设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我已經與基督同釘十字架
送交者: 肢体交通 2019年11月18日00:05:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我已經與基督同釘十字架

以利亞.阿斯拉克森

前言

  基督釘十字架,而我也與祂同釘是另外一件事;好比祂遵行父旨意是一件事,而我們也遵行神的旨意是極不同的另一件事。祂為我們上了十字架,不是為要叫我們免被釘,乃是要使我們與祂同釘!

  「基督照聖經所說,為我們的罪死了。」 ( 林前十五 3) 「這樣,你們向罪也當看自己是死的,向神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。」 ( 羅六 11) 我們知道祂為我們的罪死,且我們也已與祂同釘,以致現在能因信在生活中實際的勝過罪。多數人未曾聽過這真理,少數人聽是聽見了,但他們卻很少去實行它。那接受恩典叫這真理能實行在日常生活裏的就少而又少了。

  以利亞.阿斯拉克森,是挪威人,生於公元 1888 年, 1908 年他在海軍軍艦上邂逅了約翰.司密斯,看見了「與主同釘十架」的光, 知道了這條又新又活的路 ( 來十 19 、 20 ) 。 從此急起直追,直到他真實地認識基督。他在世八十八年中,有六十多年傳講「與主同釘十架」的真理,世界各地因他的信息而蒙福的信徒、傳道人不下幾十萬,他們在挪威出版刊物「隱藏的珍寶」被翻成多國文字,每年有各地追求信徒前往參加特會受造就。

一、我已被釘在十字架上

  「我已經與基督同釘在十字架上,現在活著的,不再是我了,乃是基督在我裏面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨棄自己。」 ( 加二 20) 「並且他替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」 ( 林後五 15)

  這是基督徒信仰的中心,是在基督裏信心的穩固根基。除非這件事已成為你的經驗和實際,否則你會落在不斷的失敗和完全不成功的光景中。因為凡為自己活的人,他的結局定規是悲慘的。原因是在我們裏面,就是在我們肉體之中沒有良善,活在肉體中的人,沒人有能力自己來隨從基督的腳蹤,去遵行神的旨意,去遵守祂的命令。

  每個隨從肉體的人,結果都是全然惡化敗壞,不能被救治、無助,也是無能為力的。人愈想要行善,也會愈發現那簡直是絕望的事。我們對這樣的一個壞透了不能行善的人,該怎麼辦呢?

  當我們認清了自己,經驗了這個掙扎的愁苦,有了急切的需要時,神就開了我們的眼睛,叫我們看見我們是已與基督同釘了。不止是把我們的借 ( 字 ) 據 ( 挪譯 ) 釘在木頭 ( 十字架 ) 上,就連我這個債務人,也一併釘在那裏了。 ( 參西二 14) 。

  這一切都總結在基督的工作裏,經父神認可的,就是這樣了結了。可惜多數的人都不知道這件事,更沒有經驗過。他們不曾達到一個境地,叫他們能在經歷上說保羅說過的話:「我已經與基督同釘在十字架,現在活著的,不再是我。」 ( 加二 20) 人如果還不能過一個勝罪的生活,是不能也不該這樣說的。

  假如我仍在和人過不去,生氣或掛慮時說:「我不再是我活著,乃是基督活在我裏面。」這豈不是等於說,是基督在和人過不去、生氣或掛慮了嗎?那是多麼褻瀆啊!

  誰能在這世上過一個完全勝罪的生活呢?就是凡相信他已經和基督同釘的人;每個不再為自己活的人!

  親愛的讀者,這是極重要的,快來佔有這個位置,並繼續的留在這裏。我們有了神的恩典,是會成功的。

  這才是一件又大又不可測的事,但神更大,祂的名叫奇妙。是祂自己根據祂的大憐憫,呼召我們來得這樣的救恩,祂也能在我們裏面成就這個大能的工。 ( 帖前五 23 、 24)

  我們的舊人已經和祂同釘十字架

  「因為知道我們的舊人,已經和他同釘十字架,使罪的身體無能為力,叫我們不再給罪做奴僕。」 ( 羅六 6 另譯 )

  保羅對在羅馬的聖徒說:「知道這個。」但今天你能對誰寫這樣的話呢?誰知道這真理,就是「他的舊人已與基督同釘了呢?」

  因此我心裏有個負擔,想儘量的能叫更多的人有這個認識,這個悟性,和這個經驗,為什麼呢?因為這是一個極大又極有效的實際啊!

