设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
预定论浅见
送交者: repentant 2017年08月03日19:20:37 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
预定拣选了才会信; 不是信了才被拣选。
送交者: repentant 2017月08月02日16:51:30 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 看来你也拧巴着呢。 由 soccerfun 于 2017-08-02 13:33:07

使徒行传 - 第 13 章 第 48 节
外邦人听见这话,就欢喜了,赞美神的道,凡预定得永生的人都信了。  

你说的信得永生不信定罪是人的外在判定指标
送交者: repentant 2017月08月02日17:31:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 既然拣选才会信,信显然不是拣选的原则。拣选完全是神旨意奥秘。 由 repentant 于 2017-08-02 17:22:03

得救的一个观察指标,而不得拣选原则。因为拣选是神的事,人无从得知,人只有信这个指标可以观察得知人是否得救。

预定和信是连在一起的。预定是神的旨意计划,信是人能看到的。
送交者: repentant 2017月08月03日06:03:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 如果张三说神预定得救的,张三会不会失去救恩? 由 soccerfun 于 2017-08-02 22:22:01

没有人了解神的旨意,只有显明的才知道,因为人不是神。

1。作为人观察判断,当一个人信是,他就是预定的; 但一个人不信了,他就不是预定的。这是外在的判断。

2。从神的永恒计划旨意来看,神不变的。即预定的必信,而不会失去救恩而不信。但神的永恒计划却在时空中展开,即是发展变化的。神不但是永恒的神,也是时空中又真又活的神。对比旧约,耶稣的出现是以前没有的,神的旨意变了吗? 选民范围由以色列扩展到全世界范围,神的计划改变了吗? 神会后悔吗? 记住一点: 神救人,是永远不变的。

3。预定拣选作为应用,一是认识到神的救恩计划和工作二是对自己信心的坚定和确立。

4。预定不可作过多人的推理,圣经也寥寥数语。日常人该如何就如何。预定的是信者,没有预定不信者之说。

5。耶稣说属我不结果的就剪去,就是指信徒而言,即救恩可以失去。这些剪去的是神以前预定信的吗? 按永恒说,不是预定的。按现实说,确实是信徒救恩的失落。郁金香针对最终的真信徒,只有理论价值。

6。要怀着信望爱,而不是宿命论来看待问题。预定拣选就是信心: 对自己的和对教会的信心。

重申: 预定拣选神和信连在一起的。有信,有预定; 无信,无预定。

最后一句是实际操作和观察。不是说信决定预定。因果不要颠倒!

我那帖子123456说的很清楚,你再看看吧。
送交者: repentant 2017月08月03日12:16:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 张三没有选择只能信,难道不常在基督里? 由 soccerfun 于 2017-08-03 12:07:22

预定是永恒不变的,人在时空里却是变化的。这需要你总和考虑,如何理解的问题。

Again, 预定是神的,人能理解多少去看圣经。理解不了的方面,很正常。因为人不是神。

我反对拿预定来推理! 预定对人意味着什么? 看原帖。

不是我的理论,我只信圣经神的话。

送交者: repentant 2017月08月02日20:52:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 那我就先接受你的理论吧 由 soccerfun 于 2017-08-02 20:35:52

你可能对预定拣选有误解。

1. 神预定拣选人信,不是强迫人,不是逼着人信,而是人依然享受人的“自由”意志,丝毫不觉得阻碍。人的“自由”意志的有限完全在神的无限内,相合而不悖!

2. 预定论不是宿命论,是积极的,是信心的确认:我是神预定拣选的!

你的大多问题都在这句话的回答.
送交者: repentant 2017月08月03日10:43:55 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 拧巴了吧? 由 soccerfun 于 2017-08-03 08:32:16

没有人了解神的旨意,只有显明的人才知道,因为人不是神.

你理解了这句话,就餐理解了我说的了.

所有圣经经文都可以有人的应用, 即如何信和行.其他不要操神的心,因为人不是神!!想站在神的角度看问题,错了.

你慢慢理解吧!

【预定的是信者,没有预定不信者之说。】

根据何在?又是人的感受占了上风吧?怕说预定人下地狱得罪人?你预定了一些人上天堂,自然其他的人上不了天堂。您总不能在发展出来,剩下的人一部分也有机会吧?

这就是tulip的人为推理和邪见! 不救一部分人, 错了! 圣经没说. 圣经说的预定, 参见预定图.根本不涉及不救的问题.

我一直批L.文章你自己看.

基本一点: 人不得救,不是因为神不救, 而是因为人不信的堕落

圣经中预定的是什么?
送交者: repentant 2016年06月25日20:44:08 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣经中“特别指出”的预定所指的是什么?
A 基督,十字架上的救恩
B 神的选民(非信徒)
C 神的选民(信徒)
D 非信徒成为信徒
E 信
F 恩与信

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制