設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
nngzh,把你那張比邪惡更邪惡的圖片送給《生命季刊》怎樣?
送交者: 新歌 2017年11月29日13:41:07 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
川普當選美國總統 基督徒當繼續為其禱告
2016/11/9 10:38:39
讀者:2103
■本刊編輯

 

基督永遠掌權!

——寫在2016年美國大選塵埃落定之時

 

/本刊編輯

生命季刊微信專稿

 

跌宕起伏的2016年美國大選,塵埃落定,唐納德.川普以278票(票數為美國中部時間凌晨2:14分,美國NBC News計數)勝過希拉里·克林頓,當選美國第45任總統。

 

這次大選,與其說是一次社會行為,不如說是一種末世景觀。我們相信,神也借着這次大選,對祂的教會和基督徒進行了一次“大考”或“測驗”。測驗的內容包括了基督徒的信仰原則,基督徒的價值觀,基督徒在聖經原則指導下的理性判斷力,基督徒生命與品格的成熟程度,等方面。在這樣的測驗中,我們幾乎無人可以交出一份讓神滿意的答卷。但我們所信的神,卻在天上的寶座上垂顧世人,在美國這片土地上行施着祂的主權,彰顯着祂的憐憫和榮耀。

 

川普的當選,本身就是一個“奇蹟”。他以一個渾身銅臭的商人面目,出現在眾人面前。惡劣而隨意的言論更使他名聲不佳。主流媒體沒有給他留下展示“正面形象”的空間,連他所代表之黨派的領袖,也儘量和他劃清界限。

 

但感謝主,屬靈眼光敏銳的美國福音派基督徒(包括許多華人基督徒),沒有拒絕這個罪人(這個罪人的“政治不正確”的言論與行為背後,具有一種對惡劣的“政治正確”的衝擊力),他們像接納一個“稅吏”那樣,對他伸出了援手。而川普,也沒有拒絕福音派基督徒向他伸出的援手,他願意接受這種從自由派媒體或好萊塢都絕對得不到的精神力量。自從他被福音派基督徒所影響之後,他後來的言行開始發生變化(這從他後來的一系列競選演說中可以看出來)。

 

對川普來說,最初他也許僅僅是出於生意人的精明,希望和福音派基督徒建立關係以至於得到選票。但是,他可以利用人,卻不能利用上帝。因為上帝的意念高過人的意念。他的當選,必定有神的美意。無數基督徒心繫大選。美國著名福音派布道家葛福臨牧師(Franklin Graham)自2016年初起,走遍全美的每一個州,召開巡迴祈禱大會,挑戰基督徒不僅要在家庭生活、在公眾生活中活出自己的信仰,還要參與選舉投票。葛福臨牧師在大選11月7日、8日兩個夜晚,在FaceBook上號召基督徒為大選迫切禱告,響應者數十萬之眾。無數基督徒(包括華人基督徒),為大選禁食禱告,呼求神憐憫美國。

 

我們感謝上帝,祂憐憫了我們,垂聽了我們的禱告。我們堅信,神掌管着人類歷史進程的每一個剎那,也掌管着人類生存環境的每一寸空間,祂的主權同樣顯明在人類社會的每一個事件中。我們相信,美國2016年的大選結果,也在神的掌管之中。上帝“改變時候、日期、廢王、立王”(但以理書2:20),是萬主之主,萬王之王(啟示錄19:14),智慧、能力都屬乎祂。我們相信,由於上帝的掌權,新一屆總統的心,也必須像“壟溝的水”,在耶和華的手中“隨意流轉”(箴言21:1)。如果神可以讓悖逆的尼布甲尼撒“吃草如牛”,照樣可以擊打任何坐在總統的位置上、但卻不敬畏不順從上帝的人。我們把川普交在主的手中。

 

同樣值得感恩的是,川普選擇了一位有行政經驗的副總統候選人彭斯(Mike Pence),而這人是一個信仰紮實而穩固的基督徒。在其競選演說中,他經常這樣介紹自己:I am a Christian, I am a Conservative, I am a Republican—it’s the order(我是一個基督徒,一個保守派,一個共和黨人——這是(我身份的)順序)。

