設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主知你我的破碎
送交者: 生命季刊 2024年01月31日03:04:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 

主知你我的破碎

 

文·小思

《生命季刊》第108期

 

音頻為虹雨朗讀:


 

“我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去;凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。”(約15:1-2)

以往的生日和元旦都是令人非常開心的時刻,然而今年的生日和元旦卻與眾不同也實屬令人刻骨銘心。因為那是令人破碎的痛,實在讓我覺得非常虧欠我的主和愛我的人,那種破碎的傷痛令我覺得這一刻的自己是多麼的真實,這一刻的自己是可以好好面對自己的破碎和傷痛的。認識到自己身上有很多需要被神修剪的地方,雖然修剪的過程很痛,但是要生命的改變必須要有這一步。

 

親愛的弟兄姊妹,不知道你們有沒有這方面的經歷?當我覺得自己可以的時候,什麼都能自己做的時候,什麼都能扛的時候發現一切都是自以為義,一切都是以自我為中心,所靠的是自己而不是我們的主耶穌基督,這種靠自己必然付出慘痛的代價;並且你貪愛什麼,那所貪愛的就是傷你最深的。貪愛名和利,到頭來名和利就使你陷入到拔不出來的地步;貪愛錢財,到頭來錢財就是傷你最深的、甚至要你命的利具。

 

我對錢一直很感興趣,想掙很多的錢,時常存在不滿足的心理,也自認為在投資方面很自信。從小錢的投入到大錢的投入,到最後麻木地把所有家當投入,最後借錢投入、直至全部虧損,甚至還負債纍纍的時候,我才發現原來我一直在罪中打滾,一直被罪轄制。對罪麻木不仁,才知道自己所追逐的是那麼飄渺無定的東西。那一刻我幾乎要崩潰,心堵的慌,感覺自己撐不下去了,才跟我先生說了。內心充滿恐懼、充滿害怕,不知道該如何訴說,因為家裡的經濟一直是我在管理,有多少錢他是不知道的,也是非常信任我的。這一刻我要如何面對他?我要如何面對我的神?不管面對什麼,責罵也好,其它的也好,都要去面對。

 

感謝主,我說了之後,我先生也是很難過,他難過的是我們這幾年的打拼全部化為泡影還負債纍纍,他難過的是他那麼信任我,我居然背着他做這樣的事情,他難過的是我是基督徒居然可以懵懂到那種地步,實在是虧欠主。但沒有責備我而是安慰我:沒事,不管未來怎麼樣,我始終對你不離不棄,我們一起還。聽到他那樣說,我眼淚一直止不住地流,自己做的是什麼事?實在是犯罪得罪神、也得罪了人,虧缺了神的榮耀,也對不住這麼愛我的弟兄。後來也不得已跟父母說了這些事情,他們也完全想不到他們所愛的孩子居然會陷在金錢裡面這麼深,完全想不到這麼乖的孩子居然還有這樣令人不為人知的一面,他們也沒有責備我,而是用愛來關懷和包容我。我的眼淚一直流個不停,不是難過的淚,而是非常感動的淚水,是羞愧難當的那種心境。發生這樣的事情,看到身邊的人是何等的愛我,何等的幫助我,內心非常感激,也感謝主耶穌基督的愛一直伴我左右。

 

“你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨着肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。然而,神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。祂又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,要將祂極豐富的恩典,就是祂在基督耶穌里向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。你們得救是本乎恩,也因着信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。我們原是祂的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。”(以弗所書 2:1-10)

 

 

親愛的弟兄姊妹,我不知道你們有沒有經歷這樣的破碎。這種錢財的虧損,這種貪財的私慾,或許你也有,或許你也經歷着其他類似的破碎?你的破碎我能感同身受,耶穌也知你我的破碎。破碎並不可怕,但代價確實沉重,破碎也不一定就是壞事,破碎可以使你更加地看清自己,認識自己,更加反思自己的信仰狀況,反思自己與主之間的關係,也更能使你浪子回頭,認罪悔改,重新回到主的裡面。破碎是生命重建的開始,破碎給我們再次來到祂面前的機會,讓我們可以靠着祂得到使我們重新站起來的力量。

 

當你我不斷地在世界上追逐很多東西的時候,我們愛主的心就沒有了。一直在世界裡面打滾,一直想方設法得到自己想要的,甚至是不擇手段地要得到。或許最後成功了,但這種成功只是世俗上的成功,只有暫時的益處。倘若追逐失敗,那身心都俱疲。不管成功還是失敗,這些都是短暫的,於我們的生命沒有任何益處。經歷着這一次慘痛的教訓,這一次徹徹底底的破碎讓自己知道原來自己的生活一直沒有以基督的心為心,一直都沒有尊主為大。我把世界上的事情都當作主業,反而信靠主跟隨主卻成了我人生中的副業。有時間就去聚會,讀經禱告一下,沒時間就算了,等明天再來吧……一日又一日循環往復……

