設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
神生命的救恩_4
送交者: 克利西亞 2020年05月13日09:37:39 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

神生命的救恩_4


神生命救恩的第四步-得榮


讀經:

  1. 希伯來書二章十節上:“〔創造萬有的神,〕要領許多的兒子進榮耀里去。”

  2. 彼得前書五章十節上:“那全般恩典的神,在基督耶穌里召你們進入祂永遠榮耀的。” 

        3. 哥林多後書三章十八節下:“漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。” 

  4. 羅馬書八章三十節:“〔神〕所預定的人,又召他們來;所召來的人,又稱他們為義;所稱為義的人,又叫他們得榮耀。”


神的生命救恩分四步:重生、變化、模成、得榮 - 神生命的救恩最後一步 - 得榮


綱目

得榮的定義

就客觀說,得榮乃是蒙救贖的信徒被帶進神的榮耀里,有分於神的榮耀

就主觀說,得榮乃是生命成熟的聖徒,從他們裡面因生命成熟,而顯出神的榮耀,作他們生命成熟的成分

重生是成就在我們的靈里,變化是經過我們的魂,得榮是完成於我們的身體

神榮耀的真義─神的榮耀就是神自己,神的顯出也就是神的榮耀

信徒得榮的實際

信徒得着榮耀,就是得着神自己

信徒進入神的榮耀,有分於神的榮耀,也就是進入神自己,而享受神自己

信徒今天在神生命中的變化,乃是神顯於信徒作榮耀,所以這逐日的變化乃是榮上加榮

信徒生命變化所進入的榮耀,達到終極,就是信徒得榮,身體得贖,而進入神的榮耀,完滿的享受神作榮耀

得榮乃是神生命救恩的終極成就

信徒達到得榮,就是在神的生命上成熟到極點

信徒達到得榮的高峰,就是達到神生命救恩的極點

信徒得榮就是完成神的經綸,滿足神的心願

信徒得榮的完滿彰顯,就是顯在榮耀中的新耶路撒冷

這是神在人性里成為人、人在神性里模成神,在永世里的完滿彰顯

這是神的心愛所願望的,也是神的喜悅所等候


小結_得榮乃是神生命救恩的終極成就:

 信徒達到得榮,就是在神的生命上成熟到極點。

 信徒達到得榮的高峰,就是達到神生命救恩的極點。


信徒得榮就是完成神的經綸,滿足神的心願:

 信徒得榮的完滿彰顯,就是顯在榮耀中的新耶路撒冷─啟二一10~11

 這是神在人性里成為人、人在神性里模成神,在永世里的完滿彰顯。

 這是神的心愛所願望的,也是神的喜悅所等候的。


詩歌七百六十三、七百六十四、七百六十八首,都是說到基督作我們榮耀的盼望。七百六十四首第一節說,“歷代隱藏奧秘,向我已顯明,就是榮耀基督─神實際。祂是神的化身,也是我生命,更是我的榮耀,我所期。”副歌說,“榮耀!榮耀!基督在心房!榮耀!榮耀!祂是我盼望!現今在我裡面,乃是一奧秘!將來是我榮耀,我所期。”第二節說,“祂已將我重生,在我的靈中;現今在我魂里變化我;還要改變我體,和祂體相同,使我完全與祂像符合。”第三節說,“今在生命、性情,祂與我合一,將來我要在祂榮耀里;與祂完全合一,享受祂自己,和祂全然相像,毫無異!” 


七百六十八首是講神中心的思想。第一節說,“啊,神中心的觀念,乃是與人相結聯,祂來作人的一切,使祂計劃得成全。”第九節說,“神在人里,人在神,互為居所來藏身;人的內容乃是神,神的表現乃是人。”今天神乃是在人里,人也在神里。神、人互為居所來藏身;人的內容乃是神,神的表現乃是人。 


  現在我們都知道,神的心願和目的,乃是要來作人的生命。神中心的觀念,乃是與人相結聯,祂來作人的一切,使祂計劃得成全。因此,祂就親自來作人,成了肉身,為要成功救贖。然後,祂就進入復活,把祂神聖的生命釋放出來。祂在這復活里,成了賜生命的靈。這賜生命的靈就進到人裡面來,把人重生了。祂重生我們之後,就住在我們靈里。從那時起,祂就天天想要從我們的靈里往外開展,要從我們的靈里浸潤我們全人的心思、意志、情感,再加上我們的良心,而把我們全人變化成為神。我們的心思就化成神的心思,我們的情感就化成神的情感,我們的意志也就化成神的意志。我們這人就成了神而人者。但是我們還有一部分,就是身體,還沒有變化。我們今天得救了,最麻煩我們的,是我們的身體。最難對付的,也是我們的身體。 


