。 愿你的旨意行在地上, 如同行在天上。”(太六9-10)天国就是上帝旨意临到的地方,要进天国,我们必须放下自己的意思,遵行上帝的旨意。而永生就是上帝的生命,是上帝所过的生活。一个人要想进天国,要得永生,就要完全放下自己的意思,遵行上帝的旨意,过一个完全属上帝的生活。这等于要一个人脱胎换骨!我们都知道人不可能靠自己的力量想改变自己,改变别人,唯有上帝能够做成。


进天国与生命改变:对神来说,一切都是可能的

“在人这是不能的,在上帝却凡事都能。”耶稣的这个应许是指上帝要改变人心,使人回转进入上帝的国度,得到新的生命,这是上帝所做最重要的工作。

相信“人不能改变人”,需要信心,但是相信“上帝能改变人”,需要更大的信心。耶稣告诉门徒:“在人这是不能的,在上帝却凡事都能。”祂是要鼓励门徒:“在得永生进天国的事情上要信靠上帝,对上帝有信心,这件事只有上帝能够做。”我们要做的,就是用这应许为自己,也为别人生命的改变祷告。

我们应该明白,一个人能够信主得救,完全是上帝的工作,人没有什么功劳可言!正因为“上帝能改变人”,我们需要为尚未信主耶稣的人祷告,为所有的人提名祷告。我们凭着信心,持续地为人得救祷告,上帝也喜欢垂听为人得救的祷告。

我们在面对家人得救的事上最没有把握,但上帝既然要万人得救,上帝乐意将永生赐给人生命的改变完全是祂的工作,那么我们为家人祷告就不容易灰心了。

主耶稣不只是告诉我们“在上帝凡事都能”,主耶稣也告诉我们“在信的人,凡事都能”(可九23)。假如我们将这二个应许合并在一起,就变成你相信上帝能够改变人多少,上帝就会改变人多少。假如我们懂得应用这应许在祷告中,为个人生命的改变祷告,为所爱的人祷告,我们的祷告会变得更有把握也更有自由。


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

献上祷告:

主啊!求你赦免我想用自己的血气改变别人,也以为自己能改变自己,救我脱离我的自义和骄傲,让我每一天都欢迎圣灵来改变我的生命,让上帝的真理与恩典成为我的依靠力量;我也为我的家人与朋友祷告,愿他们可以听信福音,心被恩感,歌颂上帝,生命也被改变!奉主耶稣基督之圣名祷告,阿门!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

教会基于《使徒徒信经》的三十天祷告手册
祷告第一天 07/17 星期二 认识天上的父(第一部分 圣父:创造)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=744728


使徒信经释义(马丁路德《基督徒小问答》对使徒信经的解释)
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=737549

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 从信用(卡)的角度与TDA同学谈”因信称
2011: 我们就把HB和TDA当作身上的两根刺吧。
2010: 远志明牧师自费出版《老子与圣经》英文
2010: 自己皈依
2009: zt: 列夫托尔斯泰语录
2009: 神赐给我的姊妹-1
2008: 诚之老师在不在啊,上来聊聊天啊
2008: 【圣经查经】【以弗所书】第二章-第二