設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信仰問答二十五、曾經的基督徒離開了教會,結局會如何?
送交者: 篤信 2020年05月18日10:15:29 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


  這是個很好的問題。畢竟,並不是每個回應呼召,按着指示做禱告的人,或者曾經相信基督的人,都會一生跟隨主耶穌。有些人在信主之後,漸漸離開正道,有些人也許會感到灰心喪志,有些人則完全離開教會,有些人將基督信仰與錯誤的教義混為一談。確實有些人信了基督,後來卻又回到他們先前那種叛逆神的生活。

  那麼我們想問,這些人結局如何呢? 讓我們分兩個層面來討論:

  第一,雖然有時人會衝動在做了決志的禱告,但我們不知道他們是否真正信了主耶穌基督,真正願意悔改認罪來讓祂成為救主。重生得救的人,會有聖靈在心裡印證,因為他們是從聖靈而生。因為“你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信祂,就受了所應許的聖靈為印記。”(以弗所書1章13節)。如果你不確定,可以因耶穌基督的名,向神求,讓聖靈澆灌你,住在你裡面。在路加福音11章13節里,主耶穌說,“你們雖然不好、尚且知道拿好東西給兒女。何況天父、豈不更將聖靈給求他的人麼?”

  第二,從長遠的角度來觀察,信徒與主的關係會是一個屬天的,活潑的,彼此親近的友好關係。我們的生命在主手中被塑造,被修剪,被潔淨,日日更新變化。就算有時跌倒,仍會回頭與主同行,會越來越有祂的性情。我們若是完全缺乏愛主的心,對失喪的靈魂也冷漠,沒有負擔,會不會是因為我們並沒有真正認識這位復活的救贖主呢?

  主耶穌在約翰福音10章1-3節,說:“我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。從門進去的,才是羊的牧人。看門的就給他開門;羊也聽他的聲音。祂按着名叫自己的羊,把羊領出來。”主認識那些屬於祂的人,並按名字稱呼他們。正如父母必會在人群中認出自己的兒女們一樣。即使兒女有時會讓父母感到失望,但是,父母對他們的愛卻沒有改變。神所拯救的人,祂必拯救到底。主耶穌說:“凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。”(約翰福音6章37節)。祂從不說:“你犯了錯。你不再是我的兒女了。”我們有時可能會認不出自己的孩子,但神總是認識屬於祂的兒女。

  看到那些遠離真道的人,我們不知道他們是否真正相信神的時候,我們需要提醒自己,不要輕易下結論。因為唯有神是最終的審判者,祂是公義的神。同時,主耶穌借着撒種的比喻來形容一些人聽聞福音後的光景。“耶穌就用比喻教訓他們許多道理。在教訓之間,對他們說:你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯幹了;有落在荊棘里的,荊棘長起來,把他擠住了,就不結實;又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的;又說:有耳可聽的,就應當聽!”(馬可福音4章2-9節)。主耶穌說:“那撒在石頭地上的,就是人聽了道,立刻歡喜領受,但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。” (馬可福音4章16-17節)這些人只有宗教的外表,他們心裡沒有根,沒有生命。跟隨基督的人必須與祂接連,才能得到屬靈的餵養。在約翰福音15章5節里,主耶穌說:“我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。”

  朋友,你的情況如何?你是否仍然跟隨基督?如果你多年前你做了決志禱告,甚至已經受洗,但如今你與主耶穌的關係卻漸漸冷淡,離開真道,那麼,請快快回到救主耶穌基督那裡,趕快認罪悔改,祂必赦免你,給你一個全新的生命。

  主耶穌應許一切跟隨祂的人,祂說:“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。”(約翰福音10章27-29節)。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 遠牧師其實傳的更合乎福音
2018: 福音的大能:他呼求耶穌如此被釋放
2017: 現代教會的五大危險:容納不信派 (ZT
2017: 建議彩虹網友跟蹤科米川普案
2016: 為何高舉聖靈?因為一切的教義都不能取
2016: 追求永生,你吃這篇文章就等於吃了桑葚
2015: 新民弟兄,請你就你公然謾罵Beiqian弟
2015: 周末輕鬆文上導讀,很吃驚。請斑竹將此