设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
远志明的神观是反正统基督教的三一神论
送交者: nightsong 2018年05月24日10:32:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
作者:小草

三一神论是基督教的基要教义,是基督教信仰的核心教义,早期的教父们,为了维护三一神论的教义,在第五世纪制定出了《亚他那修信经 (The Athanasian Creed)》,此信经一直被正统的基督教会所接受和传承。 远志明在其2013年12月份的《如何理解“三位一体”》的讲话里(见截图),表露出了他一系列违背正统三一神论的观念,更有甚者,他还说耶稣基督是圣灵在肉身的显现,这简直是错谬得不可思议!

1。远志明说,耶稣是圣灵的儿子 (录音1:36)

《亚他那修信经 》第22条:子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。 The Son is of the Father alone; not made nor created, but begotten。

圣子耶稣是由圣父所生,是圣父的儿子,而不是圣灵的儿子。所以,远志明的说法是极为错误的。

2。 远志明说,圣灵就是神的本体 (录音6:39)

《亚他那修信经 》第15条: 如是,父是神,子是神,圣灵亦是神。So the Father is God, the Son is God, and the Holy Spirit is God。
圣灵乃是神,而非神的本体,神与神的本体是两个不同的概念。所以,远志明把圣灵说成是神的本体,是很错误的。

3。 远志明说,耶稣基督、圣子是圣灵用人看得见、摸得着、听得懂的肉身向我们显现出来,否则我们到哪去找圣灵啊?找不着的。(录音7:10)

《亚他那修信经 》第30条:.依真正信仰,我等认信神子我主耶稣基督为神,又为人。For the right faith is that we believe and confess that our Lord Jesus Christ, the Son of God, is God and man。

圣经里有非常多的经文,一再清楚地见证道成肉身来到人间的耶稣基督是神的儿子。比如,基督徒很熟悉的这节经文:“ 神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。 因为 神差他的儿子降世、不是要定世人的罪、〔或作审判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 ”(约3:16-17)这就很清楚地告诉我们,降世为人的是神的儿子,而不是圣灵。
经上记载,”耶稣说、你们说我是谁。 西门彼得回答说、你是基督、是永生 神的儿子。 耶稣对他说、西门巴约拿、你是有福的.因为这不是属血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。 我还告诉你、你是彼得、我要把我的教会建造在这磐石上.阴间的权柄、不能胜过他。“(太16:15-18)所以,基督是永生神的儿子是教会的根基信仰,是不容否定和歪曲的。
主耶稣自己也清楚地说,祂就是神的儿子,”你是 神的儿子么。耶稣说、你们所说的是。“(路22:70)

这么多这么清楚的经文见证耶稣基督就是神的儿子,为什么远志明都看不见?一个所谓华人教会的“名牧”竟然会在最基本和基要的真理上错到如此离谱的地步!而这样的人竟然还会在华人教会里被追捧了20几年,还会有那么多所谓的基督徒粉丝,真是太过荒诞和不可思议了!

远志明这句话的后半部也同样是错谬得离谱,他说,“。。。否则我们到哪去找圣灵啊?找不着的。”他的意思是,除了在耶稣基督的肉身里显现的圣灵,人是无处找到圣灵的。而事实是,圣灵并不是在耶稣基督的肉身里显现,而是要等到主耶稣从死里复活、升天之后才被差来。主耶稣说,“我去是与你们有益的.我若不去、保惠师就不到你们这里来.我若去、就差他来。”(约16:7)“但保惠师、就是父因我的名所要差来的圣灵、他要将一切的事、指教你们、并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)

主耶稣说,“就是真理的圣灵、乃世人不能接受的.因为不见他、也不认识他.你们却认识他.因他常与你们同在、也要在你们里面。”(约14:17) 所以,圣灵就在神儿女的里面,是为属神的人所认识,也是与他们同在的。但显然远志明不仅不知道这个真理,也不认识圣灵,这岂不证明了他正是主所说的那种“不见圣灵、也不认识圣灵”的属世之人吗?
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制