設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
預定論淺見
送交者: repentant 2017年08月03日19:20:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
預定揀選了才會信; 不是信了才被揀選。
送交者: repentant 2017月08月02日16:51:30 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 看來你也擰巴着呢。 由 soccerfun 於 2017-08-02 13:33:07

使徒行傳 - 第 13 章 第 48 節
外邦人聽見這話,就歡喜了,讚美神的道,凡預定得永生的人都信了。  

你說的信得永生不信定罪是人的外在判定指標
送交者: repentant 2017月08月02日17:31:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 既然揀選才會信,信顯然不是揀選的原則。揀選完全是神旨意奧秘。 由 repentant 於 2017-08-02 17:22:03

得救的一個觀察指標,而不得揀選原則。因為揀選是神的事,人無從得知,人只有信這個指標可以觀察得知人是否得救。

預定和信是連在一起的。預定是神的旨意計劃,信是人能看到的。
送交者: repentant 2017月08月03日06:03:18 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 如果張三說神預定得救的,張三會不會失去救恩? 由 soccerfun 於 2017-08-02 22:22:01

沒有人了解神的旨意,只有顯明的才知道,因為人不是神。

1。作為人觀察判斷,當一個人信是,他就是預定的; 但一個人不信了,他就不是預定的。這是外在的判斷。

2。從神的永恆計劃旨意來看,神不變的。即預定的必信,而不會失去救恩而不信。但神的永恆計劃卻在時空中展開,即是發展變化的。神不但是永恆的神,也是時空中又真又活的神。對比舊約,耶穌的出現是以前沒有的,神的旨意變了嗎? 選民範圍由以色列擴展到全世界範圍,神的計劃改變了嗎? 神會後悔嗎? 記住一點: 神救人,是永遠不變的。

3。預定揀選作為應用,一是認識到神的救恩計劃和工作二是對自己信心的堅定和確立。

4。預定不可作過多人的推理,聖經也寥寥數語。日常人該如何就如何。預定的是信者,沒有預定不信者之說。

5。耶穌說屬我不結果的就剪去,就是指信徒而言,即救恩可以失去。這些剪去的是神以前預定信的嗎? 按永恆說,不是預定的。按現實說,確實是信徒救恩的失落。鬱金香針對最終的真信徒,只有理論價值。

6。要懷着信望愛,而不是宿命論來看待問題。預定揀選就是信心: 對自己的和對教會的信心。

重申: 預定揀選神和信連在一起的。有信,有預定; 無信,無預定。

最後一句是實際操作和觀察。不是說信決定預定。因果不要顛倒!

我那帖子123456說的很清楚,你再看看吧。
送交者: repentant 2017月08月03日12:16:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 張三沒有選擇只能信,難道不常在基督里? 由 soccerfun 於 2017-08-03 12:07:22

預定是永恆不變的,人在時空裡卻是變化的。這需要你總和考慮,如何理解的問題。

Again, 預定是神的,人能理解多少去看聖經。理解不了的方面,很正常。因為人不是神。

我反對拿預定來推理! 預定對人意味着什麼? 看原帖。

不是我的理論,我只信聖經神的話。

送交者: repentant 2017月08月02日20:52:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 那我就先接受你的理論吧 由 soccerfun 於 2017-08-02 20:35:52

你可能對預定揀選有誤解。

1. 神預定揀選人信,不是強迫人,不是逼着人信,而是人依然享受人的“自由”意志,絲毫不覺得阻礙。人的“自由”意志的有限完全在神的無限內,相合而不悖!

2. 預定論不是宿命論,是積極的,是信心的確認:我是神預定揀選的!

你的大多問題都在這句話的回答.
送交者: repentant 2017月08月03日10:43:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

回  答: 擰巴了吧? 由 soccerfun 於 2017-08-03 08:32:16

沒有人了解神的旨意,只有顯明的人才知道,因為人不是神.

你理解了這句話,就餐理解了我說的了.

所有聖經經文都可以有人的應用, 即如何信和行.其他不要操神的心,因為人不是神!!想站在神的角度看問題,錯了.

你慢慢理解吧!

【預定的是信者,沒有預定不信者之說。】

根據何在?又是人的感受占了上風吧?怕說預定人下地獄得罪人?你預定了一些人上天堂,自然其他的人上不了天堂。您總不能在發展出來,剩下的人一部分也有機會吧?

這就是tulip的人為推理和邪見! 不救一部分人, 錯了! 聖經沒說. 聖經說的預定, 參見預定圖.根本不涉及不救的問題.

我一直批L.文章你自己看.

基本一點: 人不得救,不是因為神不救, 而是因為人不信的墮落

聖經中預定的是什麼?
送交者: repentant 2016年06月25日20:44:08 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖經中“特別指出”的預定所指的是什麼?
A 基督,十字架上的救恩
B 神的選民(非信徒)
C 神的選民(信徒)
D 非信徒成為信徒
E 信
F 恩與信

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 遠柴謎案:我們究竟知道多少真相?
2016: 民主黨代表大會與國旗(謹供參考)
2015: 沒有規矩絕不能成方圓-6 大信仰文獻+4
2015: Chris August - "The Maker"
2014: Tongxin盜用“愛之歌”之名,我的嚴正
2014: 如果不是恩典改變了你,地獄裡的一條鎖
2013: 我收回我提出的關於尊重微一權柄的建議
2013: 宣教士: 聖經真的教導“彼此”順服了嗎
2012: beiqian:禱告第18天 新的家庭 [第三部