设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
无酵还是有酵?
送交者: repentant 2020年11月13日09:30:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

利(Lev) 23:17 要从你们的住处取出细面伊法十分之二,加酵,烤成两个摇祭的饼,当作初熟之物献给耶和华。

五旬节作为初熟之物献给神的两个小麦饼,一定要加酵。这里的酵不是指罪恶,而是指天国产业。这对应: 

太(Mat) 13:33 他又对他们讲个比喻说,天国好像面酵,有妇人拿来,藏在三斗面里,直等全团都发起来。  

这里的加酵饼也对应五旬节圣灵大规模的降下,和信徒爆发性增长,而使得教会建立。两个摇祭的饼表征了旧约以色列与新约教会。

除了上述五旬节作为初熟之物的小麦饼可以加酵外,其他情况都不能加酵,如逾越节和除酵节期间的无酵饼和作为初熟之物献给神的大麦。这里的酵是代表罪恶,是纪念脱离埃及的罪恶。耶稣也是在除酵节期间受难而除去世人的罪,也是作为逾越节的无罪羔羊被宰杀供世人吃喝。 

太(Mat) 16:11 我对你们说,要防备法利赛人和撒都该人的酵,这话不是指着饼说的。你们怎么不明白呢? 

约(Jhn) 6:52因此,犹太人彼此争论说,这个人怎能把他的肉,给我们吃呢? 53 耶稣说,我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。 54吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。 55我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。    

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制