設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信仰問答二十三、作神的個人太難了,怎麼辦?
送交者: 篤信 2020年05月11日09:26:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


  問:我在事奉神的路上,摸索有一些時日了,覺得作神的工人很不容易,您能幫助我嗎?

  感謝主,從你的問題看來,你必定是個有心服侍神的,認真的基督徒。我願先為你禱告,求神藉着祂的話語,祂的聖靈,和其他的牧者,親自來幫助你。同時我也願分享一些從前輩聖徒那裡得來的亮光,希望能鼓勵在主里同工的弟兄姐妹。

  其實每一個蒙恩的兒女都會受到神的呼召,來參與神國的大業。神的工人是領受基督耶穌愛的託付,藉着神所賜的聖靈,做神國的工。所以他們雖然生活在地上,骨子裡卻是一群屬天的人。人既然要做神國的事,就得具有超然的,屬靈的眼光,才能看見神的國。誰才有這樣的眼光呢?耶穌自己給過明確的答案:“我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見神的國。”(約翰福音 3章3節)

  主耶穌吩咐祂的門徒出去,為要“開啟人的眼睛,使他們從黑暗進入光明;從撒但的權勢之下進入神的權柄大能之下。”(參見使徒行傳26章18節)主耶穌深愛世人,祂順服父神,成就了神國的大使命:獻上自己當贖罪祭,救贖人的靈魂。祂的目的是醫治有病的,走向死亡的罪人,使他們罪得赦免,重生得救,在神的聖潔上有份,好同享神國的基業。當人接受耶穌,被主的寶血洗淨,認識這位在世界的地基未立之前就已被殺的羔羊,他們的眼睛就張開了。只有已經重生,有聖靈內住的信徒才能與主同工。

  “我們當行什麼,才算做神的工呢?”很多人問過耶穌這個問題。耶穌回答說:“信神所差來的,這就是做神的工。”(約翰福音6章28-29節)相信神,不斷地信靠祂,確實是一切事工的本質。主耶穌說過,“我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。”“我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。”(約翰福音14章12,16節)當我們在勸人信耶穌的過程中,往往會遇到種種困難,若非靠着聖靈保惠師的能力,很容易放棄。也許有人被污鬼附身。也許有人陷入毒癮,色情,或其他的捆綁中,難以脫身。也許有人聽了福音,但為了繼續吸取別人的同情,卻不願馬上悔改信主。也許有人因拜偶像,被假神迷惑。也許你會遭到排斥,甚至威嚇…。這時候你仍然會投靠主的大能,相信祂有權柄赦免罪人,使他們得救嗎?

  神的話語是我們的靈糧,我們的光。禱告是我們和神溝通,與祂同工。這兩樣要素,也是為神爭戰的武器,神的工人絕對不能缺少。我們聽從主命,不是聽了一次就從祂面前跑開,憑自己的熱情和方法去執行。聖靈更新生命,從神的僕人開始。在旁人看不見的時候,我們有沒有安靜在主面前,聽祂指示?在隱藏的地方,靈魂的深處,我們有沒有隨時回應聖靈的提醒,活出祂的聖潔?我們在私生活中若沒有與主聯合,卻想領人信主,豈非瞎子帶瞎子,一起迷路嗎?

  在第一次世界大戰期間,有一位在戰區事奉神的僕人,奧斯華.詹伯斯。他忠告神的工人,只要與主同負祂的軛。在屬靈的戰場上,惡者的攻擊從不停止。也許你盡心盡力,得來的不是果效和感激,反而是批評和責怪。如果你是主的工人,當你在神的工場中經常對人失望的時候,會不會灰心喪氣,甚至自卑自憐呢?詹伯斯說,服侍主的工人只要對主忠心,蒙祂的喜悅,因為我們是祂手中的工作,為要成為祂的樣式。僕人不能大於主人,我們的主人是什麼形象呢?在馬太福音11章29-30節里,耶穌說,“我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”若要心裡得享安息,主的工人千萬不能把人當作事奉的對象。我們的目標是把靈魂帶到主的面前,讓一切榮耀歸於祂。主耶穌與世界的主不同。祂告訴我們:“你們若愛我,就必遵守我的命令。”(約翰福音14章15節)愛我們的主從不強迫誰順服祂。但是我們若知道祂的信實,就不會退卻;我們“若”愛祂,就會心甘情願地順服祂的心意,讓祂透過我們的生命,我們的勞苦,結出神國的果子。

  別忘了,在主里的喜樂是我們的力量。在主的愛里我們有自由的空間,可以享受生命中各樣的恩典。在主的同在里,我們的擔子可以輕省。在這裡,容我鼓勵在苦難中的主僕們,回去再讀聖經的使徒行傳,那裡頭有許多使徒榮耀的見證。他們的主今天也是我們的主。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: “恩典”與“信心”〈主日證道〉——
2019: 虛空嗎?
2018: 沒有善行的基督徒能夠得救嗎?
2018: 成都秋雨教會的王怡牧師被公安從家裡帶
2017: 約翰福音第九章講道視頻(角度非常不同
2017: 終於了卻了一件心事
2016: 提上來,和mean繼續爭論
2016: 老苗也算敬虔人嗎?——與追求永生同學
2015: 真理越辯越糊塗!
2015: 神讓我們把福音傳給所有的人