設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
靈命進深─得勝的生活(一):奉獻
送交者: 肢體交通 2019年06月22日19:15:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

靈命進深─得勝的生活(一):奉獻 

戴致進

  講到得勝的生活,我們要講到四個基本的經歷,第一個經歷:奉獻。第二個經歷:住在基督裡面(與主同在)。第三個經歷:背十字架;因為主耶穌對門徒的呼召,笫一個是你來跟從我,第二要背十字架,所以我們要了解怎麼樣背十字架。最後第四個經歷:愛神,因為約翰壹書告訴我們說,住在愛裡面的,就是住在 神裡面,人若住在愛裡面的就能夠達到完全。信徒最高的經歷就是在愛里達到完全,而不是對付老我或十字架,光對付是不行的,在愛裡面才能達到完全。像夫妻一樣,若是彼此相愛,其他就很容易了。因為愛是最短的道路,我們要走最短的道路,因為主耶穌快要再來了,我們這些人都是最後一批了,也是速成班的,希望我們都能趕上得勝者的行列。

  得勝生活的第一步,是奉獻的生活,要過奉獻的關,如果沒有,就沒有辦法開始。一般人對奉獻,有個錯誤的看法,認為在教會裡面把錢拿出來就叫奉獻,這是不正確的。實在說來,你這人在神面前沒有奉獻,這些錢在神面前也沒有多少價值,你奉獻錢的價值根據你這個人如何; 神看重人不會看重錢,因為千山的牛萬山的羊都是祂的,祂不缺什麼。其次,有的認為奉獻是作全時間的傳道人,這也不全對,全時間的傳道人是出於神的呼召,將來到天上去,那些得勝者不一定都是全時間的傳道人,不然 神就不公平了,在舊約裡面的但以理,他做一國的總理,卻是神的先知,他沒有說為了愛主或禱告,而把總理職位辭掉。神用各樣的人來為祂作見證,勞倫斯他還是個廚子的,他也成為 神的器皿。今天奉獻的真正意義,不是這一些事,這些是經過奉獻以後才會有的。

  奉獻是根據生命,也就是你今天生命成長到那個地步,你的奉獻才會達到那個地步;需要經過羅馬第六章、第七章、第八章,靈命達到成熟才能進入十二章,在神面前有一個完全的奉獻,就是身體獻上當作活祭,且能夠進入事奉。羅馬書第六章開始講到奉獻,基督徒的奉獻也有二個歷程,當你開始願意奉獻時,你靈命還沒有達到完全,就只能達到第六章的奉獻。真正的奉獻,是你要有了羅馬書第八章的經歷後,才能達到第十二章的奉獻。

  聖經上講到得救就包括奉獻了,一個完全得救的人,就是一個完全奉獻的人,當然奉獻與靈命有關係,也包括在你得救的過程。羅馬書第十章說,“你若口裡認耶穌為主”,這裡說到我們承認自己是主耶穌的奴僕。我們把自己的主權交出來。又說,“心裡信神叫他從死里復活”,信主從死里復活就表示接受耶穌的血洗淨你的罪。得救包括兩面,你的罪行得到赦免及主權交出來。今天很多基督徒的得救,只是一半的得救。在靈命歷程里我們講到,從埃及出來到曠野,就是要奉獻,很多基督徒還沒有經過奉獻,還在世界裡、肉體裡面,罪惡裡面。所以他沒有辦法完全得救,他根本與神的國度沒有關係,將來只可作天國的子民,但在神的國度里作王掌權則根本沒有分。所以真正的得救是包括你的罪得到赦免,包括你這個人得到拯救,從撒但的權下歸到愛子的國度裡面。保羅在帖撒羅尼迦前書說,他們離棄偶像要服事那又真又活的神。一個人的得救包括離棄偶像與服事神,兩者是連在一起,也就是說離棄了偶像就要服事 神,要服事神就需要奉獻。

