設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為什麼傳福音必須深入談“罪與死”?
送交者: 生命季刊 2024年03月09日13:26:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話




 

致我的親人:

為什麼傳福音必須深入談“罪”講“死”?

 

文 | 小珺
生命季刊專稿

 

音頻為作者本人朗讀,結束詩歌為芝加哥基督徒合唱團獻詩“奇異恩典”:


 

有一天,一位姐妹問我這樣一個問題:“小珺,我在想,你去國內對那些癌症病人傳福音,是怎麼傳的?國內人不習慣談死說罪,我感到這是很困難的事情。”

 

我回答這位姐妹,如果傳福音不談“罪”不講“死”,後面講再多,那都不是福音。正因為人犯罪,“罪”使人落入神公義的審判里,就是“死”。正因為“死”,人才需要被拯救,沒有一個人例外。

 

這位姐妹之所以這樣問,一定是因為當初向她傳福音的人,沒有跟她深入談罪和死,對罪只是輕描淡寫說一說,一筆帶過,就如我剛信主時跟人傳福音時說的:“人非聖賢,孰能無過?人都不完美嘛,怎能說自己沒有罪呢,在聖潔的神面前,我們都是罪人。”

 

今天,我深刻意識到,傳福音若不深入談罪談死,那根本就不是福音!可憐的是,今天很多的信徒在傳福音時都不敢直面人的罪,而是認真仔細聽對方的需要,找到切入點,乘勢而上,說:“人生真的不容易,所以你要信耶穌啊,祂會幫助你,祂愛你,會引導你,帶領你走出死蔭的幽谷。”

 

在美國疫情爆發之前,我參加了“幸福小組”在灣區的研習會。必須坦白說,之所以對“幸福小組”有極大的興趣,是因為聽到這種傳福音方式有極大的果效,我當時沒有深刻明白一個人得救完全是神主權的恩典,唯獨恩典。

 

持續幾天的“幸福小組”研習會,我認真聽,大會發的資料上寫滿了筆記,可我怎麼越聽越不對勁啊,這裡面有很大的問題。最後一天,Q & A(問題和解答)時,我先舉手,被允許後站起來提出了一個問題,大概是這樣說:“楊牧師,剛才看到上面播放的介紹‘幸福小組’的短視頻裡,沒有談到罪,沒有談到神的審判,怎麼最後一幕居然是信徒帶不信主的朋友做決志禱告(決志禱告是向神的禱告,是禱告者願意接受基督耶穌為救主成為基督徒的禱告),傳福音不能不提罪,我建議要加上。”

 

你猜猜結果怎樣?當着幾百人的面,我被罵着坐了下來,是淡定的坐下(呵呵,我人雖坐下了,但心還站着)。想到登山寶訓主耶穌說的一句話心裡大得安穩,就是“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。”(因為記憶力不好,此時我真希望能回看大會的錄像,以確保所說的不要偏差太大,免得我得罪神。)

 

前面提到的姐妹,之所以覺得傳福音時很難提罪和死,最根本的原因是她對罪和死沒有深刻的認識。人怎麼傳,她就怎麼信,人傳錯了,她就信錯了,跟我當初一樣。可憐的是,現今教會流行的都是像“幸福小組”那樣以人為本的傳福音方式。若是“以人為本”,不是“以神為本”,那就不是真福音。

 

剛上去看了“幸福小組”的官網https://www.happinessgroup.org/,讀到這樣一段信息:

 

“幸福小組”福音策略海內外遍地開花,帶起新一波福音運動。福氣教會2016年至今舉辦海內外多場幸福小組研習會,參加教會達6,187間,參與人次多達90,986人,上帝持續使用“幸福小組HappinessGroup”在全地興起一波波復興浪潮。

 

唉,不信的世代啊!教會忙忙碌碌,這一切能造就自己嗎?又能造就別人嗎?

 

親愛的,若有人邀請你參加“幸福小組”,你不要去。就算他們把你當皇帝一樣伺候(他們確實會把你當皇帝伺候),你也不要浪費你的時間(同樣的,也不要浪費邀請你的人的時間),因為你需要的不是人,人不能救你,只有神能救你脫離因罪帶來的苦境。

 

一位美國牧師哀嘆到:“當教會從‘以神為本’墮落到‘以人為本’時,真是可憐啊!耶穌死,為要拯救罪人。祂成為了贖價,為挽回罪人與神的關係。人都已經死在罪孽過犯中,人落在神的震怒里,神是烈火,知道嗎?你不害怕嗎?你要害怕!主耶穌是要把罪人從神的震怒中救出來,祂死,不是要讓人長命百歲吃喝快樂,祂是要救人脫離罪脫離死啊!”

