设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
看好了,球迷的问题找到了:)
送交者: repentant 2017年08月01日22:23:17 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

球迷问:神来呼召人,人不能自己以信心回应神吗?

他的意思是说,人当然有自由选择信神的能力啊!不是神恩独作呀!

但是他忘了,神来呼召人就是神工神恩,就是神的大能,就是神的拯救这个前提!神来呼召人,神已经在做人的工作了!他完全是在抛开神恩神工这个前提,来谈人的自由的没有任何干涉的选择权是错误的。 因为神已经参与了你信这个过程,而且是主动因素!人不能寻求神,除非神来寻求你。现在神来找你了,你却忘了神正在对你做工,还妄谈你个人的自由选择?你哪里有自由?神在吸引你呢!呵呵。

人是在神的主动呼召做工情况下被动作出的信的回应。说人被动,不是说人不是出自心甘情愿的,恰恰相反,人的信必然是出自心甘情愿的回应。说人被动,是说人是神工的作用对象。

记住,不要不承认福音/神的道/呼召也是神恩神工!是神向你伸手,导致了你的信。这就是神恩独作,不是说你没有参与,而是说你的参与是对神恩神工的自然而然的回应而已。你的参与没有影响神,而是神影响了你,才导致了你的信!

原因和结果搞清楚了没有?:))

还有,我的观点和郁金香不同,郁金香恰恰不承认福音/神的道/呼召也是神的救恩。他们认为这些是普遍恩典,人可以拒绝的,而真正的救恩是不能拒绝的。这是错误的!因为神的救恩是可以被拒绝的,不是不可抗拒的。郁金香创造新的概念是为了维护IP,正如我近来所述,IP是站不住脚的。

球迷你最好了解了我的观点再来谈论!谢谢。

帖撒罗尼迦后书 - 第 2 章 第 14 节
神借我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。

罗马书 - 第 1 章 第 16 节
我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。

我都说过多遍了!
送交者: repentant 2017月08月01日21:44:28 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 是啊。但是神来找人,人为什么不能回应? 由 soccerfun 于 2017-08-01 21:33:09

神呼召人就是神做工,所以人可以信,即神工的结果!即神做工导致人的信=神使人信=神恩独作

请你读三遍。谢谢!

你可能误解了T
送交者: repentant 2017月08月01日21:10:47 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: T就是错的。五点没有一处对的。 由 soccerfun 于 2017-08-01 21:00:27

T是说人灵性上完全败坏,不能向神,顺服神,信靠神,而是悖逆神,弃绝神,不信神。

罗马书 - 第 3 章 第 10 节
就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

不是说人没有聪明才智、理性逻辑,文学艺术,体育等神的恩赐。人是有的!

T说的就是人不会寻求神(罗3:10-12)
送交者: repentant 2017月08月01日21:31:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 罗3;10是罪的广度,没有一个漏网的意思 由 soccerfun 于 2017-08-01 21:14:37

就如经上所记,没有义人,连一个也没有

没有明白的,没有寻求神的

都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有

经文“没有”就是从人的数量上,T的完全败坏看似说罪的程度深度,就败坏到不能寻求神,不能行善,不是义人。

这两者是一致的!没有义人,就是所有人都不是义人,所有人都不能寻求神,所有人都不能行善。

即人在向神方面完全无能

别扯别的,没让你信郁金香!
送交者: repentant 2017月08月02日13:54:22 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 看来你也拧巴着呢。 由 soccerfun 于 2017-08-02 13:33:07

你的论证有问题.例如:

[如果你同意T,你必须得同意神亲自地拣选了张三李四,让王二麻子下地狱。]

错!

T只能说明人的信和得救只有依靠神工外力! 包括神预定拣选、耶稣救赎】圣灵保守等三一神的工作,其他一概都推不出来的. 

你说:不是说神引导,人就必然悔改。
送交者: repentant 2017月08月01日22:52:29 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 又说茬了。 由 soccerfun 于 2017-08-01 21:12:07

我说:对呀!神恩可以被拒绝。那是因为恶人的罪性导致的,

但这是恶人的反应,说明不了神恩不是信的充分条件。你从恶人的反应来推断义人的行为吗?不能!所以必须二分。

同样的逻辑:

那么你从“神恩可以被接受”的义人能推出什么来呢?能推出神恩是充分条件吗?是的!救恩是充分条件。因为你没有其他充分条件或必要条件了。即便人的所谓选择,也是受影响被动的反应。

因为你知道,人没有选择神的,寻求神的,接受神的;除非神选择人,寻求人,接受人!

