設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
蓋恩夫人談“禱告”
送交者: 肢體交通 2020年01月03日22:57:49 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
蓋恩夫人談“禱告”

蓋恩夫人

  一、禱告是堅固堡壘──要有從心發出的禱告,不要儀文的禱告。

  蓋恩夫人童年曾一度放棄裡面心的禱告,落到了外面儀文的禱告中。後來回顧說:放棄心的禱告,就是讓罪惡進來開了第一道門,這時不再有禱告的滋潤和營養,靈也隨之枯乾,過去勝過的罪,現在又復活了,且增添了新的過錯,自愛的心又增長,愛神的心越來越冷淡,甚至熄滅了。我看出,用儀文去禱告乃是撒旦的詭計,目的是要把我從裡面拉出來,投入它所設的陷阱中去。哦,我的神哪!一旦人知道禱告的價值,以及與你說話的益處;一旦人知道禱告與“魂的得救”(譯註:指以己為中心的思想、感情和意志)的關係,那麼,無論誰都會奮力去做的。要知道,禱告是屬靈爭戰中堅固的堡壘,是仇敵攻不破的,它可以在牆外吼叫,圍困或攻擊,但只要我們忠心站住,它就不能傷害我們。

  二、禱告是通天的路──要用你的心禱告,不要單用腦子禱告。

  要知道,跟孩子們“談禱告”是與“談全備救恩”同樣重要的。哦,不幸的,往往有人以為只要告訴他們天國和地獄,並要努力進天國就夠了;卻不知道還應該告訴他們進天國最短的路是怎麼走的。原來,通天國最短的路是怎麼走的。原來,通天國唯一的路就是禱告,這禱告是指無論誰都能做到的,是用你的心去禱告,而不是用你的頭腦的知識和分析去禱告。後者不但不能使你愛神的心火熱起來,反而會冷淡、衰弱下去,因為頭腦里充滿了她以外的各樣遊蕩的東西,心裡就難以平靜。

  三、禱告的呼召──來吧!都來禱告,好得着屬天的智慧。

  貧窮的人哪,來吧!無知又屬肉體的人,來吧!天真無知的孩子們,來吧!心裡剛硬,遲鈍的人哪,你們都來吧!用你們的心向天父禱告,你們就必得着屬天的智慧。哦!還有世上那些偉大的、智慧的、富足的人,難道你們沒有心嗎?難道你們不嚮往那“美善的”,反而嚮往“那將亡的”嗎?要知道,只有愛“那無上的善”,憎惡一切的邪惡,你才會有真正的智慧。世上的偉人、哲士、富豪,你們也來用心禱告吧!

  四、最重要的禱告,禱告的中心──求主使我愛他。

  當你愛一個人時,是否一定要頭腦做先導,經過頭腦的研究、推敲才能愛呢?當然不是的。你之所以能愛,是因為在你裡面神所造的那顆心有一種本能,就是直接愛它覺得可愛的一切。豈不知,是他造了你,是他先主動愛了你,為你死在十字架上嗎?難道這無限大的愛還不夠感動你來愛他嗎?再說,他還有無限的恩典作你隨時的幫助,誰沒有需要和難處?誰沒有病痛和不幸?來到這眾善之泉願吧!再不要求助於那軟弱無能的受造之物了,他們是不能幫助你的(詩一四六3-4)。來禱告吧!將你一切的煩惱放在神前,求他賜你豐盛的恩典,就是生命的能力。然而,禱告的中心,最重要的禱告,乃是求主使你愛他。主啊!求你將你的純愛啟示在我心裡,好讓我以此愛愛你。如果天下雨,都在他的陽光下化作愛的雲彩,獻在他的腳前。誰也不能沒有愛,因為神所造的人都有一顆能愛的心,沒有一顆心是不能愛的。主啊!求你使我愛你,完全愛你。

  五、愛神──是先被神的愛充滿,而不是先用頭腦。

  對於“神的大愛”,“神的自己”,就讓我們舉起心來愛他吧!何必讓這有限的頭腦來思索和推理呢!這豈非開玩笑嗎?單單敞開你的心來愛他吧!你的心就會被神的愛所充滿。你這樣作,一定會比那用頭腦的人先被神的愛充滿的。你試試看,不靠頭腦去愛神。事實會證明,你比最高明的哲士更有智慧。對於“愛”的事,也像別的事一樣,經歷比雄辯更能說明問題。因此,來吧!此刻就到這愛的活水泉源來暢飲吧!要知道,那受造的池水並不能解渴,反而會增加乾渴的(耶二13)。你一旦飲了他所賜的水,你再也不會到別處去尋找水源了,你就再也不會渴求於世界了(約四13-14)。然而,哦!你一離開他,仇敵就會得勢,它會將世上有毒的飲料硬塞給你,或許它能使你暫覺甘甜,但最終必將使你喪掉生命。覺甘甜,但最終必將使你喪掉生命。(雅四7-8)

  六、一旦離開禱告──就沉入可怕的淤泥深淵。

  離開禱告,離開那活水的泉源,我就像一個毀了籬笆的葡萄園,過路人可以隨便來踐踏,我就開始在受造之物中去尋找我在造物主那裡已經找到的東西。因為我主動離棄他,他就只好不理我,任憑我去,他的美意是要讓我沉到可怕的深淵裡面,在那裡體驗“失去同在”的痛苦,以及離開禱告所遭遇的慘狀和一切有他同在時相比是何其不同!為此我流過許多眼淚,但眼淚、憂傷都與我無益,依靠眼淚無法救我脫離這淤泥的深淵。

  七、解救之路──是先去禱告,而不是等到從淤泥中爬出來再禱告。

  我希望有一雙慈愛、大能的手來拉我一把,若有人能指出我的問題在於廢棄了心的禱告,並指出只有禱告才是能使我擺脫困境的唯一之路,那就好了。而我卻陷入淤泥的深淵,不能自拔,當我試着要解脫時,反而陷得更深了。無效的掙扎使我認識我的無能,給我帶來更深的痛苦。對一切軟弱、跌倒,落在罪中的人,唯一真正解脫的辦法,仍然只有“禱告”。照着自己可憐、罪惡的本相,來到神前,求他賜下力量,讓我從這境地里出來。只要用你的心禱告,你很快就會轉變,並從淤泥中被拉出來。但魔鬼卻以詭詐騙人,說,若要禱告,必須自己先有很好的轉變,並從淤泥中爬出來。於是,人們只好望洋興嘆。實際上,即或有這種轉變,也是不能持久的。

  八、仇敵指向“禱告生命”的矛頭──一切逼迫和藐視,各種奇特的十字架。

  魔鬼殘暴的主要表現是對付禱告,矛頭指向禱告的人。因它最懂得“禱告”能真正將捆綁,禱告才能將它的俘虜釋放。為此,只要你一進入屬靈的生命,即禱告的生命,你就要準備好受各種奇特的十字架。要知道,形形色色的逼迫和藐視都是“禱告的生命”所註定要遇到的。

恩譯自《蓋恩夫人自傳》第五章

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 「轉載」基督教《新約》抄襲《埃及神話
2019: 釣魚“成功”難阻螞蟻潰散
2018: 中國福音大會2017感想(2):信仰越純
2018: 福音大會感想(1):千萬里,我追尋着
2017: 聖經中“揀選eklegomai”這個希臘字的
2017: 神救人與褻瀆神不救的情況剖析
2016: 關於我批評“這一生最美的祝福”這首贊
2016: 智慧人的言語好像刺棍
2015: 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石
2015: 道成肉身=神造精子+人的卵子?