設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
天使:另一個國度的敬拜者
送交者: 篤信 2018年12月17日08:40:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

12月17日 

  路加福音2章13-14節:

  忽然,有一大隊天兵同那天使讚美神說:在至高之處榮耀歸與神!在地上平安歸與祂所喜悅的人(有古卷作:喜悅歸與人)!

  "忽然!"這個詞形容毫無預警或先兆。前一刻天使們還不見蹤影,後一刻他們就隨處可見。讀到這裡時,我心裡有很多的疑問。如果我們當時也在場,我們會看到天使嗎?其他在伯利恆的人看到天使了嗎?約10里以外的耶路撒冷居民們是否能看到天使?其他地方的人們能聽到天使的聲音嗎,還是天使只對那些牧羊人顯現?我們無法回答這些問題,但是有一點是確定的,那就是天使的確顯現了,而且牧羊人也確實聽到了他們的聲音。

  在主耶穌出生的事件中,這個超自然的元素是不容忽視的。天使在一系列圍繞聖誕所發生的事件中頻頻出現。一個天使告訴馬利亞她要生下神子主耶穌。一個天使告訴約瑟要給出生的嬰孩起名叫耶穌。一個天使向牧羊人宣告基督的降生,然後一隊的天使對他們唱詩。一個天使警告馬利亞和約瑟,讓他們逃亡埃及。又有一個天使在事情過後通知他們可以安全返回以色列。

  有時,我們需要一個“從神來的打岔”,讓神可以對我們說話。當基督降臨到這個可悲的人世時,神差遣天使們來向世人宣布:“注意啦。將有大事要發生!”

  如果我們最需要的是教育,那麼神會差遣一個教師。如果我們最需要的是錢財,那麼神會差遣一個銀行家。如果我們最大的需要是指導,那麼神會差遣一個諮詢師。如果我們最需要的是娛樂,那麼神會差遣一個藝人。

  但是我們真正最需要的是赦免,所以神差遣了一位救贖主。祂的名字叫耶穌。祂是主基督,從天國來到人世的神的兒子。

  你是否因為憂慮而不堪重負?因為恐懼而日漸消瘦?為將來的日子擔心?神針對這些問題所給出的答案不是一個理論或教義。神的答案也不是一次研討會也不是一本書。

  神的答案全部歸結在一個名叫耶穌的嬰孩身上。不是隨便的一個耶穌(這是一個猶太人中很常見的名字),而是那個唯一的《新約聖經》中所啟示給我們的主耶穌基督。祂就是從天國降臨的主。祂才能拯救我們。神賜給我們的一切都囊括在祂的愛子裡了。無論我們遇到何種困境或面對何種必需的選擇,最終神都會把我們帶回到一個簡單的答案裡面,那就是“主耶穌”。

  在一次採訪中,葛培理(Billy Graham)說到,他希望自己的臨終遺言就只有一句“主耶穌”。我們沒有更好的選擇了。

  天父,求禰讓我們的信心增長除去我們的恐懼。神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?阿們。

  我們不常聽到有歌手獨唱《天使歌唱在高天》(Angels We Have Heard on High)這首詩歌。我們一同來欣賞。




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 無 題
2017: 聖誕詩歌 十七、高天之息 Breath of He
2016: 蛇、女人、和女人的後裔ZT
2016: (重發)真正的回歸
2015: 神的兒子耶穌買贖的教會敬拜的是獨一真
2015: 三位一體,既非神學發明,也非新約獨有
2014: 任不寐牧師聖誕講章之一:母親別哭(視
2014: 體驗遊船生活,你猜我看到了什麼 (原
2013: 慕容青草: 基督徒多去幾個教會的好處
2013: 一個人一生最大的敵人是誰?