  當基督被釘的那一天,我們的舊人已經和祂同釘了。在人們的想法裏是沒人能與基督同釘在各各他山上的同一十字架上的,我們的舊人怎能在那時與祂同釘在一起呢?那時我們尚未出生,尚未見天日呢?

  就是因耶穌真的成為人子,也真的有和我們同樣的血和肉,祂也有了己意,祂克服了,也判決了祂的這個己意,父神才能也把我們的舊人算作已與祂同釘了。當我們受洗歸入基督時,聖靈是把我們浸入各各他十字架基督的死裏,所以我們是在基督的身內死了。每個眼睛被開啟,看見這事的人有福了,因他找到了福音的奧秘,也得到一把能開啟得勝及榮耀門路的鑰匙!

  把舊人釘死是耶穌在各各他所成就的大工,現在這工能實現在我們身上了。我們的舊人是指什麼說的?是指我們的思想、情感及意志被我們所知道的罪所捆綁,我們的身體就去實行這個罪。我們現在可以把那些釘在十字架上而脫掉的! ( 參弗四 22 、西三 8) 我們今天所還不知是罪的那些事,當然是不能把它釘在十字架上而摔掉它的,那會變成無意義的,但當我們在聖靈的光中發現了那是罪時,我們是可以立時把它釘在十字架上。

  所有被稱為罪的,都是從舊人出來的行為,那些能把舊人擺脫掉的人,也是那能勝罪的人,只要有光照亮就行的。

  「已經把肉體、連同肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。」 ( 加五 24)

  什麼是該被釘的?保羅說:「肉體和它的邪情私慾」,他是一位信心和真理的聰明教師。什麼是無效的?無益的?肉體啊!什麼樣和那一類的行為被稱作是肉體的行為呢?肉體的行為就是那些列在加拉太書五章十九至二十一節裏的罪行了。

  「肉體的行為是顯而易見的,就是:淫亂、污穢、邪蕩、拜偶像、行邪術、敵恨、紛爭、妒忌、暴怒、營私爭勝、分立、派別、嫉妒、醉酒、荒宴,以及和這一些相類似的事。這些事我現在給你們說明了,正如我說明過的;行這樣事的人必不能承受神的國。」

  這類的事或諸如此類的事,告訴我們說肉體的行為還有許多,這些已列出的乃是一些樣本罷了。現在讓我們再提出一些別的,也稱作肉體的行為來如:撒謊、偷竊、諂媚、假冒、背後說人、不公、沒有憐憫、不能容忍、不赦免、發怨言、不平、驕傲、虛偽、要面子、妒忌、猜疑。

  有沒有邊際?極限何在?每人的極限就是他們在良心裏得光照的那一瞬間。人用來反對那更好的見識,就是肉體的行為或稱舊人的行為。「別撒謊相騙了,因為你們已經脫掉了舊人和舊人的行為。」 ( 西三 9 另譯 )

  當人因東西被打破而生氣,或去討好有錢人,盼望從那兒得贈送,這可見他的舊人還沒有被釘在十字架上。他的舊人還沒有被脫掉,於是人就知道生氣和討好人也是罪,這些事都是不難知道的。

  凡掛在木頭上的都是被咒詛的 ( 加三 13)

  當我們的舊人與基督同釘時,那也就是說我們這些隨從肉體的天然本性,在神的眼中看來是被咒詛的。現在我們也該把隨從肉體看作是可咒詛的事。這樣我們才能把凡出於自己的事都打上一個記號,用來加以否決,不再讓自己被自己的思想、才幹和感覺所左右了。

  這麼一來那些平日假想的誇大都必失色,許多的爭論和討論也必終止。凡看到自己因隨從肉體成為可咒詛的,他已在真理裏找到一條可循的正路。那是能幫他在神和人的眼中都成為可喜悅的。此外他還能幫助那些真正願意與基督同釘死的人。

  就我而論,世界已經釘在十字架上了,就世界而論,我也已經釘在十字架上了。

  「至於我呢,我斷不拿別的來誇口,只誇我主耶穌基督的十字架;藉著這十字架,就我而論,世界是釘了十字架了,就世界而論,我也釘了十字架。」 ( 加六 14 另譯 )

  基督的十字架是唯一真正值得用來誇口的,因為在那裏我們這可恨的舊人已一次被釘了。在這十字架上我們都有機會與祂同釘,這機會是該去爭取並好好的加以利用的。

  一個光輝又有能力的雙重被釘已經實現。我釘了世界,丟棄了它;接著的是世界也把我丟棄了。我與世界就從此斷絕了關係。我可把世界拒在一個合理的充份的長距離之外。有個深淵把世界和其上情慾和我與我的新願望隔開。我的這個新願望是尋求神聖永遠的基業,不再尋求世上那些只能暫存一時的東西了。

