設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
江湖醉人朋友,
送交者: exxnz 2006年06月24日06:15:37 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


我在沒有信主的時候,被基督徒罵過,也被基督徒害過;當然了,我也不是省油的燈,也罵過基督徒,還告過基督徒,更因遇到過那樣的基督徒不恥所有的基督徒,嘲笑他們,噁心他們,大概就像你現在這樣地激忿吧。雖然,我的口才和文筆遠不如你,不過,罵人的心思卻是一樣的。

其實,吵架、罵人、還口乃至其它的報復,可以說是人的天性吧,由人的罪性使然。污穢地罵、文明地罵、不加遮掩地罵、用教養粉飾地罵、口蜜腹劍地罵、嘻笑怒罵地罵。。。,一樣都是罵,真有本質的區別嗎?豈又真分什麼基督徒、非基督徒呢?

就比如說:樓下的非基督徒從玄慈悲為懷地總結說:

“事實上, 基督教不在炮彈(火藥的或糖衣的)的掩護下, 還真傳不太開”http://67.15.48.205/rainbow/messages/407952.html

這樣儒雅風度下發表出來的惡毒誰敢算它罵呢?看帖的基督徒只好認栽:誰讓非基督徒們會穿衣服呢?要知道,基督徒們只有一件衣服,那就是主耶穌基督。這件衣服一點不時尚,也談不上屬世的外表的儒雅,卻是神認可的唯一一件乾淨的“制服”。(羅馬書 3:10)“ 就如經上所記,‘沒有義人, 連一個也沒有.’” 基督是信基督之人的義。 脫了基督,每一位基督徒都是赤身露體光腚的、可羞恥的。

再就地取材:

“我總是很奇怪,為什麼基督徒們在網絡論壇總給人以惡毒、下流的印象,看他們的主耶穌也是慨然赴死的好漢,稱得上英雄蓋世,怎麼就會有這麼一批猥褻的徒子徒孫?”

“我感興趣的是基督徒的爭論方式,為什麼他們總是那麼喜歡挑起爭論?而在爭論開始後往往口出穢言,下流不堪。”

“耶穌雖然希望他的徒子徒孫們把財寶存進這個銀行,但是那幫徒子徒孫顯然都是見利忘義之輩。”

“這種嚴重損害商業信譽的行為,表現在論壇上就是惡毒、刻薄、下流。因為基督徒們認為他們有無限的道德貸款能力,所以他們肆無忌憚、心安理得的罵人、撒謊。”

“基督徒們對“因信稱義”的利己解釋,使得他們形象越來越猥褻,也使他們嘴裡的道德帶上了一股狐臭味。”

。。。。。。

對於你之被傷害,我很難過!願我的主耶穌基督的安慰、醫治和救恩都臨到你!

當怒氣過後,請你帶着一顆誠實的心讀你上面寫的這些文字,真是事實麼?果真如此?

如果不是事實,那麼對那些沒有罵過你的或是愛護你的甚或是你不曾藉任何形式認識了解過的基督徒來說,你這樣的“發表”是否公道?算不算。。。(這裡的點點點你若願意用你自己的話來填充,我一定不反對:)) )

馬太福音你起碼讀了兩遍,一定知道這幾節:

“你們或以為樹好, 果子也好;樹壞, 果子也壞。因為看果子,就可以知道樹。毒蛇的種類!你們既是惡人, 怎能說出好話來呢?因為心裡所充滿的,口裡就說出來。善人從他心裡所存的善, 就發出善來;惡人從他心裡所存的惡,就發出惡來。我又告訴你們:凡人所說的閒話, 當審判的日子, 必要句句供出來。因為要憑你的話定你為義, 也要憑你的話, 定你有罪。”(馬太福音 12:33-37 )

這裡主耶穌說:“因為心裡所充滿的,口裡就說出來。”

基督徒也好,非基督徒也罷,人之所以罵人,是因着人的心被罪污染了。耶利米書 17:9 說道:“人心比萬物都詭詐, 壞到極處, 誰能識透呢?”這豈不正說明了人何等需要神的救恩嗎?

你若讀到使徒行傳 4章10-12節,就知道這救恩是藉着耶穌基督來的:

“你們眾人和以色列百姓都當知道, 站在你們面前的這人得痊癒, 是你們所釘十字架, 神叫他從死里復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是‘你們匠人所棄的石頭, 已經成了房角的頭塊石頭。’除他以外, 別無拯救。因為在天下人間, 沒有賜下別的名我們可以靠着得救。”

你假設基督徒應該如何如何,是因為你心底深處也知道神是良善的;認為有了神的生命的人身上應該會有某種神的生命性質的彰顯。若你在基督徒身上看見不美好的東西的時候,那是他本就如此,仔細地在你認識的非基督徒身上找,或許你也能找到;然而,有朝一日,當你在基督徒身上發現某種出自心靈深處的不做作的讓你感動的美德時,要知道,那是基督生命的流露,不是他人好,是神好。

當一個人信主之後,他不一定立刻改變不再罵人。然而,只要他承認自己罪人的身份,願意接受神的救恩耶穌基督,假以時日,當神的時候到來,你一定會看到他的改變。因為這是神對所有因信基督而活之人的應許:

“腓利比書 1:6 我深信那在你們心裡動了善工的, 必成全這工, 直到耶穌基督的日子。”

“以賽亞書 1:18 耶和華說。。。 你們的罪雖像朱紅,必變成雪白。雖紅如丹顏, 必白如羊毛。”

不過小心哦,你若想等着看某個人的改變再信,不一定能拼得過時間喔,因為那是神的時候,不是人的時候,最遲可能要到---

“我如今把一件奧秘的事告訴你們. 我們不是都要睡覺, 乃是都要改變, 就在一霎時, 眨眼之間, 號筒末次吹響的時候. (哥林多前書 15:51-52 )”

轉過一面來講,一個人如果不接受耶穌基督的救贖,那是連改變的機會都沒有,再修行也沒門兒--不是不罵,時候未到;不是不罵,環境未臨;不是不罵,命門沒戳;口中不罵心裡不饒。。。你說是不是?

前兩天我貼的錄音里孫國鐸弟兄說:有時候有些話講出來傷人,不講出來傷自己。。。和和

夜深了,就此打住。

願造天地的神、宇宙萬有的真主宰賜福於你!求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你,使你真知道他。並且照明你心中的眼睛使你知道他的恩召有何等指望;他在聖徒中得的基業, 有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力, 是何等浩大!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 什麼勾通的藝術呀,愛的語言呀,
2005: 送一首歌給親愛的JAEL姐姐
2004: 昨兒給人出了個餿主意
2004: 身份問題
2003: ZT:徵選主任牧師--耶穌落選 (Touchlife
2003: 雲遊美國10