  使徒行傳二十二章第十節記載;保羅遇見主,就問說:“你是誰”,主說:“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶穌”下一句保羅怎麼回答?他說:“主阿,我當作什麼?”所以,一個人的得救完全的話,一定跟奉獻連在一起。今天教會為什麼很軟弱,得救以後還要強調奉獻,還要呼召人作傳道,這是不正常的。使徒行傳裡面,每一個基督徒一信主就是奉獻的,而且還是一個傳道人。因為當耶路撒冷一受逼迫,他們出去就傳道了。所以基督徒正常時候,教會也正常。一個基督徒生命剛強時一定奉獻,你不鼓勵他,他也要奉獻。出埃及記第二章記載,有一個利未家的人,娶了一個利未女子為妻。……生了一個兒子,見他俊美。

  俊美即表示生命剛強。所以一個基督徒的靈命將來能夠走到什麼程度,根據他得救時的生命,及得救所得到的異象和啟示。摩西的父母是個奉獻的人,生下來是一個奉獻的生命,奉獻的父母才會生出一個奉獻的孩子。今天為什麼教會軟弱?就是奉獻的基督徒太少,生出來的都是“女孩”,他們是半天半地。今天你如果是一個真得救的基督徒,就一定是一個奉獻的人。

  有位姊妹,他的丈夫不信主,不讓她去教會聚會,她就為她的丈夫禱告。她丈大說要去聚會可以,但每天下班時,要給我拿拖鞋,還要給我洗腳。我們這位姊妹夏天用冷水,冬天用熱水來洗她丈夫的腳,洗到一個地步,用眼淚來洗腳,洗到一個地步,她丈夫成為一個傳道人。今天為什麼教會這麼軟弱呢?我們這些基督徒都有責任,我們生出來的信徒都是些早產兒,還要放在保溫箱。在使徒行傳裡面,保羅傳福音雖然信的人很少,但是每一個人都是得勝的。在大陸的基督徒比世界各地的基督徒強,為什麼呢?因為他們是在苦難裡面生出來,要真正經過產難生出來的才是“男孩”。基督徒得救以後,若是還沒有奉獻,這基督徒的得救有問題。

  芬尼大復興的時候,他們傳福音傳到一個程度,問你的一生要不要交出來,你的一生要不要奉獻。他們在會堂後面放了一個板凳,叫作“焦急板凳”,凡是覺得自己一生還不能交出來的,就坐在焦急板凳上,直等到他願意交出來,教會才承認他得救。我們現在是只有一些傳道人才奉獻,還要出代價,流眼淚,還要作見證,叫別人羨慕,我們的水準實在差太多了。當初使徒行傳時,每一個信徒都是奉獻的人,因為他們每一個人都準備為主殉道的。耶穌都被釘十字架了,連能行神跡奇事的使徒們,都會被關到監牢裡面。所以當初每一個信耶穌的人是準備殉道,還要被趕出猶太的會堂,跟大陸信耶穌一樣,準備擺上性命的。今天我們的性命如果沒有擺上去,根本就還不是在奉獻的裡面。奉獻是一個生命的表現,你如果得救清楚了,就一定會奉獻的。

  奉獻的根據:

  羅馬書第十一章三十六─十二章一節,“因為萬有都是本於他,倚靠他,歸於他。願榮耀歸給他,直到永遠,阿們。”“所以弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是神所喜悅的,要如此事奉,乃是理所當然的。”

  認識 神的主權

  奉獻不是說我們給神有什麼面子,就好像神很窮,沒有僕人,少我們這一個人。乃是把屬於神的歸給神。主耶穌說,“該撒的物歸給該撒,神的物歸給神。”奉獻不過是認識神是我們的主;我們以前作撒旦的僕人,現在歸向神而已。我們是 神的僕人,我們的一生一世要服事祂,所有的一切都是祂的,現在不順服祂,將來也要順服祂,但將來就羞羞慚慚的,主耶穌說,要把他們丟在黑暗裡面里哭切齒,有沒有?今天我們奉獻是預備將來能夠進入祂的榮耀。所以我們的奉獻,是根據我們認識神的主權。請問我們的生命氣息是不是屬於神的,我們交給祂,那麼是給神什麼面子?因為一切都是祂的,如果你認識神的主權,你一定會奉獻的,如果你覺得耶穌救你,你覺得像我這樣的罪人還能為自己活着嗎?