  哦!這個釘十字架的真理是多好呢?多需要知道的啊!正因為這真理已失傳了,有說不出的悲慘,在許多神兒女的心中和生命裏漫延著。

  人們說實在的,已失去保羅所有的這個真理知識。正相反,他們活在那極大的可怕錯誤中。他們以為向世界靠得愈近愈好,只要別落在其中就行,他們還以為這樣作可得到不少的好處呢。

  但是,啊呀,他們好苦啊,他們的情形剛剛是相反的。

十字架是障礙

  「若是那樣,十字架之被看為信仰的障礙,不就早已除掉了麼。」 ( 加五 11 挪譯 ) 我們要接受這從十字架來的逼迫 ( 加六 12)

那成為猶太人──敬拜神的人信仰障礙

  「我們卻宣傳釘十字架的基督,這在猶太人看是信仰的障礙……」 ( 林前一 23 挪譯 ) ,不是基督為我們釘十字架。那強烈的意義是我們也釘十字架。事實上我們整個的「己」已毫不蒙憐憫的被棄絕了。連那最好的部份也一點用處都沒有的,完全要加以擯棄,一點都不能被尊重的。

  這是會叫人惱怒的。人愈對自己著迷,愈把自己看為標緻,也就愈對十字架生反感了。

  但這是真理,它必堅立並且不變的繼續存在。就是我們的整個自己是死了,他已通過了耶穌基督被釘在十字架上了。他是屬於十字架上的。

  十字架的能力

  「免得基督的十字架落了空。」挪譯作「失去了能力」。 ( 林前一 17)

  「因為十字架之道……是神的能力。」 ( 林前一 18 挪譯 ) 十字架究竟有什麼能力呢?或說傳講十字架會有什麼能力呢?它的能力就是它結束了我們的舊人和舊人的行為。十字架的能力能叫我們從罪中得釋放,就是為我們驅盡肉體的行為。同時也除去我們所已知的罪,並那些以後也會犯的罪。

  十字架工作的力量及能力是能夠釘死。那鐵釘把那個被釘的人緊掛在十字架上;叫他不能到他所喜歡去的地方,也不能從那裏逃脫,只能在短時間內死掉。

  這是十字架的工作,就是把我們這隨從肉體的人殺掉。最先我們向我們自己死了,僅一次而已,向我們這又強又大的「我」死,就是我們所認識的那個「我」。接下去我們是一點一點的,把我們逐漸學習所認識的「我」,也藉信把它釘死。

二、背起自己的十字架

  「凡不背著自己的十字架跟從我的,也不能作我的門徒。」 ( 路十四 27) 「於是彼拉多就把耶穌交給他們去釘十字架。他們就把耶穌領去,耶穌自己背著十字架出來,到了一個地方叫頭蓋骨,希伯來土話叫各各他的地方。」 ( 約十九 16 、 17 挪譯 )

  背著自己的十字架只有一個意義──不能再有別的意義的──就是指幫助釘死他自己。凡明白了被釘是頂需要的人,都會很願意的並歡喜的去執行它。

  只有那些已不能被挽回的罪犯才被釘的。誰願意背他將要被釘在其上的十字架呢?就是那些看到自己在肉體裏是個不可挽回的罪犯後,才會很感激的知道他能用此法從肉體得釋放。那些知道他們的「己」是攔阻自己的幸福和進步的禍首時,就會很同意的去釘死他的肉體。

  在十字架底下或在十字架上?

  有許多人又講又唱的勸人到十字架底下來,聖經裏並沒有這樣的說法,相反的聖經卻有講與基督同釘;換一句話說,那舊人該在十字架的上面,卻沒有人說明。

  在十字架底下可能有各種不同的人,但在十字架上的,只有那些恨惡自己的生命到死,用全心愛神的人。他是藉信有份於基督的死和生命,願意不惜代價的跟隨祂的腳蹤而往的人。

  人能在十字架底下接受罪的赦免,但卻不能也同時得到勝罪的能力。這能力是該到十字架上去獲取的。那些站在十字架底下的,還有犯罪的可能;在十字架上的,就與罪斷絕了。

  但願在這些日子裏,有多人的眼睛得開,能夠看到這個有福信心的奧秘!

