設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為何不信?面對着盛宴、卻非要餓死? (ZT 生命季刊)
送交者: nngzh 2019年12月02日18:37:55 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
為何不信?面對着盛宴、卻非要餓死?
2019/12/1 5:36:32
讀者:369
■王國顯

 

為什麼要信耶穌(續完)
 

文/王國顯

《生命與信仰》第1期
 

請閱讀本文第一部分:為何要信耶穌?精神寄託?病得醫治?閱讀尋找答案(含音頻)

 

3.罪的工價就是死
 
世人既然都是罪人,罪人的遭遇和結局就擺在我們面前了,神要審判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到應得的刑罰里。神也向罪人宣告:“罪的工價就是死。”(羅馬書6;23)我們都是罪人,罪一在人裡面,死就臨到了人,因為死是從罪來的(參看羅馬書5:12)。
 
我們這些活着的人,實際上是活在死亡的情形里,如同從樹上折下來的樹枝,一個短時期內,從外表來看,好像還是活着的、青綠的,但是死已經在它裡面了,慢慢地就枯幹了。人活在世上,只有嘆息,沒有安息,對人生感覺空虛,常常落在莫名的愁苦中,不管男女老少,貧窮的或是富有的,有學問的或是沒有學問的,都無可避免地遇見這個空虛愁煩的現實,這就是死的現象顯在活着的人中間。
 
事情不止於此,等到有一天,肉身的死亡也來到了,人就死去了,叫許多的親人憂傷哭泣,但是,誰也沒有辦法叫要死的人不死。為什麼有死呢?沒有死不是很好嗎?但有什麼辦法!因為“罪的工價就是死”。是罪的結果,是人的罪所招來的詛咒,能埋怨誰呢?只能埋怨人自己。死一來到,叫人感到絕望可怕,又叫另外一些人心碎哀痛,但是這個可怕的事情總有一天要臨到每一個人,沒有一個例外。
 
但是事情也沒有停在這裡,就是說肉身的死亡並不是人的了結,希伯來書說:“按着定命,人人都有一死,死後且有審判。”看見了麼?“死後且有審判。”人的罪把人追得多苦,不單是叫人現今沒有安息,叫人死,還叫人死後仍需落在神的審判里,審判以後就進入永遠的滅亡里,就是第二次的死,在火湖(地獄)里永永遠遠地受痛苦(見啟示錄20:12-15),這才是罪人的了結,可怕的了結,完全絕望的了結。
 
人是罪人是一個事實,罪叫人死是一個事實,第一次的死是一個事實,第二次永遠的死也是一個事實。不管人在今生有什麼財富、學問、名譽和地位,只要他是一個罪人,他的罪沒有得到解決,他的前途就是死亡,是絕望,是永遠的滅亡。
 
4.神的救恩
 
人的罪必須解決,若得不到解決,那就已經註定是滅亡了。罪人又沒有辦法叫自己不犯罪,甚至叫自己少犯罪也做不到,罪人除了等死、等審判、等滅亡之外,還有什麼辦法可想呢?審判人的神果真喜悅罪人滅亡嗎?不!決不!神將祂自己的心向着人敞開說:“我指着我的永生起誓,我斷不喜悅惡人滅亡,唯喜悅惡人轉離所行的道而活。”(以西結書33:11)神不單是向人有這樣的心願,而且祂也實在作了一件空前絕後的大事來解決人的罪,赦免人的過犯,拯救人脫離永遠的滅亡。神看見人在罪中走投無路,祂大大動了憐憫的心,祂差遣祂的獨生兒子耶穌基督到世上來,成為一個人的樣子,好代替我們去接受罪的刑罰。
 
神的兒子耶穌在十字架上被釘死,我們的罪便在祂的身上得到了解決,因為神把我們該受的刑罰,執行在主耶穌身上,我們就不必再受刑罰。神的兒子替我們死,這是何等大的事!神為我們竟犧牲了自己的獨生子,這又是何等的愛!“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。”(約翰福音3:16)主耶穌如果不在十字架上替我們死,我們這些罪人都得死在罪惡過犯當中,現在主耶穌已經死了,我們都得了釋放。
 