  二、根據 神的愛

  在哥林多後書第五章十四、十五節,“原來基督的愛激勵我們。因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了。並且他替眾人死,是叫那些活着的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。”我們在生活上,在家庭里,在社會上,如果都不能為 神活的話,那神就不能用我們來作什麼。

  奉獻的實行:

  一、過奉獻的關:

  我們一生,每一個人都要過奉獻的關,不只有得救的關,還有一個奉獻的關要過,這關怎麼過呢?你若去讀所有屬靈人的傳記,都有一個奉獻的經歷:就是在一定的時間,把自己用禱告來交給神。你要禱告到一個地步,讓聖靈來印證你的禱告已經蒙悅納,好像祭牲切成一塊塊的放在祭壇上,直等天上的火降在上面。很多基督徒聽過奉獻的道,好像也願意奉獻了。但自己說,我可以奉獻,但要完整的,不能切成塊,也沒有聖靈火的焚燒,所以還是活蹦亂跳的。因為沒有被切成塊,沒有放在壇上面,還沒有天上的火來燒(悅納),他奉獻完了,你看不出奉獻的果效來。很多人有的都是這樣的奉獻。比如說,你今天聽了奉獻的道,你回家去禱告了,但我告訴你,不是你嘴巴的禱告就算,要等天上的火降下來才算。所有屬靈的事,要聖靈給你印證才算,比如傳福音時叫人信耶穌是救主,耶穌為我的罪釘在十字架。人若口頭接受,這樣的人得救了沒有?不一定。這樣的話幼稚園的孩子都會講,你說他得救沒?不一定,因為還沒聖靈的印證。所有屬靈的事情,都要聖靈來印證才算數的,不是說你聽了奉獻的道,你就是奉獻的人了。你看“劬勞的祭司─豪威爾”,他奉獻的過程,聖靈把他逼到一個角落上,他覺得要他過奉獻這個關,好像要他殉道一般。如果有一天,聖靈把你逼到奉獻,你會覺得說,好像要被釘十字架一般。我們讀“劬勞的祭司”,看聖靈要求他,我們會覺得很簡單,奉獻就是交出去就好了。但其實沒有那麼容易,當聖靈來的時候,你才知道你要奉獻到那裡、到那種程度,聖靈會挑你所隱藏的毛病,因為聖靈知道你所保留的問題。

  二、走奉獻的路:

  就是十字架的道路,必須要進窄門才能走窄路。什麼叫窄門?就是奉獻的門,但是你每一天還要過奉獻的生活,如何過呢?聖靈會帶領你,沒有一個人能夠帶領你過奉獻的生活,只有聖靈來才能夠帶領你,你自己想的也都不對。很多基督徒都是靠自己來走奉獻的路,這個路還是自己想出來的。攻克己身,不吃不喝如歌羅西的信徒,這樣走十字架的路,是不對的。十字架不是你自己來背的,你自己背不動的,要聖靈來帶領你背,你才知道什麼叫“背”十字架。聖靈的帶領,你就會甘心樂意的,一邊流眼淚,一邊還很甘心。外面流眼淚,裡面很快樂,很奇怪,也很矛盾。所以保羅說,似乎是憂愁,又是很喜樂,這就是十字架的道路。很多基督徒憂愁就光是憂愁,沒有喜樂,因為他沒有走在十字架的道路上,十字架的路是外面憂愁,裡面喜樂。有位姊妹,是奉獻給主,但她有個男朋友,是大學時就認識的,而且在同一個教會,也是教會公認最標準的弟兄。有一天聖靈澆灌她了,她就在禱告中問主說,“主阿!他是否是我的弟兄?”聖靈都不跟她說,有一天在她靈命最增長的時候,神將她帶到主的同在中,用神的愛澆灌她,然後跟她說,“不是”。聖靈讓她能夠放得下,不是自己努力的。如果行的話,保羅早就成聖人了,保羅這麼認真,這麼努力;但他還是說行不出來,沒有一個人能夠背十字架,只有神的兒子的生命在我們裡面,我們才可以背十字架。

  三、要常常更新你的奉獻:

  每周一段時間就要更新你的奉獻。什麼時候你感覺你走路走的很苦,走不上去,就是要更新你的奉獻的時候。什麼時候覺得十字架背的太重了,實在是力不能勝了,你就要再一次把自己奉獻,每一次屬靈的突破都是從更新奉獻開始的。