行事為人是基督十字架的仇敵

  「弟兄們,你們一同效法我,你們怎樣有我們做榜樣,就該注意那些照這樣行的人。因為有許多人,就是我屢次告訴你們,如今竟流著眼淚告訴你們的,他們的行事為人,就是基督十字架的仇敵,他們的結果是滅亡。他們所事奉的神,就是自己的肚子,他們所誇耀的,是在於他們的羞恥,他們是思念著地上之事的人。」 ( 腓三 17-19 挪譯 )

  這裏所提到的使徒們的榜樣,是值得教會裏的弟兄姊妹來跟從的。這裏所提到的另一批人,當然是指一些信徒說的。保羅常對他們講到這個傷心的事。就是在信徒當中,有好多人行事為人是基督十字架的仇敵。今天更是如此了。不是基督為我們釘十字架的真理,受到人們的敵對;人們作十字架的仇敵,乃是因為反對十字架把肉體和肉體的情慾都釘死的真理。我們已說過這情慾的範圍很廣。就是凡有關肉體的各種的愛好,就像愛那些能填滿肚子的各種美味,和通常人所盼望能得的那些地上物質的享受。

  當人想為自己活著時,就會很自然的成了基督十字架的仇敵。因十字架是要把自己釘死的。而他們卻為肉體的情慾而活,這不是在反抗「基督十架」的工作,成為基督十字架的仇敵嗎?經上勸我們說,要知足。並教導我們說:凡要生活在宴樂中,並那些為大的,都不是出於神。我們愛世界及其上的事,愛父的心就不在我們裏面了。 ( 約壹二 5)

  所有這些地上的情慾,都是該釘在十字架上的。如果人不願對這些放手,反而要照著世俗藝術來養育他們的肚腹;並且貪吃好酒,另有人追求世上的偉大、高雅及美觀的事物;凡是好看的他們都想去得,那麼這人當然就是基督十字架的仇敵了。因為這些早就已被判該處死刑的。

  我們還可以舉出一個完全不同的例子。如果人要在教會中為大,掌權、管理別人、並想繼續如此下去的話,他很自然的就成了主耶穌對門徒所說:「不可這樣」及「你們中間誰願為大,就必作你們的用人。」 ( 太二十 25 、 26) 這兩句話的仇敵了。他也就是十字架的仇敵,因十字架是治死領袖慾的。

  人們看重可口的美味,又自誇、掌權,以為自己了不起,那是大的錯誤。願在這些日子裏,多人的眼睛得以開啟;知道這些事都是何等的微小和可憐的,只有敬虔加上知足才是大利! ( 參提前六 6-11)

三個釘十字架的人,和他們的隨從者

  「他們既到了那叫頭蓋骨的地方,就在那裏把耶穌釘十字架。又釘了兩個犯人,一個在左邊,一個在右邊。被懸掛的犯人,有一個毀謗他說:『你不是基督麼?救你自己和我們吧!』那另一個應聲責備他說:『你既是受同樣處罰的,還不怕神麼?我們呢,是按公義受刑罰的,因為我們所受的,正與我們所行的相稱;但這個人呢?並沒有行過橫逆不道的事呀!』就說:「耶穌啊,你進你國的時候,請記得我。』耶穌對他說:『我實在告訴你,今天你就要同我在樂園裏了。」 ( 路二十三 33-43 挪譯 )

  在中間的那個十字架上掛著神的兒子。因祂自願成為人子,因祂也有像我們一樣的血和肉,因祂也穿上像我們一樣的人意,但祂從來都沒有照著他的這個人意而活。祂從來不曾犯過罪,因祂愛所有的世人,要拯救他們,因祂把真理告訴他們,他才被掛在那裏。他在一生中在地上一直是背著自己的十字架,祂棄絕了自己的意思。屬靈的說法,祂自懂得分辨善惡的童年開始,就過著一個釘十字架的人生。

  問題是所有的人類──不管他們知或不知──都分屬於這裏的三種典型,也是這三個被釘在十字架上的人中之一。那些因神的殊恩,能勝過罪的,屬於那中間的一隊。那些不曾得勝,但卻承認了自己的罪,也為自己的罪求了赦免的,屬於第二隊。那些不肯悔改,又硬著心腸不求赦免的,屬於第三隊。

  很明顯的,世上有許多信徒,都把那個得救的僮髁怂麄兊陌駱樱鴱乃陌駱由系昧税参俊U缢麄円惨蚨惱粼诘钛Y的陡妫八闪艘d的讚許而得慰藉一樣。這本是人在開始信主時所不可少的,但人們被似是而非的謬見所左右,就以為他們可以這樣繼續下去直到離世呢。

  與基督同釘在三個十字架中間的那個十字架上,才是對的地方。不幸得很,這個很少人知道,更少人用到。親愛的讀者,從現在開始,你決定跟隨那一個呢?