 

今天的教會之所以這麼軟弱,是因為人把神從寶座上拉下來,人自己坐在寶座上,把神當作“叮叮噹,叮叮噹”送禮物的聖誕老公公,人要什麼,神就必須給他什麼,否則人就會說:“神你不是愛嗎?你不給我,你就不是神。”

 

哦,可憐的人啊!今天你所有的不安,不是因為你缺少什麼,不是因為你缺健康、缺快樂、缺房子車子帽子妻子兒子,而是因為罪,你已經落在神公義的烈怒中。

 

幾天前,一個八歲的小女孩問我說:“阿姨,是不是不信耶穌的人將來都要到硫磺火湖裡?那真的好可怕啊!”

 

我說:“是啊!這是聖經里清清楚楚說的,是一定的。這是人犯罪之後的結局,因為神是聖潔的公義的,祂萬不以有罪的為無罪。自從亞當犯罪,人就有了罪。你我都是罪人,罪人最公平的結局就是死。只有當人知道自己的罪惡,自己悲慘的結局,一旦聽到主耶穌的救贖恩典,就會加倍珍惜。這就是為什麼在向人傳福音時,我們一定要告訴人罪帶來的悲慘結局,要先說壞消息,再說好消息。”

 

史蒂文·勞森(Steven Lawson)牧師在一次上課中提到當他向妻子求婚時,到珠寶店買鑽石戒指的經歷。他說,當看到店員把一枚鑽戒拿出來時,他覺得那顆鑽石沒什麼特別的,可當店員拿一塊黑色絨布放在鑽石下面,在黑絨布襯托之下,燈光下的鑽石閃閃發亮,極其美麗。

 

一個人,只有看到自己罪惡不堪,真心為罪憂傷痛悔,才可能真心轉向基督,才可能像約翰·牛頓一樣發自肺腑吟唱出“奇異恩典”:

 

 

奇異恩典,何等甘甜,

我罪已得赦免;

前我失喪,今被尋回,

瞎眼今得看見。

 

如此恩典,使我敬畏,

使我心得安慰;

初信之時即蒙恩惠,

真是何等寶貴。

 

經過許多危險網羅,

飽受人間苦楚,

此恩領我平安渡過,

他日歸回天府。

 

將來在天安居萬年,

恩光如日普照,

好像最初蒙恩景況,

讚美永不減少。

 

使徒保羅說:“‘基督耶穌降世,為要拯救罪人。’這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!”(提摩太前書1:15-17)

 

 

真信徒知道這世界不是我們的家,我們在世上不過是匆匆客旅。很快的,我們將走完世上的旅程,靠着愛我們,在十字架上為我們捨命的救主基督,將安全抵達天上永恆美麗的家園!

 

朋友啊朋友,真心盼望你能看到自己罪惡的本相,知道自己悲慘的結局,快快來投靠救主基督耶穌,靠祂脫離罪和死的刑罰,得永生!

 

願神賜福你!

 

——愛你的人

小珺 來自中國大陸,現居北美。


親愛的朋友:若您願意接受耶穌為救主,或者是願意更多地認識耶穌,請您回應這個信息、或者是聯繫向您轉發這個信息的人,我們會有同工幫助您

如果您已經是基督徒,請您把這些信息,轉發給您的親人和朋友


 

福音真義

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝創造了宇宙萬物;萬物之中唯有人是神按照祂自己的形像創造的

 

2.我們的始祖亞當、夏娃悖逆神,犯罪墮落了;罪因一人進入世界,世人都犯了罪;罪的結局就是死。人類開始過着悲慘的生活;並且人人都有一死,死後且有審判

 

3.神愛我們,把祂的獨生子耶穌賜給我們。耶穌基督道成肉身來到世上,祂擔當我們的罪,代替我們死在十字架上,完成了救贖的工作;死後被埋葬,第三天,神使祂從死里復活;祂回到天上,還要再來,施行審判

 

4.耶穌基督是人類唯一的救主。我們認罪悔改,歸信耶穌,接受祂作我們的救主和生命的主,便能與神和好,脫離罪和死,得享永生

 

親愛的朋友,今天,神的恩典借着這篇微信臨到了你。神在尋找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地賜給你恩典。你失去的,只是罪和死的枷鎖;得到的,卻是一個充滿平安喜樂的新生命!如果你承認自己是一個罪人,願意信耶穌、接受祂的救恩,請你以心靈和誠實作這樣的禱告:

親愛的天父,現在我知道你是獨一真神,耶穌基督是人類唯一的救主。我承認自己是一個罪人,我願意悔改歸信耶穌。求你赦免我的罪,接納我這個罪人作你的兒女。我今天把自己的生命獻給你,求你引導我前面的道路,使我從今以後一生為你而活!奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!


 

閱讀本刊更多文章,請點擊👇

生命季刊手機主頁



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 亞城華人聖經教會 2023 豐盛團契3月聚
2023: 【里程信仰問答之73】背棄信仰者的終局
2022: 這個世界怎麼了
2021: 神的存在,可以用科學證明或證偽嗎?(z
2021: 預苦期靈修第二十一天 幫助他人的代價
2020: 約11:28-44
2020: 王明道:為什麼祂不能住在伯利恆?(zt生
2019: 基督本是神的像
2019: 聖經: 聖子的靈