  奉獻的結果

  如何知道一個基督徒奉獻了?奉獻有什麼結果?世界上最科學的就是屬靈的事。真實的基督徒,不喜歡幻想的事,一件事總要真真實實的。屬靈的事情就是真實的,騙不了人。我們認識許多人,他說他奉獻了,但我們覺得他沒有奉獻,也知道他奉獻的程度到那裡。有的人他一禱告我們就知道他奉獻到什麼程度,為什麼?因為已經走過這條路的人,一聽別人禱告的聲音就知道他奉獻到什麼程度,不用談話,也不用去看他的生活,屬靈的人是參透萬事的,聖經上有沒有這樣說?聽說,有些信徒不敢跟倪柝聲談話,因為還沒有談,倪柝聲都知道了。在他講的“認識神的途徑”一書裡面,說他知道基督徒有一百個禱告得不到答應的理由,他能夠找出一百個理由。你跟他談一談,他知道你這個禱告不能得着答應是在什麼地方。所有屬靈的事情,都會有聖靈作見證,屬靈是道成肉身,不像其它的宗教修到什麼程度,誰也不知道,屬靈是一定有經歷產生的。

  第一,你若奉獻了,一定有一個經歷──你有了一個得勝的生命。怎麼看出來呢呢?就是聖靈會幫助你得勝世界、罪、肉體,以前你不能勝過的罪、嗜好和情感,經過奉獻,都能夠放下。你一奉獻,聖靈就負責帶領、保守。彼得前書第一章五節,“你們這因信蒙神能力保守的人……必能得着所預備、到末世要顯現的救恩。”今天基督徒常禱告說,“主啊,求你保守我!”比如一個基督徒還沒有交在 神的手中,還在撒但管轄下,神怎麼保守他?你若因信交在神手中,神的大能就可以保守你,從開始信到最後進到榮耀里,主耶穌一直負責。

  今天為什麼許多人倒斃在曠野?因為他都沒有交出來,所以神不能帶他,神要幫助他也不可能。今天如果你交在神的手中,從得救到得勝到進榮耀,神一切負責。所以經過奉獻,第一個你會有得勝的生命,你會覺得經歷不一樣了。你會覺得很容易讀經、禱告,很容易愛神,不變世界。世界好像已經丟棄了,會覺得世界很容易從身上脫落。肉體、罪惡,甚至邪靈也很容易從我們身上趕出去。我們幫助過一個弟兄趕邪靈,一直趕不出去,後來神告訴我們,他奉獻不完全。不知道你們有沒有看過一本醫病趕鬼的書其中記載,有一位菲律賓的傳道人,他奉獻不完全,後來邪靈附在他身上。一個人奉獻不完全,就會讓邪靈在他身上有地位,因為我們的舊人就是撒但的擄物,這舊人就是它作工的場所。一個人為什麼會嫉妒?因為他的老我還在,一個人為什麼還會驕傲?也是一樣。如果老我能夠交出來,這個嫉妒、驕傲,就會慢慢減少,因為聖靈會在他身上作破碎的工作。奉獻好像新兵入伍一樣,若穿上新兵訓練中心的制服後,他就不能跑走,一跑就會被軍法判刑。所以很多基督徒還沒有奉獻,主耶穌就讓他跑出去玩一玩再回來,回來還是作客。主耶穌還是不會訓練他,等他剃了光頭,穿上制服了,他就不能跑了,一跑聖靈就會管制他。所以,很多基督徒一奉獻以後,好像不願意跟隨主,但還在那裡跟,流着眼淚還在跟。主的環境會讓他不能隨便,有時候是主逼我們走路的,如果都讓我們選擇,我們根本走不上去。

  第二,可以開始過聖潔的生活。聖靈住在我們裡面就要求我們聖潔,我們就可以從世界與自己裡面出來。另外,可以過信心的生活。這基督徒開始對耶穌有信心,對禱告也有信心。很奇妙,我們沒有奉獻,或是奉獻不完全時,我們的信心常會搖動,一旦奉獻以後,聖靈就成為我們的信心。很希奇地,你禱告就有把握,禱告很容易得到答應,容易過信心的生活,因為已離開世界了,你就開始跟隨主了。你曾看見雲柱火住在雲裡面,因為已到了曠野了。一個人在埃及看不到雲柱火柱的,雲柱火柱就是神的引導。很多基督徒問我說,“我怎麼禱告不清楚?”我說,“你奉獻不清楚,奉獻清楚,禱告馬上就清楚了,因為有雲柱火柱在帶領你”。會開始有信心生活:讀經、禱告、生活都有信心。