  但是主給我們一個應許,就是祂要來把我們的身體變化。這是第三部分的變化,要把我們的身體帶到榮耀里去。榮耀就是神的顯出。所以到神的榮耀里去,就是到神自己裡面,使我們完滿的享受神。這是登峰造極的變化,終極完成的變化,把我們變化得和神毫無二致。除了神的身位,神的神格我們無分之外,我們與神的生命、性情,以及外面的彰顯,就是神的榮耀,乃是畢像畢肖的。這是神的聖言所明言的。 


  今天神在我們裡面是奧秘,而這奧秘將來乃是榮耀。我們靈里都是神,滿了神。我們靈里的神,如今天天浸潤我們的魂,天天從我們靈里向外開展。祂不與我們講理。我們贊成,祂來;我們不贊成,祂更來。祂不光是浸潤我們全人,祂還要從我們靈里向外侵略。內住於我們的神,是不與我們講理的,只有祂沒有我。我們必須衰微,祂必須擴增。不僅如此,祂來了,就不讓我們走,要我們與祂同住。神在我們靈里,神也天天把我們的心思占有,把我們的情感占有,也把我們的意志占有。我們裡面每一部分都是祂。所以我們有一首詩歌說,“求你這靈從我的靈,如同洪水漫溢全人:到處榮耀,到處光明,到處是你,到處是神。”(詩歌三七〇首第八節)我們靈里有神,我們全魂被神占有;我們乃是一個神人。今天我們所缺的,就是我們的身體還沒有變化。但是我們有一個榮耀的盼望,有一天祂要來把我們的身體變化,使我們完全進到神里。我們就從裡到外,都有神的生命,有神的性情,也有神榮耀的彰顯;並且我們也是在神裡面。這是聖經啟示的中心。 


今天的負擔就是給你們看見,神生命里的救恩。神生命救恩的第一步是重生我們。第二步是在魂里變化我們。第三步祂還要從我們裡面,把我們模成神長子的形像。這位神的長子是奧妙的一位。祂乃是神進到人里,穿上人,又死在十字架上,結束了一切,再把祂的生命釋放出來。然後祂復活了,成了賜生命的靈;這賜生命的靈就進到我們裡面。祂就是神的長子,神乃是把我們模成這長子的形像。這長子裡有神,也有人;有死,也有死的功能;有復活,也有復活的大能。祂裡面樣樣都有。這樣包羅萬有的一位,如今住在我們裡面。我們要神麼?祂在這裡。我們要高超的人麼?也在這裡。我們有神的人,讓神在我們裡面變化我們的人,實在是個人上人。我們不光有神,我們還有高超的人。每一個信徒都是基督人,而基督人就是神人。我們靈里是神,我們魂里也是神;我們的心思是神,我們的情感是神,我們的意志是神。我們全人是神。如今我們乃是在等候神生命救恩的第四步,就是我們的身體被變化,得榮耀。


附:

得榮的定義

就客觀說,得榮乃是蒙救贖的信徒被帶進神的榮耀里,有分於神的榮耀

  就客觀說,得榮乃是蒙救贖的信徒被帶進神的榮耀里,有分於神的榮耀(來二10,彼前五10)。這是得榮客觀的定義。好像今天神的榮耀遠在天上,我們這些蒙救贖的人遠在地上,二者相離很遠,有相當遠的距離。有的時候我們實在感覺我們離開神的榮耀太遠。但這樣的感覺只有一部分是準確的。

 

就主觀說,得榮乃是生命成熟的聖徒,從他們裡面因生命成熟,而顯出神的榮耀,作他們生命成熟的成分

  就主觀說,得榮乃是生命成熟的信徒,從他們裡面因生命成熟,而顯出神的榮耀,作他們生命成熟的成分(羅八17~1821,林後四17)。這是得榮主觀的定義。我們可以用比喻來說明主觀的得榮。園中的花,開始長的時候,只是小小綠色的嫩枝。它越長,就越成熟。漸漸的,花蕊就長出來了。你再澆灌它,它就再長。長到一個時候,它就開花。當花盛開的時候,就是花得榮耀了。花的這個榮耀不是從外來的,乃是從裡面長出來的。所以一面說,我們有一個榮耀的盼望,基督要來榮耀我們。這是客觀的。另一面說,乃是我們變化成為主的形像,榮上加榮,就是從榮耀到榮耀(林後三18)。這不是榮耀降到我們身上,乃是榮耀從我們裡面長出來。現在是春天各種花盛開的時候,沒有一種美麗的花,是從外面降在花莖上的,都是從花本身裡面長出來的。你若是愛主的人,你若是讓主活在你裡面,憑主活的人,當別人看見你的時候,就會在你身上看見神的榮耀。這個榮耀是主觀的,不是客觀的。 


