設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
致我的親人:尊榮以前,必有謙卑
送交者: 生命季刊 2024年02月25日15:01:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

致我的親人:

尊榮以前,必有謙卑

 

文 | 小珺
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,結束詩歌為周瑞芳姊妹獻詩“主是我萬有”:


 

牛油果沙拉是媽媽的至愛,這是2016年媽媽到美國來跟我們同住時的發現。

 

清楚記得當媽媽第一次吃我做的牛油果沙拉時,她大誇特夸:“ 這道菜太好吃了,清爽美味又健康,可以當飯吃了。所以我說嘛,西餐有什麼好吃的,還是中國菜好吃!”

 

我抑制不住笑起來:“ 媽媽,你在說什麼?你在吃的可是西餐啊!”

 

親愛的,你是否也常常在沒有搞清楚狀況時就輕易發言?單憑你的想像、你的認為?好像你什麼都知道,什麼都很懂。我承認我是,所以孩子們會說:“媽媽,你根本不了解,就表達你的意見,能不能聽完再說。”

 

所羅門在《箴言》裡說 “敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。”(箴言18:12-13)

 

 

人真是愚昧,不懂卻常常裝懂,還沒搞清楚狀況就激進地發表意見。記得2017年章瑩穎被綁架失蹤後,網上居然有不少同胞幸災樂禍,有些話語非常刻薄毒辣。

 

“崇洋婊,中國男人不好嗎?去國外不知道怎麼死的!”

 

“咎由自取,以為白人都是好人!”

 

“從小受西方的毒化,以為美國是天堂,這下倒好,真去天堂了!”

 

同胞落難,你怎麼這麼開心,這麼解恨?你怎能如此狠心?!你罵她是崇洋媚外,你對章瑩穎有什麼了解?有老一輩科學家留學是為了更好地報效祖國,你怎麼知道她就不是呢?如果你家閨女有這麼優秀,有機會到美國進修,你會阻止她嗎?

 

我認識一位朋友,恨日本恨得咬牙切齒,一天到晚到處發抵制日貨的信息。可我看他家,車子是日本的,電視機是日本的,鋼琴是日本的,電子琴是日本的,錄音機是日本的,電飯鍋是日本的,他家也喜歡日本料理。

 

朋友,為什麼不把你家這些日貨都扔了呢?當你所謂的“愛國熱忱”與現實利益有衝突時,你還不是屈服於金錢的利益。你怎麼還好意思大肆宣揚,好像你是最愛國的那個,這不是自欺欺人嗎?如果大家都這樣,心裡想的是一套,說的、做的是另一套,我們還能夠國富民強嗎?哦,別再虛偽了!

 

日本人不好、美國人不好,中國人同樣也不好,世上沒有一個好人。只要你是人,就不是好人,是罪人,並且罪孽深重。

 

聖經告訴我們:“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”(耶利米書17:9)

 

 

自從人類的始祖亞當犯罪,我們這些亞當的後裔就一起墮落了。

 

翻開報紙、打開電視、走在路上,你讀到、聽到、看到的是什麼?瘟疫、流感、癌症、戰爭、殺人、強姦、詐騙、貪污、地震、海嘯、洪水……

 

這是個動盪不安、罪惡的世界。因着罪,人受咒詛,地受咒詛。人的結局就是死,因為罪的工價乃是死。我們都已經死在罪孽過犯中如同我們的始祖亞當一樣,走在大街上的一個個都是行屍走肉,已經沒有生命的實質,只不過是一個存在。

 

摩西向神禱告說:“我們經過的日子都在你的震怒之下,我們度盡的年歲好像一聲嘆息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲,但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。”(詩篇90:9-10)

 

罪人的一生是什麼?就如先知耶利米說的:“勞勞碌碌地作孽”,最後一聲哀嘆,歸入永遠的沉淪!

 

人還有盼望嗎?人能救自己嗎?誰能救我們脫離罪和死?

 

請問,有哪一個沉屍海底的人能自救?死在罪中的人又怎能自救呢?

 

耶穌對門徒說:“小子,倚靠錢財的人進神的國是何等的難哪!駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。”門徒就分外希奇,對祂說:“這樣誰能得救呢?”耶穌看着他們說:“在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。”(馬可福音10:24-27)

 

感謝神!在人不能,在祂凡事都能。沒有一個人能憑自己的行為得救,但神已經賜下恩典,叫人因信基督耶穌而得救。

 

“因為罪的工價乃是死;唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生。”(羅馬書6:23)

 

 

神沒有按我們的罪待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們,卻賜下祂的獨生子為罪人捨命。

 

“人有了神的兒子,就有生命;沒有神的兒子,就沒有生命。”(約翰一書5:12)

 

“我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了,又照聖經所說,第三天復活了。”(哥林多前書15:3-4)

 

“世人矇昧無知的時候,神並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。因為祂已經定了日子,要借着祂所設立的人按公義審判天下,並且叫祂從死里復活,給萬人作可信的憑據。”(使徒行傳17:30-31)

 

“耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。”(羅馬書4:25)

 

 

耶穌借着十字架上的死,擔當了我們應受的罪刑,又透過從死里復活,證明祂的死已經滿足了神公義的要求,使我們有“可信的憑據”能確知,凡因信與基督聯合的人都得稱為義,有了從祂而來的新生命。

 

死在罪中的人啊,耶穌是唯一蒙福的道路!除祂以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救!

 

“敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。” 親愛的朋友,願你此刻放下心中的驕傲,俯伏謙卑在神的面前,真心認罪悔改,接受耶穌基督做你的救主和生命的主,一生為祂而活,靠祂而活!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 瘟疫什麼時候會徹底消失?
2022: 今日隨筆:鬱金香和珍珠本質上是一樣的
2022: 狗也吃它主人桌子上掉下來的碎渣兒
2021: 獨一真神及其啟示(1)什麼是神?
2021: 真的有這等好事嗎?
2020: 有沒有嬰兒洗禮?
2020: “萬事都互相效力,叫愛神的人得益處”
2019: Filioque Clause和子條款
2019: 論神是靈、神的靈、主是靈、主的靈和聖