從十字架上下來!

  「從那裏經過的人毀謗他,搖著頭,說:『你這拆毀殿堂,三天以內建造起來的,救你自己吧!你如果是神的兒子,從十字架上下來吧!』……」 ( 太二十七 39-42 挪譯 )

  他很可能從十字架上下來的,但留在其上才重要啊!

  基督的隨從者也得到同樣的毀謗。因為他們不能像別人那樣,去照著他們的私慾為自己活,卻要不斷的棄絕自己的意思。他們大可以不必這樣行,但他們已揀選了這條路,他們要堅持到底,因這是神的旨意。這對他們來說,這是他們在今生裏所能作的最有後福的奉獻。

  我們也會被人優待受寵愛,如果我們肯從十字架上下來,和別人打成一片。但我們寧願被譏諷而不願放棄這條有福的窄路!

  棄絕自己──捨己

  「耶穌對門徒說:人若想要跟從我,就當棄絕自己,背起他的十字架來跟從我。」 ( 太十六 24 挪譯 )

  「耶穌又對眾人說:人若想要跟著我,就當棄絕自己,天天背起他的十字架來跟從我。」 ( 路九 23 挪譯 )

  我們從以上的經文裏看出來,跟隨基督不是當然的事。雖然他們已悔改信主了,正相反的,甚至就在他們已作了門徒之後,這事仍成為大問題。但如果有人真的要跟隨祂,這裏有如果要成功該如何行的清楚指示。

  當我們還在地上居住的時候,最大的難關就是我們該怎樣處置自己的意志。每事都是以此來作決定的。我們每人都有一個極大又多方面的己意,這己意是反對神意的。事實上,沒人有辦法能遵行兩個同時發出而相反的旨意,行了己意就破壞了神旨;遵行了神的旨意,定規是得把己意加以否決而棄絕的!

  如果我們要走耶穌所已走過的那條窄路,就是祂為我們所開的那條新路。那我們就必須天天捨己,背起我們自己的十字架,把己意釘死在其上。因那正是耶穌所走過的路,路上有祂留下來的腳蹤。

  基督的苦難和祂隨從者的苦難是包括三方面的:第一,身體上的苦難──天然的。第二,他因受試探而受苦 ( 來二 18 ,五 7) ,也因捨己而受苦。第三,為那些不肯相信他的話,不接受祂救恩的人而受苦。

  基督一生都是過著釘十字架的生活 ( 來十二 2) ,因此這件事是該由祂來作主的。祂以身作則來教導門徒同樣的事。聖經稱這事為基督在肉身裏判決了罪 ( 羅八 3 直譯 ) 。這就是指他棄絕,且判決了己意,叫己意永不得抬頭。

  與基督同釘十字架,便是指人在受試探時,對己意要不斷的說「不」字。去向試探低頭,去贊成它,對它說:「好!好!」那就等於是從十字架上下來了。

  我們是從各種各樣的試探裏經過而進入神的生命的。這也就是說人要時常對自己的意思說「不」。這裏我們需要對神忠心決沒有例外。要永遠不感疲倦的去對自己說「不」。

因此我們該向我們的罪死

  「祂以自己的身體在木架上親自背上我們的罪,使我們既跟罪割死,就得以向義而活。因著他受的鞭傷,你們就得了醫治。」 ( 彼前二 24 挪譯 )

  基督死是一件事,我們也得死卻是完全另外一件事。彼得告訴我們這是基督死的原因。我們怎能在還活著的時候死呢?我們是算已與祂同釘了,把所有與神旨意、思想、良善及公義相反的東西都治死。這樣我們才能無阻的向義活著,像彼得在這裏所陳述的。

  我們一次到了十字架上,就忠心的留在那裏。 ( 不再從那兒下來 ) 這樣我們才真的向罪死。有些信徒們在不信時會說:「人活到多久,也會犯罪到多久的。」他們這話也是真的。但我們必須知道這裏的真義是什麼。當我們還活的時候就向罪死,或者,我們是因犯罪而死,那一個死更上算呢?

