設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
褻瀆聖靈,就是拒絕聖靈臨到的做工
送交者: repentant 2019年03月11日07:52:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖靈是幹什麼的?做工。 聖靈隱秘的做工。

思考:既然聖靈做工是隱秘的,人如何能褻瀆聖靈呢?人如果接觸不到聖靈,如何能褻瀆聖靈呢?不可能!

答案:褻瀆聖靈,就是拒絕聖靈臨到的做工,這包括:

  • 拒絕或不認聖靈在自己外部做工

  • 拒絕或抵擋聖靈在自己內部做工,如重生

A. 拒絕或不認聖靈在自己外部做工
可 3:29 但無論誰褻瀆聖靈,卻永不得赦免,乃要擔當永遠的罪。 3:30 這話是因為他們說,祂有污靈附着。


馬太福音 - 第 12 章 31. 

所以我告訴你們,人一切的罪,和褻瀆的話,都可得赦免。惟獨褻瀆聖靈,總不得赦免。 31. And so I tell you, every sin and blasphemy will be forgiven men, but the blasphemy against the Spirit will not be forgiven. 

32凡說話干犯人子的,還可得赦免。惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。32. Anyone who speaks a word against the Son of Man will be forgiven, but anyone who speaks against the Holy Spirit will not be forgiven, either in this age or in the age to come.

3章29節 注1 這說出奴僕救主福音的服事,特別在趕鬼,摧毀撒但黑暗的國一事上,乃是靠着聖靈。祂為聖靈所膏,在一切的行動上都一直受聖靈的引導。(路四18,1,可一12。)     


B. 拒絕或抵擋聖靈重生自己內部做工,如重生

路12:8 我又告訴你們,凡在人面前,在我裡面承認我的,人子在神的使者面前,也必在他裡面承認他; 12:9 那在人面前不認我的,人子在神的使者面前,也必否認他。12:10凡說話抵擋人子的,還能得赦免;惟獨褻瀆聖靈的,不能得赦免。

路加福音 - 第 12 章 第 10 節 凡說話干犯人子的,還可得赦免,惟獨褻瀆聖靈的,總不得赦免。    

如:保羅開始時抵擋耶穌不認耶穌,其罪還能得赦免; 後被耶穌帶領歸了聖靈


C. 褻瀆耶穌和褻瀆聖靈區別在哪裡?

  • 褻瀆抵擋拒絕不認耶穌,向耶穌犯罪,這罪仍可赦免,信徒信主前就是如此,如保羅。

  • 褻瀆抵擋拒絕聖靈,就是聖靈臨到你卻故意拒絕聖靈做工,如重生等,就不能得赦免。

希伯來10

26. 因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了。 26. If we deliberately keep on sinning after we have received the knowledge of the truth, no sacrifice for sins is left,

27. 惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。 27. but only a fearful expectation of judgment and of raging fire that will consume the enemies of God.

28. 人干犯摩西的律法,憑兩三個見證人,尚且不得憐恤而死。28. Anyone who rejected the law of Moses died without mercy on the testimony of two or three witnesses.

29. 何況人踐踏神的兒子,將那使他成聖之約的血當作平常,又褻慢施恩的聖靈,你們想,他要受的刑罰該怎樣加重呢。29. How much more severely do you think a man deserves to be punished who has trampled the Son of God under foot, who has treated as an unholy thing the blood of the covenant that sanctified him, and who has insulted the Spirit of grace?


D. 褻瀆聖靈在現在依然適用,即死罪

有人說,褻瀆聖靈只在耶穌肉身在世是適用,耶穌離世就不存在褻瀆聖靈了。錯了!耶穌死後不在世,耶穌基督的靈仍在。正確的說法是:褻瀆抵擋拒絕和不認耶穌(的靈),這罪仍可赦免!這是實際生活的常識。而褻瀆聖靈,還是死罪!同樣是靈,區別是很明顯的。耶穌基督是彰顯的靈,而聖靈是隱秘的靈。

註:召會搞的耶穌的靈成為三一靈(聖靈),從這個角度可以看出還是錯誤的,想想看。也或許是,贊成耶穌的靈是聖靈的人故意搞出褻瀆聖靈在耶穌死後不適用,是為了解決實際生活中常識性的矛盾 。居然自作主張廢了聖經!:))


http://www.jonahome.cc/Article/article/2006-3-31/497-1.htm

引:

一個人在明白真道之後,若是故意犯罪,且經常持久性的犯罪而不悔改,這也是褻瀆聖靈的舉動,聖經上用褻慢施恩的聖靈來形容(來10:26-29);聖經上也告訴我們,這樣的人乃是銷滅聖靈的感動,給魔鬼留地步。



http://www.pcchong.com/mydictionary/general/blasphemy.htm

引:
向聖靈所犯的罪,有聖經中所提到的有消滅聖靈的感動(帖前五l9)和叫聖靈擔憂(弗四30),不過,通常我們所指的,是褻瀆聖靈。


https://www./blog/269580/article-70554.html

引 :
我們便知道除非一個人完全明白了真道,也看見種種可 信的憑據,卻仍硬心強項,不但不肯信主,反倒盡力抵毀抗拒,便不能說他犯了褻瀆聖靈的罪。反過來說,只要一個人肯悔改信主,認罪求赦,他一定沒有犯褻瀆聖 靈的罪。不論一個人從前怎樣抵擋真道,反對基督,說過什麼褻瀆的話,只要他現今肯真心悔改求主拯救,他便可以蒙赦免,得救恩。或是一個蒙了恩的信徒,不謹 慎跌倒犯了罪,或是離棄了主,只要他現今肯為罪憂傷,歸向他的主,他便仍可以像以前一樣蒙主的悅納,得主所賜的福。




0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 保羅論自由意志
2018: 聖經:罪人是死人嗎?
2017: Lucifer IS Jesus
2017: 你真的想得醫治嗎?
2016: 歌曲:靠着耶穌得勝
2015: 關於3天期限的探討
2015: 人的義,神的義(2):信和不信的不要
2014: 一神論宗教是排他的,與普世價值格格不
2014: 新教北方第一人--花雅各牧師和夫人的照