  第三,他有事奉的能力。參孫是拿細耳人,拿細耳人是不能剃頭髮的,頭髮預表一個人的奉獻,他的能力是根據他的奉獻,什麼時候他的頭髮剃去,他就沒有奉獻,也就失去能力。一個基督徒的能力,是根據他奉獻的程度。奉獻越完全,他的能力就越完全;而且一個基督徒的靈命達到什麼程度,是根據奉獻的程度。有一段時間我去一所醫學院的團契交通,他們說到婚姻協談,我說不用談,為什麼?如果你的情感沒有奉獻出來,現在談一談,結婚了還會鬧離婚。你的情感不交出來,你的老我控制你的情感,今天愛,明天又恨的不得了。人不奉獻,永遠不能脫離肉體,你一奉獻出來,聖靈就會在你的情感上、意志上、思想上給你行割禮,更新及復興你。羅馬書第十二章說,心意更新而變化,那是在奉獻以後。為什麼很多基督徒說,我讀經也不通、禱告也不通,讀屬靈書報也不通?沒有過奉獻關,再讀一百本屬靈的書也沒有用,你跟他講屬靈的道,就好像對牛彈琴一樣,你給他講屬靈的經歷,他說太苦了,太奧秘。,作普通的基督徒就好了,不要太極端了,你有沒有聽過這樣講的?他們只認識地上的事情,天上的事情對他來說是一個極端。希利尼人要智慧,猶太人要神跡,保羅只傳釘十字架的基督。釘十字架的基督,對我們基督徒是奧秘,你信耶穌。你還要釘十字架,這是一個奧秘。

  第四,過奉獻的關後容易明白紳的旨意。

  ( 1 )前面的道路開始有神的手在引領,就是每一步路都走在神的旨意上面。很多基督徒都不知道要怎樣走一生的道路。不能像保羅所說的,我當跑的路都跑盡了。很多基督徒他自己不知道一生在做什麼?他是隨便被安排的,大學畢業自己去找職業,考上這家公司,就在這家公司做,做到老了,就到神那邊去了,是在自己所揀選的路上,不在神上好的旨意里。真正行在神旨意中的人,在那一家上班,都知道是 神的安排,甚至連婚姻,都在神旨意的帶領下,不是自己的揀選。很多基督徒走到最後,他沒有什麼冠冕可言,因為糊糊塗塗的過了一生,不能夠明白神對他一生的計畫。神對我們每一個人一生都有計畫。基督徒靈命到一個程度,一定有神的旨意在他身上,有託付在他身上,神會派給他一個責任在他身上,他負起這個責任,這才是行在神的旨意中。很多人信耶穌以後,他一生沒有為神作什麼工作,因為他沒有活神的旨意里。

  舉一個例子,有一位福音特工名叫安得烈,他怎麼得救的?是有一個猶太人的基督徒,他禱告到一個地步,求主揀選一個僕人,來替祂傳福音。他住在山裡面,他一生就作禱告的工作。可能有人一生就作一個禱告,就到神那邊去領了一個獎賀。但問題是你是否明白 神的旨意,你不能糊塗的過一生。西面與亞拿,他們在殿裡面等候主,一看到主就可以安然去世了。基督徒並不一定每一個人都要做外面的大事,要問神要我做什麼?就是在一部機器,作一個最小的螺絲釘也好,問題是你是否找到這條路。一個奉獻的人知道神開始在引導他的前途,一段一段的往前,到最後神會給一個託付來成全信徒,建立基督的身體。今天教會需要這樣的人,教會才可以被建立起來。