  「斷乎不可,我們這向罪死了的人,怎能還在罪中活呢?」 ( 羅六 2 挪譯 )

為基督之故失去自己的生命

  「因為凡想要救自己性命的,必失掉真性命;凡為我失掉自己性命的,必得著真性命。」 ( 太十六 25 挪譯 )

  「主替我們放棄了性命:在這一點,我們就認識了愛了。我們呢,也應該替弟兄們放棄性命。」 ( 約壹三 16 挪譯 )

  通常人都是貪生怕死,很怕失去自己的性命。總是想盡辦法來救自己脫離天然的死,盡可能的來保住這個天然的性命。人能捨命是罕見的事,但如果真有需要的話,他們有的也會肯的。

  基督不是也為我們捨命了嗎?這在屬靈的意義裏是關係重大的。什麼是「捨去自己的性命」的靈意?我們的意志便是我們的生命,也是我們的自己;所以將死的人的遺囑稱作他最後的意志。

  捨去、棄絕、奉獻自己的意志,就是捨去自己的生命或失去自己的生命。如果我不照自己的意思,卻讓別人的意志得成;可見那人有權力使我的生命失喪。當我們天然的生命被奪取時,也是指我們失喪自己的旨意,讓別人的旨意成就。那就不是我的生命活著,而是另一位的生命存活著。

  因此這句話是與「捨己」和「背起自己的十字架」有關。在哪裏我們才有機會失去我們自己的生命即我們自己的意志呢?在十字架上,總是這一個同樣的答案,就是「我與基督同釘十字架」,「基督在我裏面活」。

  但願這句話在每個人心中作焚燒的工作!

三、與基督同死

  「我們信,如果與基督同死,也必和他同活。」 ( 羅六 8 挪譯 )

  「……這話是可信可靠的。」「我們若與基督同死,也必和他同活。」 ( 提後二 11)

  與他同活不單指從他那裏得生命──得永生,實際上是與他一同得勝,得勝像他得勝一樣。跟隨他的腳蹤而往。多數的人都以為這事在這個世上是決不可能的事。這兒我們就看到人們為什麼不相信他們會有一個得勝的生命;因人不信他們已經與祂同死、與祂同釘。必須等到他們開始相信我們已經與祂同死之後,才能叫他們也信我們是會有分於祂那得勝的生命。

  為什麼呢?因為舊人是沒有辦法的,他不能服神的律法。但當我們藉著有份於基督的死脫掉這舊人後,我們就從那使我們不能遵守神的命令行祂旨意的事上得解脫了。

  現在你看見了嗎?這難處和謎的分解?因此我們相信我們也能與祂同活了,但不是用另外的新辦法,一定要「因信算自己已經與祂同死」的這辦法。

  「我們斷定,一個人既替眾人死了,眾人就都是死了。」 ( 林後五 14 挪譯 ) 現在我們也能藉著信被說服了,就是信在耶穌基督裏我們死了。我們必須用信把這個據為己有,在所有的事上都保持著這個態度。好像我已沒話可說了,因為非達到目的不可,能這樣的人才是得勝者。

  「但如今呢?我們既對那個捆綁我們的律法死了,就得釋放脫離了那律法了。」 ( 羅七 6 另譯 ) 基督的死乃是眾人所共知的事實,但如果提到我們已死,而且這個死能在我們裏面生,許多人就都莫名其妙了。但願有更多的人知道有這樣的真理,也能把這奇妙的真理,據為己有才好。

  我們向捆綁我們的人死了,那人是誰?就是我們的肉體和肉體的邪情私慾,也就是我們的舊人。這舊人是滿了罪的權勢;就如撒謊、發怒、妒忌、鬧意見、毀謗、發怒言、侮辱人、背後說人的壞話、容易疑心、掛慮、苦惱、貪心、猜疑、懷鬼胎等事情。

  把這些事暫時抑制是無用的。因為人也許有辦法把以上的壞毛病停止一時,不讓他發作;但不久之後定會故態重萌的。有個能從這些事上永遠逃脫的奇妙救法,藉著與基督同死,你就得從這些囚禁你、叫你做奴僕的事上得到釋放了。

www.ccdigest.org

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2018: 思考题:为什么约翰说“胆怯的”得下地
2017: 批生命季刊的关于“祷告”教导的问题,
2016: 时机,时机,时机
2015: 神在基督里,叫世人与自己和好,不将他
2015: 景教碑的老照片
2014: 读经笔记:谨记神的同在,操练与圣灵同
2014: 妈妈们的祷告(10)-- 放手给主