設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
ZT:豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?
送交者: 張馬克 2006年01月21日00:13:33 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?

今日的聖殿

“豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。”(林前三章十六節,十七節)。

“你們要逃避淫行。人所犯的無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的,並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。”(林前六章十八至二十節)。


“你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?基督和彼列有什麼相和呢?信的和不信的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿;就如神曾說,‘我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神,他們要作我的子民’。”(林後六章十四至十六節)。


在今日的教會中,我們常聽見人稱信徒聚會的房子為聖殿,就如某處要建築一座禮拜堂,就說豫備建造聖殿。在會堂中禱告的時候就說,“感謝神,引領我們到你的聖殿來敬拜你;”勉勵信徒常去聚會,就說,“不要忘記常到聖殿裡去聚會”。這些信徒以為今日各處信徒聚會的會堂就是神今日在世上的聖殿,如同古時耶路撒冷的聖殿一樣。但如果我們回到聖經里去詳細考查,我們便發現神告訴我們說,新約時代的聖殿不再是人手所造的,如同以色列人的聖殿一樣,新約時代的聖殿乃是“聖徒的身體”。上文所引的三段經文極清楚的向我們解明了這個真理。“豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭麼?”“神的殿是聖的,這殿就是你們。” “豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?”“因為我們是永生神的殿”。這些話都很明顯的告訴我們,聖徒的身體就是神的殿。是,今日的聖殿就是聖徒的身體,卻不是人手所建的房屋。我們當稱信徒聚集拜神的地方為會堂,或禮拜堂,或聚會的地方,卻不可稱那些地方為聖殿,免得聖徒因着以為房屋是聖殿,以致忘記了他們自己的身體是聖殿。


這是何等奇妙的真理,也是何等貴重的事實!我們的身體是神的殿。這真是我們想都未曾想到的事。多年沉溺在罪惡中,遍染了污穢不義,放縱可恥的情慾,事事與神為敵的人,竟因着基督的寶血得了潔淨,受了聖靈的膏,成為神所居住的殿。我們以為像我們這樣敗壞的人,蒙神的赦免收留,已經是恩施格外了,那裡想到神肯以我們的身體作為他所居住的聖殿呢!


“神的殿”是何等偉大,何等神聖,何等崇高的一個名詞。神的靈住在這個殿中。他要在這個殿中彰顯他的榮耀。他要從這個殿中發出他的憐憫。他要藉着這個殿使許多人蒙福。如果我們確知神在我們身上所要作的事,我們將要怎樣喜樂感恩,又要怎樣戰兢謹慎呢?


既知道我們的身體是神的殿,便應當從我們心中和身上除掉一切不義的思想言語和行為,使我們的心身在神面前常常聖潔、誠實、公義、謙卑,好使神能歡歡喜喜的住在我們裡面,而且在我們身上彰顯他的榮耀。既知道我們的身體是神的殿,便應當棄絕一切不義的交際、友朋、娛樂、財物,免得使這殿被玷污,以致招神憎惡,受神咒詛。既知道我們的身體是神的殿,便應當盡心保守這殿,不使這殿因着我們的疏忽,懶惰、放縱、任性、受摧殘、遭毀壞,以致成為一個殘破不完整的殿,使神的心憂傷,使神的名受辱。


在上面所引的第二段經文中,保羅特別的警戒聖徒要逃避淫行。因為“行淫的是得罪自己的身子”,也就是得罪神的殿,玷污神的殿了。淫亂的罪是何等普遍的罪,也是聖徒何等容易犯的罪。許多信徒是那樣眼睛滿了淫色,心中滿了淫念。許多信徒是那樣常常讀污穢的書籍,看淫邪的電影,談不潔的話語。許多信徒是那樣在自己配偶以外戀慕其他異性的人,先是交友,繼是戀愛,最後便陷在淫亂的罪惡中。許多信徒在暗中有一些不可告人的惡習慣,以致把那本來強健的身體毀壞得軟弱不堪。這些信徒都亟需聽聖靈藉着保羅警戒他們的話說,“你們要逃避淫行。人所犯的無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的是得罪自己的身子。豈不知你們的身子就是聖靈的殿麼?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的,並且你們不是自己的人。因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。”想到我們的身子是神的殿,神的靈住在我們裡頭,誰還敢因着淫行玷污自己的身體呢?再想到我們是神用他兒子耶穌的血作重價買來的,誰還肯因着淫行玷污自己的身體呢?


