设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我们为什么要接受圣灵呢?
送交者: 传道人 2007年02月01日05:23:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

 接受圣灵是神的话所要求的, 每一个人都要从圣灵而生才能进神的国:

约翰福音 3:5-6 耶 稣 说 , 我 实 实 在 在 地 告 诉 你 , 人 若 不 是 从 水 和 圣 灵 生 的 , 就 不 能 进 神 的 国 。从 肉 身 生 的 , 就 是 肉 身 。 从 灵 生 的 , 就 是 灵 。

使徒行传 2:38-39 彼 得 说 , 你 们 各 人 要 悔 改 , 奉 耶 稣 基 督 的 名 受 洗 , 叫 你 们 的 罪 得 赦 , 就 必 领 受 所 赐 的 圣 灵 。因 为 这 应 许 是 给 你 们 , 和 你 们 的 儿 女 , 并 一 切 在 远 方 的 人 , 就 是 主 我 们 神 所 召 来 的 。

 一个人如果还没有接受圣灵, 就不属于耶稣基督:

罗 马 书 8:9 如 果 神 的 灵 住 在 你 们 心 里 , 你 们 就 不 属 肉 体 , 乃 属 圣 灵 了 。 人 若 没 有 基 督 的 灵 , 就 不 是 属 基 督 的 。

罗 马 书 8:10 然 而 叫 耶 稣 从 死 里 复 活 者 的 灵 , 若 住 在 你 们 心 里 , 那 叫 基 督 耶 稣 从 死 里 复 活 的 , 也 必 借 着 住 在 你 们 心 里 的 圣 灵 , 使 你 们 必 死 的 身 体 又 活 过 来 。

 接受圣灵就是把耶稣接入心中:

罗 马 书 8:9-10 如 果 神 的 灵 住 在 你 们 心 里 , 你 们 就 不 属 肉 体 , 乃 属 圣 灵 了 。 人 若 没 有 基 督 的 灵 , 就 不 是 属 基 督 的 。基 督 若 在 你 们 心 里 , 身 体 就 因 罪 而 死 , 心 灵 却 因 义 而 活 。

约 翰 福 音 14:17 就 是 真 理 的 圣 灵 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 。 因 为 不 见 他 , 也 不 认 识 他 。 你 们 却 认 识 他 。 因 他 常 与 你 们 同 在 , 也 要 在 你 们 里 面 。我 不 撇 下 你 们 为 孤 儿 , 我 必 到 你 们 这 里 来 。还 有 不 多 的 时 候 , 世 人 不 再 看 见 我 。 你 们 却 看 见 我 。 因 为 我 活 着 , 你 们 也 要 活 着 。到 那 日 , 你 们 就 知 道 我 在 父 里 面 , 你 们 在 我 里 面 , 我 也 在 你 们 里 面 。

 接受圣灵的时刻会发生超自然的神奇现象: 神的灵支配人的舌头讲出自己也不懂的語言来: 讲出方言:

使徒行传 19:6 保 罗 按 手 在 他 们 头 上 , 圣 灵 便 降 在 他 们 身 上 。 他 们 就 说 方 言 , 又 说 预 言 。

使徒行传 10:44-48 彼 得 还 说 这 话 的 时 候 , 圣 灵 降 在 一 切 听 道 的 人 身 上 。那 些 奉 割 礼 和 彼 得 同 来 的 信 徒 , 见 圣 灵 的 恩 赐 也 浇 在 外 邦 人 身 上 , 就 都 希 奇 。因 听 见 他 们 说 方 言 , 称 赞 神 为 大 。于 是 彼 得 说 , 这 些 人 既 受 了 圣 灵 , 与 我 们 一 样 , 谁 能 禁 止 用 水 给 他 们 施 洗 呢 ?就 吩 咐 奉 耶 稣 基 督 的 名 给 他 们 施 洗 。 他 们 又 请 彼 得 住 了 几 天。

歌 林 多 前 书 14:2 那 说 方 言 的 , 原 不 是 对 人 说 , 乃 是 对 神 说 。 因 为 没 有 人 听 出 来 。 然 而 他 在 心 灵 里 , 却 是 讲 说 各 样 的 奥 秘 。

 接受圣灵就有了从神而来的大能去传耶稣的福音直到地极:

使徒行传 1:8 但 圣 灵 降 临 在 你 们 身 上 , 你 们 就 必 得 着 能 力 。 并 要 在 耶 路 撒 冷 , 犹 太 全 地 , 和 撒 玛 利 亚 , 直 到 地 极 , 作 我 的 见 证 。

 接受圣灵就可以真正明白神的话而不人云亦云:

约 翰 福 音 14:26 但 保 惠 师 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 来 的 圣 灵 , 他 要 将 一 切 的 事 , 指 教 你 们 , 并 且 要 叫 你 们 想 起 我 对 你 们 所 说 的 一 切 话 。

 所接受的圣灵是将来得救的凭据和印记:

以 弗 所 书 1:14 这 圣 灵 , 是 我 们 得 基 业 的 凭 据 , 直 等 到 神 之 民 被 赎 , 使 他 的 荣 耀 得 着 称 赞 。

 接受圣灵是神的庄严应许, 求圣灵就必得着:

路 加 福 音 11:9 我 又 告 诉 你 们 , 你 们 祈 求 就 给 你 们 。 寻 找 就 寻 见 。 叩 门 就 给 你 们 开 门 。因 为 凡 祈 求 的 就 得 着 。 寻 找 的 就 寻 见 。 叩 门 的 就 给 他 开 门 。你 们 中 间 作 父 亲 的 , 谁 有 儿 子 求 饼 , 反 给 他 石 头 呢 ? 求 鱼 , 反 拿 蛇 当 鱼 给 他 呢 ?求 鸡 蛋 , 反 给 他 蝎 子 呢 ?你 们 虽 然 不 好 , 尚 且 知 道 拿 好 东 西 给 儿 女 。 何 况 天 父 , 岂 不 更 将 圣 灵 给 求 他 的 人 吗 ?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制