总之,你可以看到你的论证不成立。

错!信不是神的规矩,不是神的律法,不是神的条件。
送交者: repentant 2017月08月01日19:03:33 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 神定的规矩,当然取决与神。 由 soccerfun 于 2017-08-01 18:54:22

信,本身就是预定拣选的一部分,而不是在预定拣选以外。

使徒行传 - 第 13 章 第 48 节
外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了

神恩独作的救赎
送交者: repentant 2016年10月10日20:44:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

10-10-16.bmp

圣经中预定的是什么?
送交者: repentant 2016年06月25日20:44:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣经中“特别指出”的预定所指的是什么?
A 基督,十字架上的救恩
B 神的选民(非信徒)
C 神的选民(信徒)
D 非信徒成为信徒
E 信
F 恩与信

信是神工的外在的体现和观察指标!
送交者: repentant 2017月08月01日19:23:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 耶稣说“信子的人有永生....”,不是条件是什么? 由 soccerfun 于 2017-08-01 19:18:13

神工神恩是人看不见的,只有通过人外在的信才能体现出来。当一个人信时,你就知道神做工了。

因信称义:实际是神加义,可见是神的工!不是自信神。

因信:借着,凭着,通过信。只是一个工具和指标特征。

罗马书 - 第 3 章 第 22 节
就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。

对啊!神和人都要参与。神主动,人被动。:)
送交者: repentant 2017月08月01日20:06:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 没有神参与就....是个若不是句型, 由 soccerfun 于 2017-08-01 20:02:21

这下,两个必要条件齐了!

注意:神参与,你参与。是神影响作用于你,不是你影响作用于神!你没那么大本事吧!呵呵。

既然如此,就是神让你使你叫你信的。感恩吧!

我这篇文章针对的就是你这个意思!
送交者: repentant 2017月08月02日05:55:39 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 请不要故意歪曲我的意思批起来比较顺手。然后宣布自己赢了 由 soccerfun 于 2017-08-02 03:16:16

你说“我的意思是人选择相信是人自己的自由意志做的一个判断。是选择自由权,不是选择能力。没有圣灵逼着人这么做,因为有人信了,有人没信。我愿意悔改,但是成圣必须是在神帮助下才能完成。人不能自己救自己,人就像不能自己给自己做白内障切除术似的。我信,相当于我交出主权让医生来手术,让圣灵在我身上雕刻,塑造我更像耶稣。请不要故意歪曲我的意思批起来比较顺手。

我批的就是你说人有选择权,人有自由意志选择,也批了人有选择能力(尽管这不是你的观点)。你认为人有选择权,且有圣灵逼着人这么做,原因是有人信,有人没信。

1.我文章说了【人是在神的主动呼召做工情况下被动作出的信的回应。说人被动,不是说人不是出自心甘情愿的,恰恰相反,人的信必然是出自心甘情愿的回应。说人被动,是说人是神工的作用对象。】,即你说的没有圣灵逼着人这么做,我的意思是信这件事没有圣灵逼着人这么做。但却不是你说的人有选择权,人有自由意志选择。

2.因为在人信的过程中,圣灵不但没有逼着人这么做,而且圣灵动工、感召、帮助了你信。圣灵暗中做工促成了你的信(思想心理工作),吸引了你,这包括呼召、福音和神的道的大能。即神恩神工让你,使你心甘情愿的去信耶稣。你看,在信的过程中,哪里有一个中立、客观、自由的选择?不论选择权或能力。没有!你说的“我愿意悔改”,显然不是你独立、中立、自由选择了愿意悔改,而是神工的结果。

3.注意我谈的一直是信的过程,我没有说你不承认信以后的神的救恩,神的保守等。你不承认的是你信过程中神的恩典和神的工作,你归于你一自己的选择权,即便是选择判断能力,这都是错的。所以你说“我信,相当于我交出主权让医生来手术,让圣灵在我身上雕刻,塑造我更像耶稣。”中的“我信,相当于我交出主权”这已经是神做工的结果了。