  ( 2 )生活開始有神的引導,而且生活裡面每個細節都有神的旨意,約翰福音十四章說,“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。”很多基督徒根本生活上沒有命令怎麼來愛主?每天都在過日子,每天沒有神的命令。在追求主的人身上,每天祂都給我們命令,有時主要我們去探訪,去為人禱告。也會教作學生的怎麼樣讀書,連讀書都有神的命令,連 吃飯都有神的命令。有位信徒,有一次從嘉義回到台南過春節,假期完了就間主耶穌,這次回到部隊裡去要買什麼票?主耶穌說,“買普通票”。結果那時從台南到嘉義,生了七個鐘頭的車,而且是站在貨車廂內,又擠、空氣又壞。那天他就埋怨說,“主阿!實在是對我不好,我尋求您這麼久,您還讓我站了七個鐘頭,又餓又熱”。正在禱告時,主耶穌說,“你這次坐車算在我的賬上。”我們坐過那麼多次火車,沒有一次耶穌說過這次要算他的賬呢。基督徒只要知道神的旨意,真的很清楚神的旨意,你會知道什麼叫作喜樂,而且你越遵行神的旨意,你會越喜樂。信徒為什麼不喜樂?天天都在銷滅聖靈的感動,照着自己的意思去做。然後到了年底又說,“主阿!這一年我又沒有好好的愛您”,你問他為什麼沒有好好的愛主,他也不知道。到了年底大家禱告都後悔,為什麼?所行的事沒有聖靈的印證。如果你是跟隨主的,聖靈會跟你印證說,“你今天所做的是對的”,而且你晚上會喜樂到一個地步睡不着覺。你會覺得做什麼事情都很喜樂,因為有聖靈的帶領,有神的旨意。靈命的增長就是要奉獻到一個地步,你明白神的旨意,每一天、每一分鐘都有 神的旨意,你才是遵行者。正如主耶穌說,我沒有一件事情是憑着自己做的,這是我們每一個基督徒可以達到的。

  所以真正活在聖靈裡面,連讀書、洗衣服都會快樂的,為什麼?你在遵行神的旨意,你是活在 神的旨意裡面。有位姊妹說,“我好累阿,天天要給你們燒飯、洗衣”但她的弟兄說,“我越洗衣服越高興,你不洗,我來洗。”為什麼?因為他一邊洗,一邊讚美主阿。為什麼我們沒有辦法住在聖靈裡面?因為我們沒有奉獻,無法受聖靈引導。因為我們沒有奉獻,天天生活在自己的肉體裡面。這樣的人要作基督徒,就是從聖靈入門要靠肉身成全,所以就很苦。到一個地步,只好說:“主阿!這條道路很難,我不要走了。”約翰□音十四章二十一節:“有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。”我們若要住在主裡面,就要先過奉獻的關。奉獻以後就住在主裡面,聖靈慢慢會帶你進去的,越住房子越大,越漂亮。你會發現你的靈命這禮拜和上禮拜不一樣,這個月和上個月又不一樣。你會發現你的靈命自然在成長,對基督徒的認識、對主耶穌的認識,對禱告的認識,對聖經的認識都在變化,聖靈都在教你。奉獻以後讀經就有聖靈的智慧,因為聖靈給我們智慧。很多基督徒在信仰上落在許多錯誤的裡面,這是可以避免,為什麼?因為在聖靈引導里,聖靈會教導我們認識什麼是錯誤的。有些信徒,聽別的聲音,留在冷淡的教會裡,是因他根本還不明白神的旨意,所以就糊裡糊塗的浪費時間。只有聖靈讓我們有智慧,能夠明白神的旨意,能夠遵行神的旨意,除了靠聖靈以外,我們都是靠肉身來成全,也不可能過聖潔的生活。

  一個奉獻的人,他的靈命才會長進。你會發現他一定會長進,因為聖靈會開始在他的身上作工,在裡面的教導,帶領他經過十字架的破碎。你去讀戴德生傳記,因他要到中國傳福音。神要訓練他的信心生活,結果神常常讓他的老闆忘記給他薪水,其實這是 神安排的,他就去禱告,感動那個老闆給他薪水,他才有飯吃。這是聖靈給他安排的環境。你奉獻以後,聖靈才會給你安排功課,就好像上學不註冊,不會有功課的。所以羅馬書八章說“萬事互相效力,叫愛神的人得益處。”擴大聖經說“萬事都按着排列成一個計劃”。主耶穌為每一個人都排好了課程,我們的父母是怎樣,兄弟是怎樣也都是排好的。聖靈開始教導我們,在人、事、物裡面,模成 神的兒子的模樣。如果沒有聖靈的智慧,我們就會埋怨父母、埋怨弟弟、埋怨哥哥。因為沒有智慧,越磨火氣越大,用腳踢刺,根本都學不到功課。問題是,你是否在聖靈的引導裡面,你是否在聖靈的保守裡面?

