设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神赦免拯救罪人--这就是福音
送交者: 沽名 2006年02月11日12:25:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

人人都是罪人,但耶稣基督降世为人是为了拯救罪人(参考罗马书、约翰福音)。
这个福音首先告诉世人,人人都有罪。耶稣基督说:“从人里面出来的,那才能污秽人因为从里面,就是从人心里发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、诡诈、淫荡、嫉妒、亵渎、骄傲、狂妄;这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。”(马可福音7:20-23)
人的罪首先是从成胎就已经存在在肉体之中的,随着长大,就在各样的环境中表现出不同的因内心的罪念而生出的罪的行为。那么多的犯罪心理分析不就是从人的成长环境寻找犯罪的动机吗?倘若人天然心里没有主耶稣所说的罪念,为什么环境能导致人犯罪呢?罪念如同我们天然身体的基因型,是我们天然生命的一部分,至于最后人会不会犯外部可见的罪,与外部刺激关系很大。我们的老祖宗不是有教诲“近朱者赤,近墨者黑”吗?如果人内里没有罪念,何必在乎环境呢?
而这罪又是从人的第一次堕落开始的,从第一个祖先犯罪开始的,因为罪的缘人人都在死亡的权势之下。福音本是关乎生死的信息,倘若福音不是为了人的生死,那么如经上说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜”(哥林多前书15:19)。古往今来,有多少人为了福音的缘故放弃这世界上的财富、地位,甚至生命,正如经上说:”又有人忍受严刑,不肯苟且得释放,为要得着更美的复活。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞,地穴漂流无定,本是世界不配有的人”(希伯来书11:35-38)。即使不信基督耶稣的人,也不能否认确实是有无数的人为了将来的复活和基督再来的赏赐而轻看了今生的荣耀和享受。基督徒信不信福音,看他如何权衡天上和地上的利益,如何权衡眼睛可见的和眼睛不可见的安慰就知道了。一个人如果真正相信主耶稣是复活了,他将再来,即使肉体软弱,贪恋今生,他也会为此不安,与肉体争战,若他向神有这样的心,神也不会舍弃不帮助他。真的信心是肯定会产生行动的,如同妇女怀了孕,肚子总会一天天突出,最后生出孩子来。当然,也有提前流产的,我也相信有人会堕落,丢失自己的信心,为了一些今生的试炼和肉体的欲望,放弃起初的信心,主自己也说过:“撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受,只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了”(马太福音13:20-21)。
人既然是天生有罪的,神到底给罪人做了些什么呢?
“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”神的儿子耶稣基督是一个独特的人,他虽然也有人的软弱,会饥饿(他在受试探的时候最后饿了),会干渴(他向撒玛利亚妇人要水喝),会疲乏(他因困乏在船上睡了,门徒怕翻船叫醒他),他也受伤也流血死亡(钉十字架时),这些都证明他活在世界上的时候曾经是个人,有血有肉。但是,他却又是一个与世界上任何人不一样的人。他的出生早在古代已经通过先知预言他要来,而且被预言是要由童女怀孕(见以赛亚书),他出生前神还差遣施洗的约翰先来,他是先来“修直主的路”的。主耶稣是神的话语道成肉身,万物都是籍着他造的,凡是被造的没有一样不是籍着他造的(参考约翰福音)。主耶稣基督是神的圣灵降临在童女玛利亚身上,圣灵的大能让主耶稣从神的话语变成玛利亚身体里的胎儿,他并不是从玛利亚怀孕才有的(因为主曾说在亚伯拉罕之前已经有他,再说万物都是因他所造),但他却是从玛利亚怀中成小婴孩到人间来的。神降卑成为人,这本是不可思议的事,虽然很多人爱自己的宠物狗,但因此把自己变成一只街头流浪狗好象还没听说过,但主耶稣基督为我们这样的罪人到世界来,他的困苦流离,他受的屈辱和折磨,不是好象把自己变成了一只流浪狗吗(祈祷的使徒约翰海德曾经这么形容过)?人其实不比狗优越多少,但是神比人要荣耀多少倍呢。
耶稣基督,就是这位被以色列人称呼为“弥赛亚”的,即使至今不信的犹太人,他们还在等弥赛亚,因为在旧约圣经中预言了这位特殊人物要来。整个旧约,都是为这引导人认识和接受这位耶稣基督而准备的,神与以色列人通过摩西立了律法的约,人既然因为软弱不能守,基督耶稣钉十字架就为所有信徒立了新约。前面的约是用动物的血立的,至今不信的犹太人仍然在为重建圣殿准备红色的母牛,因为需要除罪水,但是人心的罪岂是这些可以除的呢?而耶稣基督乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事(希伯来书9:12)。
