設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
基督教《自由大憲章》契約精神與主教任命權
送交者: 和諧之父 2018年01月01日03:45:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

基督教強調的是神的國不是人的國,強調的遵守與上帝立的約,以前以色列最早的王掃羅大衛所羅門都是由先知撒母耳膏立,不是王上決定,是上帝決定,中共強調基督教要愛國這是耶穌從來沒說過的,耶穌說過只能敬拜一個神,就是創造天地的父,不可同時拜兩個主,拜人更是錯上加錯,真正的基督徒應追求神的國而不是人的國。

公元313年,羅馬大帝君士坦丁是跪在主教之下宣布皈依基督,不是基督教皈依羅馬帝國,是羅馬帝國皈依基督教,在歐洲中世紀,所有國家的國王登基都必須由所在國的大主教加冕,教會代表的是神的國,羅馬帝國的微章只有教會才能使用禁止所有國王使用,神的國在人的國之上,沒經教會主教批准不得登基,德意志皇帝享利四世想自行控制任命教會主教並大罵當時的教皇格列高利七世是假僧侶,結果格利高利一聲下令廢除亨利四世王們貶為平民,結果全德國人民全拋棄自己的皇帝讓他變成路邊乞丐穿着麻衣在街上討飯還被國民吐口水,直到著名女伯爵馬帝達親自為亨利四世求情才讓女伯爵收容他,不然一代帝皇就要凍死街頭,十三世紀英國國王約翰在英國坎特伯雷大主教逝世後沒經羅馬教廷批准自行任命自己的心腹諾里季任英國大主教,教皇英諾森三世宣布無效任命蘭頓為英國大主教,廢除約翰王位,將英國王位轉給法國國王腓力二世,法國國王集結十字軍準備渡海,英王約翰大怒宣布全部教會收歸國有並下令全國備戰,結果全國百姓無人響應個個怕下地獄誰敢為罪人與神作對,保家衛國成了笑話,全國各地貴族紛紛宣起義連倫敦也被武裝起來的貴族市民占領,四面楚歌走投無路的約翰只好悄悄逃離眾叛親離的英國跑到羅馬跪在教皇英諾森三世的腳前請求寬恕,教皇在他誠心認罪悔改後赦免了他才重新恢復了他的王位,但要他與英國國民立約簽下最早的公民契約著名的《自由大憲章》規定公民貴族與國王之間的權利責任,雙方都必須遵守,其後歐洲許多國家都由國王與其國民像聖經一樣進行立約,羅馬教會通過立約削弱了國王的權利讓公民可以在國王違約時宣布不在效忠其國王有合法權利推翻其統治,為現代民主公民社會國家奠定了基礎,其後美國的《獨立宣言》契約法國的《人權宣言》契約的雛形精神都來自1215年英國國王約翰與國民立約的《自由大憲章》,這是上帝建立公義公平社會的開始,為什麼民主的果實最早在基督教國家誕生,正是上帝與義人諾亞立約和與摩西立約帶來,這就是基督教強調的立約,約是雙方都要遵守的強者也要,上帝也要守約與諾亞立約就說了上帝不能再毀地球,至於猶太人亡國不是因為上帝不守約,而是猶太人違約同時拜幾個神不聽先知不行公義公平之道,但上帝依然會耐心等待猶太人回頭,因為上帝會履約當猶太人回頭時把他們帶回到施恩寶座前。

中國現在要奪取梵帝岡的任命權如果在中世紀這個國家就要直接被剪除,也不會有國民為這樣的國家而戰,這是將罪人放在神的上面,真正的基督徒是不可能讓罪人爬在神的上面,除非你根本就不是真的信神而是想利用或求個保險,


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: R斗新年思考題:神揀選意味着:神救一
2017: 彼得他們在見證什麼?
2016: 淺論洗碗靈修學
2016: 不可失落的殉道精神——“中國福音大會
2015: 問題:教會那個聚會最重要?
2015: 基督教與羅馬帝國的興亡(四)
2014: 若退:::婚姻之三色原理(圖)
2014: 重返伊甸園: 感 謝 上 帝 那 一 口 氣
2013: 求教通曉改革宗教義的DXJM們
2013: ZT 告別那六個丈夫/任不寐