4.神的重生就像生孩子一样,有播种(真道的种子),孕育,成长和分娩的过程。这个重生的过程也是信产生的过程,直到成熟产出来。口里相信,心里承认耶稣是主。你归于选择权是错误的。退一步讲,即使人有选择权,也是神的恩典。何况神动工拣选了你不是你自主、自由、客观地选择了神!你好像不承认圣经的预定拣选。

回答你1
送交者: repentant 2017月08月02日08:07:04 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 人做选择的时候会参考所有的咨讯做出最利于自己的判断 由 soccerfun 于 2017-08-02 06:51:55

【人做选择的时候会参考所有的咨讯做出最利于自己的判断】

你说的选择,不论是选择权,还是选择能力,如果是中立自由的选择,只能适用于信神以外的科学人文社会科技哲学逻辑判断等。是对于世界受造物的选择判断,可以成立。

对于选择造物主不成立,因T说的就是不会寻求神当神呼召你时,你当初为什么就回应神、信神了呢?显然是因为神的呼召已经做工了。否则回到T,人不会寻求神这个原点。注意:人不会寻求神,就是人不会选择神(包括选择权,还是选择能力)。不是吗?你所谓的选择权哪里来的?没有神呼召你这个选项可能吗?但你觉得有选择时,神已经给你开路了。:)

人没有自主、自由、客观地选择权。表面上,你所谓的自由选择权是你觉得自己作出了自由选择,就如你的观点一样,属于人本的正常反应。但背后实际是神拣选了你,不是你选择了神。换句话说,你的心甘情愿的“选择”了神,表面上是你的选择判断的结果,实际上却成就了神拣选的旨意。

为什么?因为神的意志高于人的意志。你的自由意志,只是人这个物种所能体会到的自由意志。不是神的自由意志。神的意志完全掌控人的意志,不在一个等级层次上。

神的意念高过人的意念

以赛亚书 -  55   8 

耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。

以赛亚书 -  55   9 

天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。

神知道人的意念

诗篇 -  139   2 

我坐下,我起来,你都晓得。你从远处知道我的意念。

以赛亚书 -  66   18 

我知道他们的行为和他们的意念。时候将到,我必将万民万族(族原文作舌)聚来。看见我的荣耀。

历代志上 -  28   9 

我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的神,诚心乐意地事奉他。因为他鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求他,他必使你寻见。你若离弃他,他必永远丢弃你。

神保守人的意念

历代志上 -  29   18 

耶和华我们列祖亚伯拉罕,以撒,以色列的神阿,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你,

耶利米书 -  29   11 

耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。

神掌控人的意念:成就神的旨意,定罪不义的人

列王纪上 -  18   37 

耶和华阿,求你应允我,应允我。使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转

诗篇 -  80   19 

耶和华万军之神阿,求你使我们回转,使你的脸发光,我们便要得救。

耶利米哀歌 -  5   21 

耶和华阿,求你使我们向你回转,我们便得回转。求你复新我们的日子,像古时一样。

以赛亚书 -  6   10 

要使这百姓心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷。恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。

约翰福音 -  12   40 

主叫他们瞎了眼,硬了心,免得他们眼睛看见,心里明白,回转过来,我就医治他们。

帖撒罗尼迦后书2

10并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈。因他们不领受爱真理的心,使他们得救。

11故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎

12使一切不信真理,倒喜爱不义的人,都被定罪。

罗马书3

3即便有不信的,这有何妨呢?难道他们的不信,就废掉神的信吗?

4断乎不能。不如说,神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记,你责备人的时候,显为公义。被人议论的时候,可以得胜。

5我且照着人的常话说,我们的不义,若显出神的义来,我们可以怎么说呢?神降怒,是他不义吗?

6断乎不是。若是这样,神怎能审判世界呢?

7若神的真实,因我的虚谎,越发显出他的荣耀,为什么我还受审判,好像罪人呢?

8为什么不说,我们可以作恶以成善呢?这是毁谤我们的人,说我们有这话。这等人定罪,是该当的。

9这却怎么样呢?我们比他们强吗?决不是的。因我们已经证明,犹太人和希利尼人都在罪恶之下。

10就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

11没有明白的,没有寻求神的。

12都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。

罗马书9

15因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。

16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。

17因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。

18如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬

19这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢?