耶稣基督钉十字架是替罪人钉的,是为相信他的人死的,他复活了,也使相信他的人有复活的盼望。因为主钉十字架,信徒通过受洗的方式归入基督的死,因此作为一个死人而脱离了律法所定的罪(参考罗马书)。既然承认自己的是个罪人,也知道罪人是该死的,通过受洗的方式归入基督的死,若是出于信心这样行了,他还会继续在过去罪的生活中打滚吗?肯定不会的。
首先,神给信徒圣灵,使人的已经污秽的良心被洁净。“如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗马书8:9)。圣经里主耶稣自己也说过人非重生不能进神的国。一个人是否是基督徒,是无法从外表辨别的,而是看内心是否有基督的灵。耶稣基督用过一个麦子和稗子同长一田的比喻,门徒说要去拔出来,主耶稣却说暂且留着,恐怕拔稗子伤了麦子。如果在农村干过活,肯能会知道,麦子和稗子刚开始是小苗的时候比较象,不好分辨,但是它们开始长大成熟的时候,稗子就比麦子高很多,从它头顶的果实就很好分辨它了。看圣经启示录就知道,好象没有一个教会是完完全全充满圣徒的,正如今天的教会。真信徒和非真信徒开始是很难分辨的,但是随着时间变化,他们必然如同麦子和稗子显示自己里头是否有神的灵。一个重生的基督徒,他刚开始行为上可能还不如一个行为良好的不信之人,但是他绝对不可能永远停留在这个状态。
其次,神所赐的圣灵必要管教他。圣经上说“你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了(希伯来书12:7-8)。既然这儿谈到儿子的身份中受管教是个明显的标志,倘如人是顺服的,那就根本没有管教的必要,但基督徒在属灵的生命的开端都是幼稚和不顺服的,过去的生命是逐渐褪去的,所以基督徒也可能会犯一些他人会犯的罪;但是如果一个基督徒一直在罪里打滚,一年两年过去了看不到他和过去有什么区别,不能不怀疑他是否得救了,因为既然称自己是儿子,他有父亲的标志在哪里呢?一个世界上的父亲尚且为了儿子的好处和自己的名誉要管教儿子,神这位父亲既然是圣洁,怎么可能不管教儿女呢?正如经上说“人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为”(加拉太书6:3-4)。
很多人喜欢戴十字架项链,主耶稣曾经说过“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命”(马太福音16:21-25)。这十字架的道理其实是对付信徒肉体的天然生命的,我们虽然在肉体上受洗归入耶稣的死了,但是这新的心灵仍然在败坏的躯体中,等待神的应许--就是肉身得赎的日子。每个信徒神都给了我们各自不同的十字架,但很多人不知道自己肩上有要治死我们的十字架,无法感恩,只能抱怨。据说一般退休的老人都会有退休症,看过一个电影,有各公司的头退休了,他却无法适应这个事实,还是要回到公司中去看看,结果闹得很没趣。我们做基督徒的虽然知道自己该从自己的生命主权中退位了,因为自己对自己的肉体已经死了,圣灵已经是真正的有权的,但自己总是不能适应。比如明明知道该饶恕,却不甘心,直到和神打来打去,心里疲乏不堪了,才知道降服;还有就是不应该的属肉体的言语,明知道神不会让我们的嘴巴出这些话语,但是却忍着灵里的不平安在那里逞血气之勇,直到不安到一个地步才让步。我感觉很多时候我们几乎要让自己顽强到快死的地步才愿意顺服,因为圣灵若离开我们,我们就死了。人故意犯罪是没有补救的,神一再怜悯和忍耐我们,是让我们因着顺服而学习不断地顺服。我记得圣法兰西斯曾经对门徒谈论完美的快乐说到,如果他们在风雨之夜去一个修道院求一点食物,结果却被守门的大骂他们是招摇撞骗的流氓,将他们又饥又饿地扔在风雨之中,他们如果能逆来顺受,无怨无忧,从心底相信这个守门的讲的一点没错,并且相信是上帝派来教训他们的,这里面有完美的快乐。这位一心追求圣洁的圣徒说到:“在基督所赐给他所爱的人们的圣灵的恩赐和恩典中,最高尚的莫过于制服自己,而且为了爱他的缘故甘心忍受痛苦、殴打、辱骂和艰难”(详见《灵花》)。一个人如甘心背十字架,因为十字架是神籍着苦难和折磨来洁净人的心灵,我觉得这是主耶稣的门徒的标志。一个没有基督之灵内住的人,他经历苦难心里会满了苦毒,甚至心理扭曲;但是一个真正的基督徒会在苦难中真正认识基督,借着苦难得到神的属天的恩典,从而学会忍耐,学会饶恕,学会爱,学会信靠神。
一个人若真的知道自己是个罪人,他怎么能够离开自己的救主耶稣基督呢?难道我们能够因为一点生活的痛苦就离开主再去犯罪吗?过去以罪为乐,但现在罪岂能让我们喜乐呢?耶稣基督降世为人,是为了拯救罪人,他使我们的心灵复活,他应许我们复活和永生。人人都有一死,活着是神所赐的机会,一个人并非今天拥有所有的亲人就表明他拥有了,因为死亡的规律将有一天将他现有的一切都带走,但是如果人拥有耶稣基督,并且将亲人都带到主的脚前,那么他就无论在今生还是来生都拥有他们了。
这就是福音,福音是神给我们这些世人的在主耶稣基督里的有福的盼望,是传给世人的好消息!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 神是爱,是真理。
2004: 咱来谈谈可怜男人的罪
2003: 神救赎计划中的代祷 (慕安得烈)
2003: 祷告14