设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
彩虹之约精彩网文回顾1:我剖开自己给你看
送交者: 喜来登 2005年08月19日06:21:23 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我剖开自己给你看

作者: 上哪儿去

2001年11月09日于 [彩虹之约]

idontcare请进:我剖开自己给你看

我必须以祷告开始

求主赐我勇气将自己的累累伤痕再次掀开,我知道这将会很痛,但求主赐我力量,将你的爱宣告;也求主在我打字的时候让我的南极星工作正常,不要突然死机;求主托住我正在颤抖的手,将你的爱见证!奉主耶稣基督的名祷告!阿门!

看到楼下你与大夥儿的对话,我心里不是滋味,因为你让我再次看到从前的我;然而我不能忽略圣灵的感动,她在催促我再次将自己彻底的解剖,即使我因回想当年而双手剧烈颤抖,也顾虑这里的弟兄姐妹在看到我的真实面目(即使是以前的)后,而不再理会我,但我必须顺服圣灵的感动,将血的见证写下!(也许不是针对你的疑问)

其实,原来的我比你还坏(鉴于你用了一些脏话,请原谅我的指责),如果能比的话!用时髦的话说,我比你还酷,还另类!

我曾经不求上进,大言不惭的骂人,说脏话,打架,吸烟,酗酒,吸大麻,放荡的性,...可以说无恶不做,而且这些都是我与基督相遇之后的几年里所发生的!是一段可耻的经历!

然而我未曾想到是,如此肮脏的我,竟然被如此圣洁的神所接纳并呵护至今!我深深的亏欠了神的荣耀,大大的得罪了他,但他的爱,他的恩典我无法抗拒!

我曾经酷爱摇滚乐,也喜欢他们的言行,很cool,很有思想,觉得那是种前卫的生活方式。你也许会注意到,很多西方的摇滚乐手的胸前都戴有十字架和骷髅的装饰,因为他们想因此亵渎神的存在和真实。这正是他们的生活状态----叛逆,关注自我,任意妄为,无法无天,泛滥的性自由,过着只有用酒精和毒品麻痹的生活...并沉醉于此而乐此不疲,我也曾这样,甩着一头不羁的长发飘过了在象牙塔里的日子。

但正是我热衷的摇滚乐和罪恶的生活使我与基督相遇,相知,相爱!那颗十架,是我梦寐以求的饰物,想着她挂在我的胸前一定很帅!因此,我无可救药的因十架而着迷!大街上买不到我想要的款式,问圈里的哥们儿,他们说你可以去教堂骗一个来,因为那里的傻牧师会相信你,并会很高兴的将一颗十架给你。于是,在一个礼拜日的傍晚,我来到了当地唯一一间青年基督堂。由于不知道他们礼拜的时间安排,去到的时候,他们已经很安静的听道和祷告了,就不好意思打扰了。再说,我也不知道那里的牧师是谁,觉得那个站在台前说这疯言疯语的老头应该是牧师了吧。于是,混在他们之间,假惺惺的和他们一起说着乱七八糟的话,唱着不之所云的歌。更令我惊讶的是,他们竟然莫明其妙的哭了,而那时候,我实在忍不住了,在他们一片静静的默祷时,放声大笑起来。我不羁的笑声瞬间回荡在整个教堂。估计是被吓坏了,那些教徒含着未干的泪水惊讶的看着我。然而,在他们眼中我没有看到抱怨,都是惊讶的目光。有些不好意思的我,低着头溜出了教堂。因此,第一次骗取十架没有成功。

接下来的周日,我因为渴望十架的缘故,再次来到这个教堂。还是不巧,他们又已经开始长长的讲道和祷告。我只好等着这无聊投透顶的礼拜结束了。“他们应该不记得我了吧,那个上个礼拜捣乱的年轻人。”就这样想着,坐在了他们中间。无聊贝,那就听听他们在啰嗦些什么。奇怪的是,那段时间里我出奇的安静,根本没有想搞什么恶作剧的念头,反倒是经历了从未经历过的平静,我知道那个时候是我最乖的时候。就这样象这群虔称的信徒一样怀着平静的心步出了教堂,回家去了。而我,这个小混混竟然忘了我此行的目的!

从此,我打消了再去教堂的念头,总觉得那些虔诚的基督徒有些古灵精怪,邪里邪气,不敢和他们打交道。直到我来到南方的一所大学,在那里受洗成为一名挂名的基督徒。

刚到学校,一头从高中就蓄起的披肩长发立刻成了学校的一道风景线。总是叼着根燃着的香烟从遮面的长发中穿过,孤傲的穿行于老师和同学们诧异的目光里。很酷吧,不是吗?我很得意。

在这里我策划多起摇滚音乐会,本校的歌手,本地歌手,还有那些摇滚大腕都被我一个个邀请,我搞掂很“左”的学校,搞掂狡猾的赞助商们和媒体...我能不扬扬得意吗?全是我一个人单挑的。然而就在这个时候,我开始吸毒,混乱的性,放浪形骸,直到我染上了不该得的病(当时我才20岁!)。于是我不得不把挣到的钱用在治疗上,不敢告诉家人,朋友,同学,不得不忍受着医院大夫们鄙视的目光,每天灰溜溜的穿梭于医院与学校,同学与师长之间,我已不再傲慢,只得将自己的羞愧的脸埋在长长的头发里,将自己的目光用厚厚的烟与众人的目光隔开。更糟的是,医生告诉我,这个病不易根治,而且会有后遗症...,200多元一剂针剂治疗,不久就几乎耗尽了我仅有的积蓄。我陷入无尽的懊悔和自抱自弃中,根本无力自拔。