 

我們不是為了有一個更加舒適安逸的“信仰環境”,而禱告神賜下一個讓自己日子更好過的總統。我們只是不希望亞哈和耶洗別式的人物上台,在權力的巔峰為所欲為。在以色列的歷史上,亞哈和耶洗別當政時期,人心混亂,公義不彰,偶像崇拜盛行,耶和華的先知被殺害,百姓財產被掠奪。當然,在耶洗別的統治下,神也會差派先知以利亞,對百姓發出“你們心持兩意要到幾時”的質問,神也曾在以色列為自己留下七千沒有向巴力屈膝的人。

 

大選結束了,我們必須重申,川普不是美國的救星。基督徒不會寄希望於一位國家領袖。能夠拯救美國的,是三位一體的獨一真神。我們要繼續為川普、為執政掌權者禱告。如果川普用“Make America Great Again”(使美國重新偉大)這樣的口號贏得了民心,我們更希望他能夠用“Make America Humble Before God Again”(使美國在上帝面前重新謙卑)的心態,得着上帝對美國的憐憫。我們要繼續為川普禱告,求神給他一個真正悔改的心,使他順服上帝的旨意,以合神心意的方式來治理國家。

 

大選結束了,我們面臨的屬靈爭戰,遠遠沒有結束;基督徒在這個“稱惡為善,稱善為惡,以暗為光,以光為暗,以苦為甜,以甜為苦”的世代,在這個彎曲悖謬的世代,要挺身而出,要發出真理的聲音呼喚人悔改,要揚起真理的旗幟引導人走義路,要成為照亮黑暗的光——前路崎嶇難行,我們唯有靠神的恩典。我們的盼望在乎基督,而社會的希望在乎基督的教會。無論在任何的政治文化環境中,教會都應該是世上的鹽和光,都應該是造在山上的城,是福音真理的持守者與傳播者,是社會道德與屬靈方向的引導者。當教會軟弱時,社會就混亂。願神憐憫祂的教會,使教會得以靠主剛強。

 

大選結束了,我們也必須承認,我們的教會也因着不同的觀點而分裂。儘管我們對大選有不同的看法,但我們仍然是在基督里的“血濃於水”的弟兄姊妹。讓我們禱告教會在基督的恩典中,在至聖的真道上的合一。

 

聖經教導說,“我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝。為君王和一切在位的也該如此。使我們可以敬虔端正,平安無事的度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。”(提摩太前書2:1-3)

 

我們在神寶座前的禱告是:

 

主啊,你是萬主之主,萬王之王,你掌管萬有!我們為新當選的美國總統禱告,求主賜給他悔改的心,使他謙卑在你的面前,使他對上帝心存敬畏,靠着主的恩典“行公義、好憐憫,存謙卑的心與主同行”。我們為副總統Mike Pence禱告,感謝主使他有從信仰而來的勇氣,敢於見證基督在他生命中的作為,並願意把基督信仰精神帶進國家治理中。求主加添他力量,使可以以自己的信仰,來影響總統以及他周圍的人。

 

主啊,我們為這個日益敗壞的世代和日益軟弱的教會禱告!我們陷入何等可憐的光景啊!教會非但無力以聖經真理引導社會,反被社會的污泥濁水衝擊地搖擺不定!主啊,憐憫我們吧!再一次以你的寶血洗淨我們、以你的大能復興我們吧!求你使教會站立,成為你的見證,引導眾民悔改歸向你!奉主的名禱告,阿們!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 以色列人不信耶穌,那麼,他們可以上耶
2016: 就要普世歡騰!
2015: 熱心(摘自萊爾《熱心》)
2015: 雅各書 2
2014: 神對教會的定旨是什麼_48
2014: [蘇緋芸博士]教子成功的秘訣 共19集
2013: 生命禪院憂傷的導遊向上帝的祈禱
2013: 滿有基督的身量3
2012: 關於女人講道
2012: [轉載]基甸:丁主教,雷鋒,天堂,地獄