  一八八四年賓路易師母在二十三歲的時候,她有一個奉獻,她說,“主耶穌啊,我在廿三歲的生日,再次的把我全人奉獻給神:就是我的魂,我的靈,我的生命、我的時間、我的手、我的腳、我的眼、我的嘴唇、聲音、我的金錢、才幹、意志、心和愛、健康、心思、意念,全部都奉獻給神,我一切所有的、所是的、我所能的,都是屬於你:完全、絕對的、沒有保留的歸給你。我相信你已經悅納我,必在我心裏面運行,使我立志行事討神的喜悅。主阿!照着你所看為美好的使用我,保守我定睛在你的身上,隨時預備好順從你眼目的引導,你是我的主。我的救主。我的導師。不要從我挪去 聖靈神聖的同在,請 每日引導我更靠近你,直到在榮耀里與 面對面,信心消失在眼見中。阿們!”(一八八四年二月二十八日)

  奉獻以後、我們每天要立志過奉獻的生活。時刻都儆醒走在奉獻的道路上,如同亞伯拉罕過築壇獻祭的生活。十八世紀美國使徒愛德華滋的立志篇是很好的學習榜樣。他在開使追求主時,每一周誦讀立志篇一次。使他的生命越來越聖潔、至終他成了神所大用的器皿。帶進美國大復興,也幫助了歷代的使徒如大衛布萊納、芬尼、約翰衛斯理。我們僅摘錄一些精萃。我們也可以把它放在手邊,每周誦讀一次。

  我深知道沒有神的扶助,凡事都不能作,所以我虛心懇求神施恩,使我對以下所立凡與他的旨意相符的志願,都能保守貫徹,奉基督的名。

  我務需每禮拜一次,頌讀下面所立的志願。

  一、立定志願,凡我心中認為最能榮耀神,且與我自身有益的,我必終生力行,不拘是現在或是在無窮的將來。我決心力行我所認定的天職,為全人類謀幸福。無論遭遇任何困難,即使挫折繁多而艱鉅,我亦決心如此行。

  二、立定志願,不斷努力,以求獲得新方法,新計劃,來推進上面所立的志願。

  三、立定志願,若是我跌倒消沉,以致對志願任何部分未予遵守,當我醒悟過來時,我心盡我所能追憶的,盡力悔過。

  四、立定志願,凡事除非是為求歸榮耀與神,我就無論是在身體或心靈上,都決不有所作為,只要我能避免,我既不贊成它,也不容忍它。

  五、立定志願,絕不浪費寸陰,必盡我所能,以極有力的方法利用光陰。

  六、立定志願,趁我一息尚存,決儘量去努力生活。

  七、立定志願,絕不作那若在最後一息所不敢作的事。

  八、立定志願,在一切的言行上,總要表示世上好像無人如我一樣卑下;又好像自己與別人犯了同樣的罪,有同樣的軟弱與失敗;我見別人失敗,必須不感到別的,只感到慚愧,以之作為自己向神悔罪的機會。

  最後結論,我們要去奉獻,奉獻到一個地步,再聽奉獻的道沒有一點作難,因你有這些經歷,你就會知道你的奉獻已經得到答應了,你會很喜樂,你的喜樂跟沒有奉獻以前完全不同。你對你的前途很有把握,因為你知道,無論是婚姻、服事都是在神的旨意裡面。不會去挑那一個好,那一個不好,而會很確定的說,這就是主耶穌要我做的,我這樣做就會有喜樂。

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 得勝三步曲
2017: 鬱金香、珍珠與偶像
2017: ZT: 鬱金香的聖經根據(3)特定的救贖
2016: 討論:神愛世人?約翰福音3:16-17
2016: 舊文:為什麼約翰福音17章主的禱告和L
2015: 深度文章:我信聖而公之教會! (ZT自
2015: 春風中向我點頭微笑,我還猶豫什麼 (
2014: 合而為一
2014: 信義宗在同性婚姻上的立場