  我們進到榮耀里,這兩面都有。今天你若不憑主活着,也不活基督,你願意怎麼作,就怎麼作,反正大罪不犯,小罪不斷。你若是這樣一個基督徒,你在家裡隨便發小脾氣、瞪眼睛;你在召會裡,也沒有人能對付你。你若是這樣一個人,在你身上就沒有主的榮耀,一點看不見神的榮耀。但是你說,基督要來,你就得榮耀,你就進到榮耀里。讓我告訴你,是的,基督來的時候,你會進到榮耀里,但是那個榮耀只是一點點的榮耀。所以保羅在林前十五章四十一節說,“日的榮耀是一樣,月的榮耀又是一樣,星的榮耀另是一樣,這星和那星在榮耀上也有分別。”星的榮耀,怎能與日、月的榮耀相比?我怕等到基督來的時候,保羅的榮耀是大的,你只是個小小的星,也不知在什麼地方。你在那裡榮耀不榮耀?你在那裡乃是榮耀中的不榮耀。 


  今天你若愛主,從裡面活出主的榮耀來,到主來的時候,祂要把你擺在最榮耀的地步。你若仍舊老樣子,隨便瞪眼睛,隨便說閒話,隨便批評人,大罪雖然不犯,小罪卻不斷。你想,等主來了,你會和保羅一樣榮耀麼?榮耀是主給的,但榮耀的程度必須是你自己建立的。還有一班人是失敗的,是不能進榮耀的。他們要到黑暗裡去,在那裡他們要哀哭切齒。 


  今天主給我們恩賜,叫我們取用恩賜,供應別人。我們卻不用恩賜,隨便在地上過生活。主說等到祂來的時候,祂要叫我們向祂交賬。那時祂要對我們說,你這又惡又懶的奴僕,你到黑暗裡去吧(太二五26~30)。所以這是有兩面的講究的。今天可憐的基督教,只在一面教導人說,人只要信了耶穌,祂的寶血負一切的責任,你的罪祂都赦免了。這雖是不錯。主耶穌赦免你的罪,是為着使你活在祂的生命里。你若不活在祂的生命里,祂雖然赦免你,但祂還需要對付你。祂要回來和你算賬,這在聖經里是講得很清楚地。 


  還有,林後四章十七節告訴我們,我們今天為着主所受的短暫輕微的苦楚,要極盡超越地為我們成就永遠重大的榮耀。我們今天若為主忍受艱苦,這會加重我們所要從主得的榮耀。羅馬八章十七節也說,我們與主同受苦楚,會叫我們與祂一同得榮耀。這些都是證明,我們將來得榮耀的程度,是我們今天所建立的。 


  感謝主,我們重生了。我們有祂在我們裡面作我們的生命,作我們的供應。我們天天從祂得到新陳代謝的供應,使我們被變化。我們天天這樣變化,就是在生命里長大。我們在生命里長大,就是在建立我們得榮耀的程度。我們在地上若從來沒有活出主的榮耀,怎能盼望等祂來了,祂就忽然的把榮耀降到我們身上?所以今天我們若在這裡活出神來,神就變作我們身上的榮耀。等到基督來的時候,祂要對我們說,好,你這良善又忠信的奴僕,進來享受你主人的快樂(太二五23)。那就是進榮耀了。 


  我也是人,和你們一樣。我常常有我的弱點,常常有我失敗的點。但是裡面總是恐懼戰兢。當事情臨到的時候,我常在主前考量,這事是主要的麼?主所要的,是要我們活出祂來。祂要我們在難的環境中活出祂來,在順的環境中也活出祂來。像保羅所說的:“我活着就是基督。”(腓一21上)又說,“照着我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大。”(20)這個顯大就是榮耀。

 

重生是成就在我們的靈里,變化是經過我們的魂,得榮是完成於我們的身體

  重生是成就在我們的靈里,變化是經過我們的魂,得榮是完成於我們的身體(約三6下,羅十二2上,八2330)。

 