20你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?

21窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?

22倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。

23又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。

出埃及记 -  10   1 

耶和华对摩西说,你进去见法老。我使他和他臣仆的心刚硬,为要在他们中间显我这些神迹,

出埃及记 -  4   21 

耶和华对摩西说,你回到埃及的时候,要留意将我指示你的一切奇事行在法老面前。但我要使(或作任凭下同)他的心刚硬,他必不容百姓去。

出埃及记 -  7   3 

我要使法老的心刚硬,也要在埃及地多行神迹奇事

回答你2
送交者: repentant 2017月08月02日08:10:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 人做选择的时候会参考所有的咨讯做出最利于自己的判断 由 soccerfun 于 2017-08-02 06:51:55

【神为什么拣选了我啊?我承认圣经里有预定和拣选,但是不是加尔文的预定和拣选。郁金香说神拣选的是张三李四。你同意吗?就是说创始以前张三李四连液体还不是呢就被拣选了。你同意吗?】

1.神为什么拣选了我啊?这是奥秘。信的背后是神的工作,如感召重生等。

2.不同意。见经文:

彼得前书 - 第 1 章 第 2 节
就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。

以弗所书 - 第 1 章 第 4 节
就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。

3.郁金香的L说不救一部分人是错的,圣经没这么说。

怪你陷在自己逻辑里看不懂!:))
送交者: repentant 2017月08月02日13:33:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 车轱辘逻辑 由 soccerfun 于 2017-08-02 12:31:49

1人为什么不会寻求神?因为人不知道神是什么样的。人不知道神如何美好,人的心思都是自我为中心的。他所思想的尽都是恶(创6:5)。恶不见得就是杀人越货行奸淫。只要不是以神为神,不敬畏神的,不向往美善的本体神的,就是非善,也就是恶。

废话!在你要信的时候, 你是怎么知道神是什么样的,知道神如何美好?? 你这个"怎么知道的"就是我说的神对你做工了.不管你是通过福音,呼召还是神的道等等方式,都是神工作用于你!

2当神来找人,神的启示向人显明,把那万世之奥秘启示给人-----神有一个美好的计划要拯救人,实乃是人的福音。当这样的福音传到我的时候,我能不能认识神就不是我的道德能力决定的(以前因为道德无能不能认识神),是我愿不愿意信圣徒说的,愿不愿意相信圣经里神的应许。这里有从能力转化为选择权的转换(回答你的问题,选择权在这里)。

你也知道神来找你,神启示你,给福音? 这不是神工是什么?? 我一直讲的就是这些,为何看不见? 再读3遍!:)))

这时候神已经对你做了工,对你有恩典,明白吗?? 之后再谈你的意愿选择. 结果你想通了,就愿意信了. 这正是神的工作对你起作用了, 圣灵已经动工了,重生的开始, 做你的思想工作, 难道不是吗? 你还不感恩?? 

3我可以以自己的自由意志做个决定,信还是不信,To be or not to be? 面临生存与毁灭的可能性,我需要判断投入产出比,这个是一个自我为中心的罪人可以做到的。

是的,你这么认为很正常! 但是你忘了一个自我为中心的罪人是不会寻求神的! 即与你说的恰恰相反: 一个自我为中心的罪人是不可以做到的。人为什么不会寻求神? 根本不是你说的人不知道神.你去看看罗马书,人知道了也不能行善向,因为肉体作死.除非神寻求人并重生他.可见,没有神工外力,人不可能信.罪人没有能力选择神!

4在信主之后(信与不信摇摆了很久),圣灵借着圣经,牧师和弟兄姐妹及在我生活中的带领,我原来的老我慢慢死掉,渐渐地以基督的心为心,学会了deny myself,这个过程是圣灵帮助的结果。这个时候就是重生了。这个过程人必须顺服圣灵的带领,不可消灭圣灵的感动(贴5:19)

重生是和信的产生一个过程, 早于你的想象.

5说神恩独做有刻意贬低人的责任的意思。表面看高举神,实际上传讲的是非圣经的内容。

哪里贬低人的责任了没有人以信心回应神工不是责任不是你选择了神要说责任你应该感恩!:)) 不信人才要为罪负责.搞懂没有?? 呵呵.

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制