在上面所引的第三段經文中,保羅提醒聖徒不要與不信的人相交。他說明聖徒是神的殿。神的殿和偶像怎樣沒有相同,信的和不信的也是照樣不可相交。如果我們與不信的人相交,(不是說有來往,乃是說發生密切的友誼和關係,)便是玷污神的殿。如果我們確實的明曉我們的身分和地位,我們也就自然而然的知道自重,不肯與不信的人結交了。


上面所引的第一段經文說的更嚴重了。“若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人。”我們若因着嫉妒分爭毀壞了神的殿,(別的聖徒),神必要毀壞我們。我們若因着自己的罪惡過失使神的殿(別的聖徒)受敗壞,我們自己也必受敗壞。我們當記得如果我們使別的聖徒受虧損,便是使神的殿受虧損,也就是使神受虧損了。誰敢這樣膽大妄為呢?


除了以上所說的幾件得罪神的事以外,還有一件事也是同樣的得罪神,但許多熱誠的基督徒常這樣作,還不知道是得罪神,就是他們任意摧殘毀壞自己的身體。他們忘記了這身體就是神的殿。他們雖然不像那些不信的人,因着染嗜好、縱情慾、摧殘自己的身體,卻因着怠惰疏忽,沒有節制,遇事任性,或貪圖虛榮,以致毀壞了自己的身體。他們中間有些人不按着時候吃喝睡眠,使身體受了虧損;也有些人吃喝睡眠過度,使身體受了影響;有些人任意行事,不顧神為他們的身體所定的規則,以致健康遭了破壞;還有人貪圖虛榮,以能克苦自己的身體為榮耀,以致將身體弄得瘦弱不堪。他們為神的榮耀和工作,本來應當(而且也能夠)吃些合宜的食物,有些正當的休息和享受,但他們因為許多信徒以能吃苦為榮耀,為美德,所以故意過着一種克苦己身的生活,好博得一些信徒的稱讚,卻把神的殿(就是他們自己的身體)弄得軟弱不堪,以致神不能在他們身上充分的彰顯他的榮耀,也不能作成他在他們身上所要作成的事工。他們也許自己一點還不知道這是得罪神的事,但什麼時候他們明白他們的身體是神的殿,他們必定會因着以前的無知慚愧懊悔了。


如果我們都徹底明白聖徒的身體就是聖靈的殿,我們不只不敢犯罪玷污這殿,不敢疏忽毀壞這殿,我們也要保守這殿,不使它在極小的事上受虧損,染污穢;我們要殷勤洗濯我們的身體,穿潔淨整齊的衣履,保守神所賜給我們的本有的美麗和尊嚴,不肯毀傷我們身體上的任何部分,就如拔眉毛,穿耳孔,扎腰,纏足等等的事。我們也不肯用人工改變神所給我們的本來面目,就如擦胭脂,抹白粉,燙頭髮,染指甲等等的事。如果我們明白我們的身體是神的殿,我們便看出來,信徒若隨從不敬畏神的人去作這些事,真是一件侮辱神,得罪神的事,同時信徒若是囚首喪面,遍身污垢,衣履不潔淨整齊,也是一種輕慢神的表現。


信徒的身體是神的殿,這是何等寶貴的一種真理。我們徹底明白了這個真理以後,我們便知道應當怎樣尊重自己,也知道應當怎樣尊重其他的聖徒,知道應當怎樣保守自己的身體使它聖潔健康,也知道應當怎樣幫助其他的聖徒這樣作。當我們都能照着神的旨意照顧他的殿的時候,我們便要看見他要在這殿裡顯出他的榮耀,如同摩西為他造的會幕和所羅門為他造的聖殿裡所顯出來的一樣。


“當時雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光就充滿了帳幕。摩西不能進會幕,因為雲彩停在上面,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。”(出四十章三十四節,三十五節)。


“祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿,甚至祭司不能站立供職,因耶和華的榮光充滿了殿。”(王上八章十節,十一節)。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 修訂版本
2005: 給那些對上帝頗有微詞的人
2004: 聖經靈修版 創世紀17:1-8
2004: 再讀《羅馬書》有感(進深篇)(一)
2003: 南懷瑾:論語別裁:雍也第六:百無一用是
2003: 7。除了耶穌,別無拯救 (試寫歌詞)
2002: 頌聖十六字令十首
2002: 讀經日記——1月21日