設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
遠志明的神觀是反正統基督教的三一神論
送交者: nightsong 2018年05月24日10:32:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
作者:小草

三一神論是基督教的基要教義,是基督教信仰的核心教義,早期的教父們,為了維護三一神論的教義,在第五世紀制定出了《亞他那修信經 (The Athanasian Creed)》,此信經一直被正統的基督教會所接受和傳承。 遠志明在其2013年12月份的《如何理解“三位一體”》的講話里(見截圖),表露出了他一系列違背正統三一神論的觀念,更有甚者,他還說耶穌基督是聖靈在肉身的顯現,這簡直是錯謬得不可思議!

1。遠志明說,耶穌是聖靈的兒子 (錄音1:36)

《亞他那修信經 》第22條:子獨由於父:非作成,亦非受造;而為受生。 The Son is of the Father alone; not made nor created, but begotten。

聖子耶穌是由聖父所生,是聖父的兒子,而不是聖靈的兒子。所以,遠志明的說法是極為錯誤的。

2。 遠志明說,聖靈就是神的本體 (錄音6:39)

《亞他那修信經 》第15條: 如是,父是神,子是神,聖靈亦是神。So the Father is God, the Son is God, and the Holy Spirit is God。
聖靈乃是神,而非神的本體,神與神的本體是兩個不同的概念。所以,遠志明把聖靈說成是神的本體,是很錯誤的。

3。 遠志明說,耶穌基督、聖子是聖靈用人看得見、摸得着、聽得懂的肉身向我們顯現出來,否則我們到哪去找聖靈啊?找不着的。(錄音7:10)

《亞他那修信經 》第30條:.依真正信仰,我等認信神子我主耶穌基督為神,又為人。For the right faith is that we believe and confess that our Lord Jesus Christ, the Son of God, is God and man。

聖經里有非常多的經文,一再清楚地見證道成肉身來到人間的耶穌基督是神的兒子。比如,基督徒很熟悉的這節經文:“ 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。 ”(約3:16-17)這就很清楚地告訴我們,降世為人的是神的兒子,而不是聖靈。
經上記載,”耶穌說、你們說我是誰。 西門彼得回答說、你是基督、是永生 神的兒子。 耶穌對他說、西門巴約拿、你是有福的.因為這不是屬血肉的指示你的、乃是我在天上的父指示的。 我還告訴你、你是彼得、我要把我的教會建造在這磐石上.陰間的權柄、不能勝過他。“(太16:15-18)所以,基督是永生神的兒子是教會的根基信仰,是不容否定和歪曲的。
主耶穌自己也清楚地說,祂就是神的兒子,”你是 神的兒子麼。耶穌說、你們所說的是。“(路22:70)

這麼多這麼清楚的經文見證耶穌基督就是神的兒子,為什麼遠志明都看不見?一個所謂華人教會的“名牧”竟然會在最基本和基要的真理上錯到如此離譜的地步!而這樣的人竟然還會在華人教會裡被追捧了20幾年,還會有那麼多所謂的基督徒粉絲,真是太過荒誕和不可思議了!

遠志明這句話的後半部也同樣是錯謬得離譜,他說,“。。。否則我們到哪去找聖靈啊?找不着的。”他的意思是,除了在耶穌基督的肉身里顯現的聖靈,人是無處找到聖靈的。而事實是,聖靈並不是在耶穌基督的肉身里顯現,而是要等到主耶穌從死里復活、升天之後才被差來。主耶穌說,“我去是與你們有益的.我若不去、保惠師就不到你們這裡來.我若去、就差他來。”(約16:7)“但保惠師、就是父因我的名所要差來的聖靈、他要將一切的事、指教你們、並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。”(約14:26)

主耶穌說,“就是真理的聖靈、乃世人不能接受的.因為不見他、也不認識他.你們卻認識他.因他常與你們同在、也要在你們裡面。”(約14:17) 所以,聖靈就在神兒女的裡面,是為屬神的人所認識,也是與他們同在的。但顯然遠志明不僅不知道這個真理,也不認識聖靈,這豈不證明了他正是主所說的那種“不見聖靈、也不認識聖靈”的屬世之人嗎?
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 遠志明牧師團隊的作品《宣教士》打動人
2017: 幾幅民國初期的教會福音海報
2016: 試談教會的五種職份(草稿)
2015: 宇宙的起源(十八)上帝為什麼要阻止巴
2014: 文革中有一種做法,就是挑動一派斗一派
2014: 論合一
2013: 基督─那追測不盡的一位
2013: 基督是一切(七)