在大学期间,我和一个家庭教会有着断断续续的来往,一位兄弟将本圣经送给了我。因此,在这万分绝望之时,我唯一能够想到的也是唯一能够包容我,医治我的人----耶稣基督。有天翻开了圣经,没有头绪的看着,泪水如泉涌般流出,从此没有停止过!那天,根本不懂祷告的我,跪在主的面前第一次真实的祷告。我不曾企盼耶稣会答应我的祷告,因我不可饶恕的罪孽。只有在他面前哭诉,不住的。然而,我未曾想到的是,正是在那个痛苦祷告的夜晚,耶稣用他的宝血医治了我,用他的爱完全的接纳我,如此真实,如此令我震撼!不久,我的病痊愈了,在他的恩典和医治下。这是我平生第一次亲历神迹!

从那之后,我决定顺服在基督的恩典之下,于是我受洗了。

即便如此,当痊愈的事过去了很久,我又回复到不羁的面目,渐渐的不去教堂,不看圣经,直到全然将基督抛之脑后,我远离了神!于是我成了挂名基督徒。只是不再酗酒,性放荡...,尽管我远离了基督,但神第一次在我身上动的善工依旧历历在目。

毕业之际,我恋爱了。一个竟然可以完全接纳我过去和现在的女孩出现在我沉闷的生活。我受宠若惊,发誓从此好好珍惜她,爱她,直到生命的尽头。我们一起聊天,一起唱歌,一起跳舞,一起数着天上的星星,一起旅行,一起哭泣,一起吃饭,一起逛街,我们相拥相吻…然而,在我自以为是爱的行动的同时,我有意无意的不断伤害她,我的不信任,我暴躁的脾气,我对她无端的指责,终于走到了分手的地步。

这是我刻骨铭心的初恋。在那甜蜜的时候,我竟然忘了我是名基督徒,当然也从没有想到给她传什么福音。

我深深的陷入懊悔,绝望之中,只得再一次厚着脸皮来到神的面前,求他赦免我的过犯,也想告诉神,我是多么爱她,我从未想伤害过她,真的,我曾经以为自己找到了幸福的归宿。许久的祷告,没有丝毫音讯,我想神一定不在爱我了。因为是我偏行己路,远离他,这样的结局只有我自己承受了,这就是活该吧!但只有一件事,我没有放弃祷告,我知道或许我和女友不再可能破镜重圆,但求神能将我对她深深的亏欠化做对她浓浓的祝福,因为我恐怕再也没有机会去弥补我的过失。我为她成为基督徒而祷告,因为只有基督徒才可以享受神所赐予真正的幸福,喜乐,健康与平安。

许久之后,神的手再一次重重的压在我的身上,我越来越清楚的知道,我已蒙引领和饶恕,而我为她的祷告也得到了神的应许。感谢神!他带领我走在出国求学的路上,而这对于我这样不求上进,成绩奇差的人而言,是根本不可能的,但是,事实是我出来了,在神的引领下,我知道他要独自引导我。与此同时,分手了的女友告诉我,她信神了,尽管还没有受洗。我惊愕不已!不可能的成为可能,我知道这是神常用的方法。体会到了神长阔高深的爱,真是奇异恩典啊!

从此,我开始愿意并且渴望与神同行,背起真正属于我的十架,学习顺服神,经历神,享受神的爱。但同时,我依旧有很多很多不顺服神的地方,但每一次跌倒后,总被神托起,继续前行。我的的确地爱上了这条神指引我的道路,尽管我不知道前方是什么,会发生些什么,但这路不是我一个人在走,有耶稣相伴,而且他始终走在我的前面!

从此,我也更喜欢神的管教了,因为我爱上了他的爱和怜悯!我如愿以偿的戴上那颗属于我的,我心爱的十架了!成为真正的基督徒!

朋友,我在这里唠唠叨叨了半天,其实只想告诉你,我这样一个并不比你强,甚至是很软弱而且很糟糕的人,带着一身的罪和对他的疑惑来到他面前,无数次叛逆,无数的问题,无数的困惑,无数次软弱...但更重要的是,我经历了无数次神的浓浓恩典。我的生命历经了神的爱,“尽管是痛苦的,但却常常是快乐的” 。那么,不曾去经历,又怎会知道呢?

正因为他在暗中保守你,你才可以经历到他的爱的真实;同样,在你眼前的爱,你确常常视而不见,不是吗?如同父母管教幼年的我们,我们却总是不以为然,甚至非常反感。

其实,你很幸运,当你来到这里时,你已经被神的爱所包裹,但当时的你未必知道!

愿神光照你!You don't care but God care you!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 稗子·淫妇·傀儡——对三自的剖析 (前
2004: 第一课 中国教会的现状与格局(ZT)
2003: 阿Q得救记(3)
2003: 片儿警工作日志(8/18/03)
2002: 由《时间简史》想到的 (ZT)
2002: ZT:【到底有没有上帝?】一场精彩的辩