设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
灵恩派的弟兄姐妹确实应该反省
送交者: alittleone 2006年11月10日08:13:09 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

首先我相信圣灵的恩典是神预备给他的儿女的,既然主耶稣基督昨日、今日、永远一样,他的恩典也是永远存留的。
事实上,并非是从所谓的灵恩运动开始才有这些圣灵运行的神迹奇事,如果查看教会历史,灵恩一直没有停止过。初期教会是在五旬节的圣灵浇灌基础上建立的,后来教会在罗马政权下受逼迫,但是圣灵却让很多弟兄姐妹火热地为信仰献身。在优西比乌斯的教会传记中记载一位姐妹被关押,但是她仍然热心地安慰鼓励其他弟兄姐妹,当押她进角斗场让野兽吃的时候,很多人围着她骂她,讥笑她,那位押解她的士兵却同情她,赶开这些人。姐妹就说我今天就会为你向主求,让他也给你一顶荣耀冠冕。结果这位士兵在这位姐妹殉道后很快就也宣称自己是基督徒,因为殉道的姐妹在异象中非常荣耀地向他显现,并告诉他主已经答应,很快他也要被接走,这位士兵在公开信主后很快殉道,结果全城很多人也因他信主。
在公元五世纪的时候,圣徒Patrick 被神奇妙地安排成为爱尔兰宣教士,他的传记在网上可以找到,是他自己写的。他本人成为传道人和他的传道是完全地靠着圣灵的大能,神迹奇事随着他。
直到中世纪,虽然教会黑暗堕落去和世俗为伍,但是对于清心追求他的子民,神一样与他们同在,关于圣徒法兰西斯有不少神迹记载,这些故事很多。但是今天因为教会和天主教会分开,甚至将他们的历史也扔在一边,其实这都是教会的财富。
早在所谓现代灵恩运动的开始,也就是英国的威尔士复兴之前,神已经在德国的Moravian浇灌下了圣灵,他们向世界各地差派了很多传教士。有的弟兄为传福音甚至愿意将自己作为奴隶被卖,好进入向福音禁闭的地方。
宋尚节弟兄的布道向来是神迹奇事相随的,神借他所行的神迹恐怕比今天很多灵恩派的布道人都要多,但是他并没有建立什么奇怪的道理,讲的还是圣经上的悔改重生之道。
我真不明白,今天属灵恩派的很多传道人都出了问题,为什么教会不因此悔改反省。我知道不少的灵恩教会现在传讲的道理已经从以神为中心转到以人为中心上去了,神爱我们,甚至让他的儿子为我们死,他没有一样好处留着不给我们。
但是不能引申为因为神什么好处都给我们,所以我们要顺着自己心中的欲望向神任意地求,把这个世界当做家好好享受。如果靠着赶鬼就不需要和肉体的私欲战斗,那基督徒的人生为什么要天天背十字架呢?
我觉得很有意思的是,这些传道人犯罪,神没有通过先知性的言语告诉教会内的弟兄姐妹,让教会内部悄悄处理这些事,而是让外部得知,甚至让一个男妓来揭发。教会所受的打击是可想而知的,神竟然允许教会受这样的伤,允许他的名被羞,他为什么这样?
神是否提醒我们要警惕我们所领受的教训?如果一个人已经在犯罪了,他还会被圣灵使用继续传讲从神来的信息吗?为什么教会还一直认为他们是大能的布道人呢?我很希奇。当初使徒时期的教会,一对夫妇因为奉献的时候做了点手脚,圣灵就告诉彼得,他们都因为欺哄圣灵死了。今天圣灵就不一样,可以让一个过两面生活的人和他同工?
我认为只有一个可能:他们讲的是他们自己的信息。但是为什么会众一点不知道呢?因为他们的耳朵被世界弄聋了,因此不能分辨,他们得到的是他们爱听的信息。
很多人不知道圣灵的浇灌是神给他的儿女的,以为一个传道人能行神迹就说明他很了不起,是被神特别重用的,因为从此以后他的道理都是可靠的。其实如果好好读圣经,我想可能就不会这样了。
美国的教会可以被一个犯罪三年的人做领导三年,其间也没有一个先知出来提醒一下,我是很希奇的。以色列犯罪还不停地有先知去和他们的王说呢,大卫犯罪方法巧妙隐藏,但是先知不是还是知道吗?如果有个先知去和Ted牧师谈谈,揭露他的隐情,他难道不悔改吗?
所以,听从这些称为有大恩赐的讲道人呢,还是听从圣经呢,每个信徒现在都该反省一下了。我前不久去一个网站,网站的主人只是发了一个帖子,质疑了一下lakewood church 的Joel Osteen的信息,认为内容曲解了圣经原文,和其他网站相比,这位作者非常慎重,只是提出了问题,没有下结论批判。跟的几百个帖子中不少是来自Joel Osteen门徒,每个人都猛烈地批判作者,说他论断,言语措辞都很愤慨。我就觉得很希奇,这位Joel Osteen的妻子去年还因为乘飞机和乘务员闹矛盾,甚至被勒令下飞机,这样的人讲的道理,本来就应该慎重考虑了,如今人家提一点问题都不许人家提,就这么自信神与Joel Osteen同在?
关于医治释放,我知道很多见证,我相信都是真的。但是我也知道,不少经历医治释放的人后来又陷到过去的软弱中去了。有关于同性恋辅导的网站,说到他们在灵恩教会得到过大能的帮助,但是后来还是不行了,说那成功脱离的都是要真心每天向自己死的人,完全跟从耶稣基督的人。
进天国的路主说是窄的,并非进入灵恩派就可以走大路了,人还没死,肉体总在那儿,哪能回避呢?再说人心诡诈胜过世上万物,心中的感动未必全是圣灵的感动,还是小心一点好。
主耶稣基督说我们如果能够照着他的话去行才会永不跌倒,不知道大家是注意过。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2005: 看源文件
2005: 看源文件(重试)
2004: 大陆长大来北美信耶稣的弟兄姊妹们,
2004: 要先求他的国、和他的义,这些东西都要
2003: ZT:谁在伸出手指?
2003: ZT 我理解的Matrix