神榮耀的真義─神的榮耀就是神自己,神的顯出也就是神的榮耀

  神的榮耀是什麼?神的榮耀就是神自己(耶二11)。神的顯出也就是神的榮耀(徒七2)。當你把神活出來,那就是神的榮耀。那是在生命里長大,而長出來的榮耀。美麗的花能盛開,不是因為從上面掉下來的,乃是從它裡面那生命的成分里,新陳代謝的長出來的。

 

信徒得榮的實際

信徒得着榮耀,就是得着神自己

  信徒得着榮耀的實際,就是得着神自己。我們沒有神就沒有榮耀,我們得着神就得着榮耀。我們得着神多少,就有榮耀多少。

 

信徒進入神的榮耀,有分於神的榮耀,也就是進入神自己,而享受神自己

  信徒進入神的榮耀,有分於神的榮耀,也就是進入神自己,而享受神自己。神不光是從客觀方面給我們大榮耀,叫我們耀武揚威。神顯在我們身上,乃是給我們享受祂。我們越享受神,我們身上越有神,就越有祂的榮耀。我們越享受神,就越滿了榮耀。無論長幼貧富,只要你享受神,你經歷神,在別人眼中看,你就是榮耀的。你自己說,你是享受神,但別人看,卻是神的榮耀。你是榮耀神,神從你身上顯出來了。

 

信徒今天在神生命中的變化,乃是神顯於信徒作榮耀,所以這逐日的變化乃是榮上加榮

  信徒今天在神生命中的變化,乃是神顯於信徒作榮耀,所以這逐日的變化乃是榮上加榮(林後三18)。神在我們身上主觀實際的榮耀,乃是從一種程度的榮耀,進到另一種程度的榮耀。這一種彰顯神,是漸進的,是進步的,所以是榮上加榮。

 

信徒生命變化所進入的榮耀,達到終極,就是信徒得榮,身體得贖,而進入神的榮耀,完滿的享受神作榮耀

  信徒生命變化所進入的榮耀,達到終極,就是信徒得榮耀,身體得贖,而進入神的榮耀,完滿的享受神作榮耀(羅八212330)。信徒在生命里變化的終極結果,乃是得着神而享受神。今天是這個原則,將來也是這個原則。

 

得榮乃是神生命救恩的終極成就

信徒達到得榮,就是在神的生命上成熟到極點

  得榮乃是神生命救恩的終極成就,是神生命的救恩,把我們救到極點,從重生、變化、模成、到得榮。信徒達到得榮,就是在神的生命上成熟到極點。

 

信徒達到得榮的高峰,就是達到神生命救恩的極點

  信徒達到得榮的高峰,就是達到神生命救恩的極點。

 

信徒得榮就是完成神的經綸,滿足神的心願

  信徒得榮就是完成神的經綸,滿足神的心願。這是就神而論的。

 

一 

信徒得榮的完滿彰顯,就是顯在榮耀中的新耶路撒冷

  信徒得榮的完滿彰顯,就是顯在榮耀中的新耶路撒冷(啟二一10~11)。新耶路撒冷就是最終的榮耀。新耶路撒冷的構成,就是神的榮耀。新耶路撒冷,就是神的顯出。

 

二 

這是神在人性里成為人、人在神性里模成神,在永世里的完滿彰顯

  這是神在人性里成為人、人在神性里模成神,在永世里的完滿彰顯。神顯於人性,人顯於神性。神成為人、人模成神的集合的極大彰顯,就是新耶路撒冷。

 

三 

這是神的心愛所願望的,也是神的喜悅所等候的

  這是神的心愛所願望的,也是神的喜悅所等候的。我們盼望這一個,神也盼望這一個。


摘自:神生命的救恩

https://heavenlyfood.cn/books/2195-4



相關鏈接

神生命的救恩_3: http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzczNjYy



0%(0)
0%(0)
  人要改變沒問題,神要改變有問題。 - repentant 05/13/20 (90)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 聖靈在以色列人過紅海時就大幅度降臨重
2019: 主題查經:人若不重生,就不能見神的國
2017: 今日靈修:遠離他們!(ZT生命季刊)
2017: 神的奧秘,與高言大智無關,而是基督十
2016: 簡談基督教信仰和美國的民主與大選
2016: 關於挪亞/摩西/強盜的得救,我回答beiq
2015: 事實上,剛信主時我是傾向鬱金香的教義
2015: 福音工場不是秀台