主耶穌不單是死了,而且埋葬了,我們的罪在主耶穌身上受了神的刑罰,神的公義得到了滿足,神向人的愛也顯明了。主耶穌在墳墓里停留了三天,祂就復活了。祂為我們受死。祂經過了死,也勝過了死。罪把死帶進來,主耶穌借着死解決了罪,也解決了死。罪人的問題都在主耶穌身上解決了,祂死是替我們死,祂復活是叫我們得生,這就是神的奇妙作為。沒有神的救恩,我們永遠是罪人。神的救恩借着耶穌成就了,我們就可以脫離永遠的滅亡。“祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪。”(彼得前書2:24)我們注意“擔當了”這三個字,明顯地指出這一個“代替”已經作過了。是的,神拯救的工作已經成就了。我們今天要說:“主耶穌擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,……因祂受刑罰我們得平安;因祂受鞭傷我們得醫治。……神使我們眾人的罪孽都歸在祂身上。”(以賽亞書53:4-6)
 
主耶穌是神救恩的完美體現,主耶穌是我們罪人的救主。
 
三、剩下的一個十分重要的問題
 
我們是罪人,罪叫我們滅亡,神差遣主耶穌作了我們的救主,神的救贖已經完成了,現在剩下來的問題就是罪人怎樣得着神的救恩,這是一個很重要的問題。神的話告訴我們,罪人“不至滅亡,反得永生”的關鍵就在於人的“信”,神的救恩已經成就,已經沒有問題了,人一相信就馬上可以得着,人不相信就無法得到,因為神的救恩只是給那些肯相信接受的人。
 
許多人明白主耶穌的拯救,也知道祂的一切作為,但是卻沒有相信,好像一個飢餓的人坐在一桌豐盛的宴席上,卻不伸手去拿東西吃一樣。他知道桌子上的美味可以吃,他也明白吃過東西以後就不飢餓,可是他不拿來吃,他只好一直飢餓下去,直到餓死。“知道”不能使我們得着神的拯救;“明白”也不能使我們的罪得赦免,唯有誠誠實實地相信主耶穌作救主,我們才能得着這一極大的救恩,因為神的應許是這樣說:“信祂的人不被定罪,不信的人罪已經定,因為他不信神獨生子的名。”(約翰福音3:18)
 
正如聖詩所唱:
 
被罪壓傷的人,
快來接受恩主愛憐;
祂要救你,安你心懷,
只要信祂恩言。
耶穌為你曾流寶血,
賜下恩典豐盛;
快來投入此寶血泉,
必如白雪潔淨。
耶穌就是道路、真理,
領你生命安息;
快信靠祂,勿再遲疑,
必得永生福氣。
只要信祂,只要信祂,
現在你要信祂,
祂必救你,祂必救你,
現在祂必救你。
 
 
王國顯  來自中國大陸,解經家,著有20多本屬靈書籍;現在美國加州牧會。

==============

福音的真義如下,請你仔細閱讀:

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的。

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判。

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判。
4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生。
親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:
親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!

 

=============

如果您是在朋友圈中看到這篇文章,請點擊手機屏幕的右上角,然後“查看公眾帳號”,點擊“關注”即可。
您若有任何問題,可以直接回應或評論。“生命季刊微信平台牧師團”將為你解答疑惑。
生命季刊微信公眾號:cclifefl
生命季刊網頁:https://www.cclifefl.org/
擊點左下角“閱讀原文”,即可看到生命季刊的視頻短片及文章。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 亞伯拉罕:他看見了我的日子
2017: 【作為網絡教會的“彩虹之約”,更需要
2017: 那天,教會一位陌生的老先生喊我喝咖啡
2016: 且看蛇精病怎樣讀經的:乃願人人都悔改
2016: 加略人猶大與加爾文鬱金香
2015: 何處有沙家浜?在謊言欺騙廢話包圍中,
2015: 耶穌:或者在樹上可以找着什麼…竟找不
2014: 請教“恩上加恩”版主:你似乎不認同“
2014: 警醒!耶和華見證人大有錯謬