设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
批生命季刊的关于“祷告”教导的问题,顺便说说祷告
送交者: 新歌 2017年11月18日12:13:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我已经说过,一切怪异的行为背后都有一个变味的信仰(见想想主流基督徒媒体CT之类的堕落),今天早上我浏览了一下nngzh同学转的生命季刊文“借着祷告抓住主”,就我所知道的,说说生命季刊教导的问题。

下面是我从“借着祷告抓住主”一文中copy的一段:

一、说起祷告,我们常常是向神求“想要的东西(事物),求神做这做那”。这样的祷告是幼稚肤浅、不成熟的,是属灵婴孩的祷告。但更深、更高层次的祷告是求神自己。神以祂的丰盛、慈爱、和大能在天国为人预备了一切福分,而最大的福分是神把自己赐给人,那是神的永恒同在。救主耶稣基督亲自领我们去那里,主是唯一的道路。主没有让我们自己走,不抓住主,就寸步难行。主无所不在,也就是说,人何时何处向主求,主就在那里引领你,因为一切都在主之中。

让我们看看圣经如何教导信徒:

6应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。 7 神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。  腓立比书 4:6-7

上面季刊的教导啥圣经证据也没有,听起来非常属灵,高尚很多,但是,没有经文见证神这么告诉我们,不过是人的教导而已。但是向神要“想要的东西(事物),求神做这做那”,圣经却明明教导了。你如果达到了在这个世界上啥也不要,恭喜你!但是也不需要读生命季刊的教导了,你可以替他们教导;假如你还没有达到那程度,有生活家庭个人需要,活在这个世界上还是有需要,你应该向神求,而且必须向神求。谁能达到没有世上的思虑缠累?怎样达到“一无挂虑”?就是把挂虑籍着祷告和信靠先交给神。我敢这么肯定地说,在这个世界放纵肉体私欲的人根本不会真心将一切的需要都祷告,并依靠神得着,这是不可能的。基督徒恰恰是因为不敢将心里要的都告诉神,都依靠神,才堕落成今天这样。

下面我说说为何你要喜欢,并且一定要操练生命季刊批判的“幼稚肤浅,不成熟的,属灵婴孩”的祷告:

首先,向神求这求那是做儿女的特权,儿女要求什么当找自己的父母,而不是外人。我女儿向我求这求那个,我很高兴,因为她若不向我求,除非她不需要这个那个,否则她不找我要而是找外人要,你认为说明什么问题?我的女儿作为一个小孩子当然喜欢糖果,这是我不喜欢她吃的,但她这个年龄喜欢糖果也是事实,我必须面对这个问题。我不像其他家长完全禁止吃糖,我什么糖都在她求的时候给她买,但是要吃到这些糖她需要有一些努力:比如她自觉做好自己的事情,不用我监督,我检查的时候就奖赏她一粒糖,这颗糖只能在吃过饭以后才吃,免得吃糖后影响吃饭。这样糖果成了我奖惩的手段,从两岁用到七岁,效果非常好,我不用过问我女儿的学习,基本上让她从学校回来后自己打理自己的事,让她从小学会管自己。另外,我允许她吃学校里其他人给的糖果,但是必须首先带回家让妈妈过目,由妈妈决定是否可以吃。假如她不按照规矩来,可能会永远失去吃那些糖果的机会。这样做的目的是让我知道她究竟从外面得到了什么糖果,现在据说有人用毒品掺在糖果中,作为家长必须小心。

我用女儿和糖果作为例子来说明一个问题:即使我们的祷告幼稚肤浅到像孩子求糖果那样要一些不必须的东西,神也不会厌弃我们向神求那些看起来“幼稚肤浅,不成熟”的那些“求这求那”的祷告。假如我们有需要,却不信靠神,想从他那里得,由他来带领,那可能会出问题。假如有幼稚肤浅的需要,是因为信徒本身幼稚肤浅,更需要让神知道。

再说,向神求这求那本身是神自己先提出来我们应该做的。你假如生活中有任何需要,你不向神要,不向神求这求那,为何你要将荣耀归给神呢?我们奉耶稣基督的名求而得着,让天父因我们的主耶稣得荣耀呢!让我们再看看圣经里的教导:

13 你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。14 你们若奉我名求告什么,我必成就。  约翰福音 14:13-14

我们籍着祷告向神求一切,主应许“无论求什么,我必成就”,如果你求却得不到,问题在你那里,不在神那里。事实上,神是否垂听我们的祷告是检查我们和神的属灵关系远近的机会,衡量一个人是否真的和神是朋友,你以为按照外表看就像彩虹这帮神学生,看谁多知道某某如何看某某神学观点,某某知道多少神学知识,或者像生命季刊那样表明自己多么圣洁高尚无私,足够当神的朋友。你,或者他人遇到了事,向神求,他回答吗?你清楚知道他的回答吗?是朋友,用事实表明出来。我敢批评生命季刊的教导,行为,因为我看得出来他们在远牧师事件上看到这些属灵导师的光景,他们用行为表明的是不信祷告,不依靠神的外邦人行径。

