設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
靈恩派的弟兄姐妹確實應該反省
送交者: alittleone 2006年11月10日08:13:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

首先我相信聖靈的恩典是神預備給他的兒女的,既然主耶穌基督昨日、今日、永遠一樣,他的恩典也是永遠存留的。
事實上,並非是從所謂的靈恩運動開始才有這些聖靈運行的神跡奇事,如果查看教會歷史,靈恩一直沒有停止過。初期教會是在五旬節的聖靈澆灌基礎上建立的,後來教會在羅馬政權下受逼迫,但是聖靈卻讓很多弟兄姐妹火熱地為信仰獻身。在優西比烏斯的教會傳記中記載一位姐妹被關押,但是她仍然熱心地安慰鼓勵其他弟兄姐妹,當押她進角斗場讓野獸吃的時候,很多人圍着她罵她,譏笑她,那位押解她的士兵卻同情她,趕開這些人。姐妹就說我今天就會為你向主求,讓他也給你一頂榮耀冠冕。結果這位士兵在這位姐妹殉道後很快就也宣稱自己是基督徒,因為殉道的姐妹在異象中非常榮耀地向他顯現,並告訴他主已經答應,很快他也要被接走,這位士兵在公開信主後很快殉道,結果全城很多人也因他信主。
在公元五世紀的時候,聖徒Patrick 被神奇妙地安排成為愛爾蘭宣教士,他的傳記在網上可以找到,是他自己寫的。他本人成為傳道人和他的傳道是完全地靠着聖靈的大能,神跡奇事隨着他。
直到中世紀,雖然教會黑暗墮落去和世俗為伍,但是對於清心追求他的子民,神一樣與他們同在,關於聖徒法蘭西斯有不少神跡記載,這些故事很多。但是今天因為教會和天主教會分開,甚至將他們的歷史也扔在一邊,其實這都是教會的財富。
早在所謂現代靈恩運動的開始,也就是英國的威爾士復興之前,神已經在德國的Moravian澆灌下了聖靈,他們向世界各地差派了很多傳教士。有的弟兄為傳福音甚至願意將自己作為奴隸被賣,好進入向福音禁閉的地方。
宋尚節弟兄的布道向來是神跡奇事相隨的,神借他所行的神跡恐怕比今天很多靈恩派的布道人都要多,但是他並沒有建立什麼奇怪的道理,講的還是聖經上的悔改重生之道。
我真不明白,今天屬靈恩派的很多傳道人都出了問題,為什麼教會不因此悔改反省。我知道不少的靈恩教會現在傳講的道理已經從以神為中心轉到以人為中心上去了,神愛我們,甚至讓他的兒子為我們死,他沒有一樣好處留着不給我們。
但是不能引申為因為神什麼好處都給我們,所以我們要順着自己心中的欲望向神任意地求,把這個世界當做家好好享受。如果靠着趕鬼就不需要和肉體的私慾戰鬥,那基督徒的人生為什麼要天天背十字架呢?
我覺得很有意思的是,這些傳道人犯罪,神沒有通過先知性的言語告訴教會內的弟兄姐妹,讓教會內部悄悄處理這些事,而是讓外部得知,甚至讓一個男妓來揭發。教會所受的打擊是可想而知的,神竟然允許教會受這樣的傷,允許他的名被羞,他為什麼這樣?
神是否提醒我們要警惕我們所領受的教訓?如果一個人已經在犯罪了,他還會被聖靈使用繼續傳講從神來的信息嗎?為什麼教會還一直認為他們是大能的布道人呢?我很希奇。當初使徒時期的教會,一對夫婦因為奉獻的時候做了點手腳,聖靈就告訴彼得,他們都因為欺哄聖靈死了。今天聖靈就不一樣,可以讓一個過兩面生活的人和他同工?
我認為只有一個可能:他們講的是他們自己的信息。但是為什麼會眾一點不知道呢?因為他們的耳朵被世界弄聾了,因此不能分辨,他們得到的是他們愛聽的信息。
很多人不知道聖靈的澆灌是神給他的兒女的,以為一個傳道人能行神跡就說明他很了不起,是被神特別重用的,因為從此以後他的道理都是可靠的。其實如果好好讀聖經,我想可能就不會這樣了。
美國的教會可以被一個犯罪三年的人做領導三年,其間也沒有一個先知出來提醒一下,我是很希奇的。以色列犯罪還不停地有先知去和他們的王說呢,大衛犯罪方法巧妙隱藏,但是先知不是還是知道嗎?如果有個先知去和Ted牧師談談,揭露他的隱情,他難道不悔改嗎?
所以,聽從這些稱為有大恩賜的講道人呢,還是聽從聖經呢,每個信徒現在都該反省一下了。我前不久去一個網站,網站的主人只是發了一個帖子,質疑了一下lakewood church 的Joel Osteen的信息,認為內容曲解了聖經原文,和其他網站相比,這位作者非常慎重,只是提出了問題,沒有下結論批判。跟的幾百個帖子中不少是來自Joel Osteen門徒,每個人都猛烈地批判作者,說他論斷,言語措辭都很憤慨。我就覺得很希奇,這位Joel Osteen的妻子去年還因為乘飛機和乘務員鬧矛盾,甚至被勒令下飛機,這樣的人講的道理,本來就應該慎重考慮了,如今人家提一點問題都不許人家提,就這麼自信神與Joel Osteen同在?
關於醫治釋放,我知道很多見證,我相信都是真的。但是我也知道,不少經歷醫治釋放的人後來又陷到過去的軟弱中去了。有關於同性戀輔導的網站,說到他們在靈恩教會得到過大能的幫助,但是後來還是不行了,說那成功脫離的都是要真心每天向自己死的人,完全跟從耶穌基督的人。
進天國的路主說是窄的,並非進入靈恩派就可以走大路了,人還沒死,肉體總在那兒,哪能迴避呢?再說人心詭詐勝過世上萬物,心中的感動未必全是聖靈的感動,還是小心一點好。
主耶穌基督說我們如果能夠照着他的話去行才會永不跌倒,不知道大家是注意過。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2005: 看源文件
2005: 看源文件(重試)
2004: 大陸長大來北美信耶穌的弟兄姊妹們,
2004: 要先求他的國、和他的義,這些東西都要
2003: ZT:誰在伸出手指?
2003: ZT 我理解的Matrix