设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
祷告的原则
送交者: 米加勒 2006年11月05日10:59:19 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们记得主用这个观念放在祷告文中间,所以 门徒问主耶稣说「我们应当怎样祈求,求主教导我们。」他说「我们 在天上的父」,所以马上要你的祷愿的对象不是地上的。我们今天愿 望的,我们今天求诉的,我们今天所盼望,渴慕的,有地上的国度的 责任跟天上国度的责任,然后我们说「愿你的旨意行在地上,如同行 在什么?---- 天上。 这几句话在主祷文中间是最前面的,是最基本 的,是最重要的,是神学性 的,是直线型的,是与神之间的关系的。 接下去才有在地上的我赐的东西,我与人的关系,我不要跌入试探, 我不要犯罪,这些关于地上的事情是接下来,是根据对神,对神的国 ,对神的义,对神的旨意,对神所定的一切的了解而延伸出去的。所 以我们需要清清楚楚知道这是一个很重要的总原则。人与神之间的关 系明白了,清楚了,你才能处理人与己,人与人,人与物,人与世界 正确的关系。而这两个关系都清楚的时候,你就清楚知道这样的祷告 是根据一个原因 ---- 因为国度、权柄、荣耀都是他的直到永远。阿 们。 所以当我很年轻的时候,我每次祷告的这句主祷文的时候,我心里就 有另外一些话出来了,我说「唐崇荣在天上的父亲啊,愿众人因为我 的缘故都尊崇你,都把你当作是圣天父。给我圣洁的生活,主啊,愿 你的国临到我身上,使我做你的国民,顺服你的王权,遵行你的旨意 ,愿你的旨意行在我的身上,如同行在天上。」「如同行在地上」是 一个共同的名称,是一个普遍的、普遍共有的名称,没有个人的投入 的话,有什么意义呢?每次祷告,我心里都会把它转成是一个个人的 , 。 个别与神关系的,有一个,interpersonal relationship now and here 在这里与我发生关系,「愿你的旨意行在我身上, 如同行 在天上」,因为上帝的旨意在地上常常受到拦阻,上帝的旨意在天上 没有受到任何的拦阻。所以地上有人能够真正顺从天父旨意,使他的 旨意运行自如在我们生命中间的人,这个人是叫作「顺命的儿女」( 参:彼得前书:1 章 14 节),这个人是蒙神大恩的儿女,感谢上帝 !

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: 与俺亲爱的八哥谈谈圣经无误的理论根据
2004: 罗素悖论与第三次数学危机
2003: 《十字架──耶稣在中国》剧本第一集
2002: 35.从小事作起 (成为基督徒 二)
2002: 愿文字工作重现荣景