設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
第二十五天 心靈固然願意
送交者: 篤信 2018年03月10日07:40:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

  總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。(馬可福音14章38節)

  這真是漫長的一天。

  其實這樣講來,應該說這是漫長的一個禮拜。從伯大尼的宴席開始(逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是祂叫拉撒路從死里復活之處。 有人在那裡給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。——約翰福音12章1-2節),然後是合城的群眾迎主耶穌進耶路撒冷城,繼而是主耶穌潔淨聖殿引發騷亂,再來是聖殿周邊的各種辯論。每一個人都在談論主耶穌,好奇祂是誰,祂是從哪裡來的。其間,反對的陰雲漸漸聚集環繞在他們的創造主周圍。這一點不容忽視。我們可以感受到其中所存的敵意和憤怒,也能夠看到那些因憤怒而扭曲的臉孔。即使沒有明說,使徒們也知道主耶穌將會經歷“一些事”。一些不好的事。一些可怕的事。但是他們卻說不定到底會是什麼事。

  他們在禮拜四的晚上與主共進了“最後的晚餐”。飯後,主耶穌曾為他們洗腳,也告訴他們一個驚人的消息,就是他們當中有人要出賣祂。猶大離開了,但是沒人知道他去了哪裡。現在,在客西馬尼園,已是接近午夜的時間,他們是和主耶穌一起來的,為了在主耶穌和父神講話時幫祂守夜。

  但是他們太累了,太睏乏了,也太恐懼,太困惑了,因為壓力而精疲力竭,所以他們守夜時都睡着了。這樣想來,誰也不能怪罪他們。我們都有能夠承受的極限。疲憊會讓我們變得懦弱。我們努力保持清醒,可是忍不住會打瞌睡,等醒來時依舊睡眼惺忪,迷迷糊糊的,卻發現已經過了四個小時!

  與這些相對的,我們聽到了主耶穌對使徒所說的話語。主耶穌這些話是出於悲痛而不是出於怒氣。就算是有責備,也是極盡溫柔。主耶穌知道將來會發生什麼。祂很清楚自己即將要喝下的“杯”。因為知道,祂才迫切地要跟隨祂的這幾個門徒儆醒禱告。

  主耶穌對他們所說的話,也同樣是對我們說的,“你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”我們每天都要面對心靈和肉體的爭戰,直到我們回到天家的那一天。

  但是我們必須要出擊迎戰!

  如果我們在需要儆醒的時候睡着了,我們就不該訝異於自己陷入了試探中。壓力讓我們筋疲力盡,但也就是在這樣的時刻,我們必須要分外警惕。

  萊爾(J. C. Ryle)曾經說過:“我們要像身處在敵人的陣地上那樣,時刻保持警惕。”

  這需要迫切的禱告。這是一種與睏倦、懶惰、冷淡和漠視截然相反的心態。你有沒有注意到,我們禱告的時候特別容易分神。剛一低下頭,不是電話響了,就是來短信了,不然就是聽到哪裡有音樂聲,或是突然想起來廚房好像忘了關火。突然上千件事湧入腦海。有時,這感覺就好像是魔鬼在我們要禱告的時候工作能力最強。它瞬間就火力全開,卯足了力氣來攪擾我們。

  發自內心的簡短禱告好過讓我們昏昏欲睡的冗長禱告。弟兄姐妹們,讓我們用心銘記主耶穌的話。我們需要一罐屬靈的紅牛飲料來提神醒腦,甦醒我們的靈魂。

  主耶穌,求禰幫助我們!我們肉體一貫地軟弱。禰曾鬥爭並得勝。求禰幫助我們警醒禱告和禰一同得勝。阿們。

  這是我們都需要的邀請。讓我們一起來聽一首詩歌《禰叫喚 O Come to the Altar》。

 

  

  


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 你可知道和你說話的是誰?
2016: 你的話極其精煉,所以你的僕人喜愛。
2016: 永恆的旋律音樂布道會
2015: 柴玲控遠志明強暴 決定去警察局報案
2015: 提問神州和海外校園 -為什麼用約翰福音
2014: 創世結晶114:在基督里為弟兄爭戰2
2014: 這是個數學問題
2013: h之夢
2013: 袮比這一切更美麗