设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
你知道什么是这个世界上最值得珍惜的吗
送交者: zhi.neng.ren.sheng 2019年09月20日21:24:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有一天,佛从天上路过,看见了这个香火很旺的寺庙,往里面一看,看见这只蜘蛛非常有佛性,然后佛就问:“蜘蛛,你知道什么是这个世界上最值得珍惜的吗?”

蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。”

佛说:“我三千年后再来问你这个问题。”佛走了。

蜘蛛每天为前来许愿的人们祈祷,并为人间的情感故事所感动。三千年后,佛又来到了这个寺庙,他又问这个蜘蛛:“蜘蛛,你知道什么是这个世界上最值得珍惜的吗?” 

蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。” 

佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问题。”实际上这个蜘蛛等于在修炼了。

有一天,一阵风刮来了一滴甘露,这滴甘露就落在了蜘蛛的网上,蜘蛛非常喜欢这滴甘露,它每天都看着它,觉得自己很幸福,觉得时间过得很快。但是有一天来了一阵风,把甘露带走了。蜘蛛失去了甘露,非常地伤心。

三千年后,佛再一次来到了这个寺庙。他又问蜘蛛:“蜘蛛,你知道什么是世界上最值得珍惜的吗?”

蜘蛛还是回答:“得不到的和已经失去的。”佛说:“好,那你现在就跟我一同到人间去一次吧。”

蜘蛛随着佛来到了人间,佛轻轻地手一挥,帮蜘蛛投胎转世。十八年过去了,那只蜘蛛投胎成了一个官宦之家的大小姐,取名叫珠儿。没想到这时候,曾经在她网上的那个甘露也投胎转世,成了金科状元。在一次皇宫的大宴上,珠儿和甘露又一次相遇了。这个时候的甘露仪表堂堂,举止文雅,自然也得到了皇帝的女儿长风公主的青睐。珠儿不着急,因为她知道,她和甘露的缘分是上天注定的。

有一天,珠儿去寺庙里烧香,恰巧遇见了陪母亲来烧香的甘露。她走过去。甘露问她:“小姐,你有何贵干?”珠儿当时脸色苍白:“你难道不认识我了吗?我是珠儿啊,就是二千多年前那只蜘蛛啊。”

甘露不解地问:“对不起小姐,我想你认错人了,我并不认识你,我也不知道你说的到底是什么。”甘露扶着母亲走了。

这个时候,珠儿进入了无比的痛苦之中,她不明白缘分就算天地注定,为什么在人间这么难相遇?几天之后,当珠儿还沉浸在悲痛当中的时候,她得到了两个消息:一个是皇帝把自己的女儿长风公主许配给了金科状元甘露;二是皇帝把珠儿许配给了自己的儿子甘草。

听到这个消息,珠儿终于坚持不住,从此一病不起。在珠儿和甘草大婚快到的时候,甘草得知珠儿大病不起,非常地伤心。他来到珠儿的床边,看着昏迷之中的珠儿说:“珠儿,你知道吗?自从在父皇的大宴上,我看见你那一刻起,已经深深地爱上了你,所以我请求父王把你许配给我。如果你死了,下辈子让我怎么过啊?”这个时候珠儿已经听不见了,因为她的灵魂已经慢慢地离开了她的身躯,她看着自己身边默默流泪的甘草,感觉像有一把刀一样在狠狠地挖她的心。

正在这时,佛出现了,他问珠儿:“你现在能告诉我什么是世界上最值得珍惜的吗?”

珠儿含着眼泪说:“得不到的和已经失去的。”

佛说:“难道你还不明白吗?甘露在你的生命当中只是一个过客,他是被长风带来的,也是被长风带走的,所以他属于长风公主。而你长期在寺庙生活的那段日子,在你网下的甘草,一直默默地注视着你,爱着你,只是他没有勇气告诉你,你也从来没有低下你高贵的头。”

这时候,珠儿早已经是双眼含泪,她点点头,看着自己身边的甘草说:“在这个世界上最值得人们去珍惜的,就是现在你身边拥有的。”

这个故事就是告诉我们,人不要到处去找,我们的缘分就在我们的身边,在我们身边有很多人默默无闻地帮助了我们,而我们每一天都忽视了他们,真正的缘分也可能就这么走失了。

所以活在当下,首先要懂得珍惜你身边所有的缘分,这样你才会拥有现在和掌握你的未来。

一个人活在世界上,就是要学会懂得怎么样来改变自己。很多人结婚的时候,他以为这么美好,但是时间长了一切都会改变,他没有思想准备,所以到最后婚姻才会破裂。

加拿大观音堂文化中心免费结缘《婚姻情感》等书籍,每周六和周日下午2:30pm举办免费佛学讲座,诚邀您共同学习,知因懂果,改变命运。5:30pm供应免费健康素餐,欢迎您一起品尝美味!

费用:免费 Free

每周六下午 2:30pm  - 5:00pm (多伦多士嘉堡)

地址:291 Progress Ave. Unit C, Toronto, ON M1P 2Z2 

电话:647-748-0828 / 647-748-0868

每周日下午 2:30pm - 6:30pm(多伦多市中心)

地址:393 Dundas Street West, 3rd floor, Toronto, M5T 1G6

每周日下午 2:00pm - 6:00pm(密市)

地址:Unit 14, 600 Orwell St, Mississauga, L5A 3R9

电话:647-985-7888

Email:  guanyintangca@gmail.com  

加拿大观音堂文化中心Facebook

加拿大观音堂文化中心官网

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制