最后,我们无论什么都向神求,本身也是对神的主权的尊重。一个基督徒,没有一件事是自己的事情,都是神的事情,你的孩子上什么学校,学什么,你买不买房子,买在哪里......这一切,都需要凡事祷告,交给神。你如果吃自己的饭,用自己的力量,做自己的决定,我不大清楚你为何要感谢神。我在05年就很希望买房安定下来,但是神用了5年回答了我的祷告,在买了神给我预备的房子之后,我们小区的邻居中有两位邻居的妈妈跟我信主受洗(两位老人:一位丈夫去世后跟女儿来美国探亲,后来干脆黑在这里,信主后回国,至今仍在家乡聚会,成了心情快乐的老人;另一位在学考古学满脑子无神论思想的女儿的强烈反对下仍然信主,并且很快受洗)。更重要的,一对信主的夫妇,丈夫离开神并外遇,几乎要出命案,但是神籍着我们带领他们双双悔改,如今还有了神赐的孩子。这些事都是神自己做的,是他的大能成就的,我是谁?我啥也不是,我唯一做对的事是让神来决定我住哪里,然后按他的引领住他指给我住的地方,没想到神竟然是要使用我祝福他人。经上说我们没有一个人为自己活,其实这是远比你自己用高尚的标准衡量自己的生活还高的要求,请看圣经:

7 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。 8 我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死,总是主的人。 罗马书14章

另外,有些人把祷告说成是“不是求什么,而是让神改变我们”,不相信求告得着,这才是属灵上完完全全的无知幼稚和肤浅,因为他们用人的心意衡量神的心意。有人到主面前求分财产,这够肤浅的了吧?让我们来看看这节经文:

13 众人中有一个人对耶稣说:“夫子,请你吩咐我的兄长和我分开家业。” 14 耶稣说:“你这个人!谁立我做你们断事的官,给你们分家业呢?”15 于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”  路加福音 12章

这节经文,我们要思想,难道我们都比这个要求分家业的人圣洁完全吗?如果你比他圣洁完全,请教导别人不要随便祷告,免得肤浅被神训。但是,我做了十多年基督徒,我敢说,我们都不认识自己,需要的就是到光面前来让他照亮。被神训一顿怎样?好事情啊!你不就第一次听到神的声音了!就怕我们不知道分家业这种事实在要省察贪心,更怕我们理直气壮地为分家业去法庭,事实上基督徒有多少不是那样生活的!换句话说,你若真心依靠神,真的是相信他并立志选择他的道路,告诉你,即使你的祷告在神眼中很愚昧,那是你明白神的心意的机会!我读到过一个见证,某基督徒后代,长大后走自己的路,成了同性恋,竟然还以为同性恋蒙神悦纳,以为只要两人忠诚真实相爱神也感动。后来她遇到了事,切切恳求神,神竟然开口和她说话就光照了她的同性恋问题,让她悔改,她才明白自己原来根本不认识神。

总的来说,别把自己看得太高尚,也别用太高尚要求自己,因为那些高尚实在都是世界的标准,华人基督徒又加了很多华人传统文化的标准。只要相信自己是愚昧无知的, 啥也不知道,只好啥都要祷告神了。这样我们经过凡事都祷告(你既然活在世界上肯定有一切生存需要面对各类俗事),信靠,最后我们才知道原来神真的是我们随时的帮助。

另外,我谈谈关于用心灵亲近主祷告法,这件事,除非圣灵带领你亲自进入,否则你是不知道如何进入你心灵的内室的,你如果有兴趣,请不要看近代人的书籍,没几个操练的,谁找没有游泳经验的人学游泳,除非你不在乎你的生命安全。读属灵书籍,要先看作者在属灵上的成就,假如他真的是贴近神的人,有历史事实见证,就值得好好读。假如你对他的背景啥也不知道,或者了解了一下看不见他和神打交道的见证,除非你想学点东西去唬弄他人,我劝你不要读这些人的东西,对灵性无好处。再说,属灵的事是需要操练的,根本不能通过读书就成长,没操练过的自己根本不会懂。我觉得还是练练基本功比较好,学会凡事祷告,直到你可以见证神真的是凡事带领。



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 时机,时机,时机
2015: 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他
2015: 景教碑的老照片
2014: 读经笔记:谨记神的同在,操练与圣灵同
2014: 妈妈们的祷告(10)-- 放手给主
2013: 请大家关注我的诗: 只因为他们的出生
2013: 先是犹太人:圣经是一本“犹太典籍”
2012: 做查理·佛朗沙·卞福汝·米里哀一样的
2012: 看到基督徒论欠债还钱的为难劲