 

回想起剛上大學第一年的聖誕布道會,當牧者說:此時此刻誰有感動可以站到台前接受耶穌基督成為你個人的救主……那時剛信不太明白是啥意思,但那一刻非常的感動就走過去站到台前的那一刻眼淚止不住地流,感謝耶穌基督揀選了我,從此我的世界不一樣。大學四年都在團契生活,期間也經歷了很多次的營會。每次的營會都給我帶來極深的感動:這一生不為誰活,只為主活;這一生什麼都可以沒有,但唯有主耶穌基督是我的至寶。每一次都感動到:我要做個奉獻給主的基督徒。每一次都是那麼的感動,每一次都是那麼的愛主,每一次也感受到主對我的愛。也發現神給了我一些寶貴的恩賜。

 

大學畢業之後回想這麼多年的過去,自己做的是什麼事,早已忘了主耶穌基督對我的教導,早已忘了自己對主耶穌基督說的那些心裡話,也早已把主耶穌基督給的恩賜消磨殆盡,以致認為基督不再那麼重要,基督可以位居不重要的位置。親愛的弟兄姊妹,你是否也跟我一樣有這樣的經歷?你是否也一樣忘了當初進到主裡面時的那份感動,忘了當時和主談心的話語,而不斷地在這個世界上摸爬滾打?假如你也是這樣,請讓我們一起來到主的面前悔改。這個悔改是非常有必要,也是必須要去做的。因為這是經歷傷痛之後重新出發的時刻,是經歷主恩典的時刻:主啊,對不起,我曾經是那麼愛你,曾經那麼渴慕你,那麼享受你的同在,曾經有你就是滿足和快樂,現在的我非常不配,不配來到你的面前,不配擁有你的愛,不配享受你的同在,不配祈求你的原諒,但這次孩子真的徹底知道錯了,求你再給我一次來到你面前的機會,求你不要向我發怒,你的發怒我實在無力承擔,我求你用的寶血再次潔淨我,塗抹我的過犯。求你再一次憐憫我,用你的雙手攙拉着我,用你那長闊高深的愛再次接納我。也求聖靈時刻提醒我,讓我不要再糊塗,不要再惹神不高興。主啊,你是葡萄樹我是你的枝子,假如我身上還有不符合你心意的地方,求你不斷地修剪我,破碎我,直到合乎主用。主啊,你是陶匠,我是泥土,你對我有絕對的主權,求你不斷地陶造我、塑造我,讓我成為合你用的器皿,孩子這樣的禱告乃是奉靠我主耶穌基督得勝的名所祈求的,阿們!

 

親愛的弟兄姊妹最後我們用一首詩來彼此勉勵,願神祝福大家,願你我在新的一年,能夠忘記背後努力面前,向着主耶穌給的標杆前行。願我的血淚史可以給弟兄姊妹一些警醒。假如你也深陷在罪中,請立即停止,立即向神悔改,靠着主的力量走出來和重新站起來。

 

《主啊,陶造我》

你是陶匠,我是泥土

陶造我,塑造我,更像你

你是陶匠,我是泥土

陶造我,塑造我,更像你

塑造我,成為你器皿

使我永遠不離開你

塑造我,成為你器皿

使我永遠不離開你

 

小思  中國大陸基督徒。


 

 

請點擊參加禱告👇:

為教會復興守望禱告(Zoom)

守望禱告時間: 

北京時間

周一至周五:

早上六點開始,晚上10點結束

每天禱告16個小時

周六:早上6-上午10

 

美國中部時間

主日至周四:

每天晚4點開始,次日清晨8點結束

周五:4點至8

 

 請轉發守望禱告Zoom鏈接👇

https://us02web.zoom.us/j/84769255004?pwd=OStVZU5BWSt4dXVHb2ZLMFFQbGxqQT09


閱讀本刊更多文章,請點擊

生命季刊主頁


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 我的父,我的神!
2022: 1.什麼是他的國
2022: 2.如何求到他的國
2021: 天國地上論--約18:36解經
2021: 復活耶穌的"唯獨神性"論--續
2020: 為武漢人說句話:己所欲,施於武漢人(Z
2019: 阿古認錯貼: 關於有效呼召特殊恩典
2019: “那召你們出黑暗入奇妙光明者”(彼前