設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我們為什麼要接受聖靈呢?
送交者: 傳道人 2007年02月01日05:23:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

 接受聖靈是神的話所要求的, 每一個人都要從聖靈而生才能進神的國:

約翰福音 3:5-6 耶 穌 說 , 我 實 實 在 在 地 告 訴 你 , 人 若 不 是 從 水 和 聖 靈 生 的 , 就 不 能 進 神 的 國 。從 肉 身 生 的 , 就 是 肉 身 。 從 靈 生 的 , 就 是 靈 。

使徒行傳 2:38-39 彼 得 說 , 你 們 各 人 要 悔 改 , 奉 耶 穌 基 督 的 名 受 洗 , 叫 你 們 的 罪 得 赦 , 就 必 領 受 所 賜 的 聖 靈 。因 為 這 應 許 是 給 你 們 , 和 你 們 的 兒 女 , 並 一 切 在 遠 方 的 人 , 就 是 主 我 們 神 所 召 來 的 。

 一個人如果還沒有接受聖靈, 就不屬於耶穌基督:

羅 馬 書 8:9 如 果 神 的 靈 住 在 你 們 心 里 , 你 們 就 不 屬 肉 體 , 乃 屬 聖 靈 了 。 人 若 沒 有 基 督 的 靈 , 就 不 是 屬 基 督 的 。

羅 馬 書 8:10 然 而 叫 耶 穌 從 死 里 復 活 者 的 靈 , 若 住 在 你 們 心 里 , 那 叫 基 督 耶 穌 從 死 里 復 活 的 , 也 必 借 着 住 在 你 們 心 里 的 聖 靈 , 使 你 們 必 死 的 身 體 又 活 過 來 。

 接受聖靈就是把耶穌接入心中:

羅 馬 書 8:9-10 如 果 神 的 靈 住 在 你 們 心 里 , 你 們 就 不 屬 肉 體 , 乃 屬 聖 靈 了 。 人 若 沒 有 基 督 的 靈 , 就 不 是 屬 基 督 的 。基 督 若 在 你 們 心 里 , 身 體 就 因 罪 而 死 , 心 靈 卻 因 義 而 活 。

約 翰 福 音 14:17 就 是 真 理 的 聖 靈 , 乃 世 人 不 能 接 受 的 。 因 為 不 見 他 , 也 不 認 識 他 。 你 們 卻 認 識 他 。 因 他 常 與 你 們 同 在 , 也 要 在 你 們 里 面 。我 不 撇 下 你 們 為 孤 兒 , 我 必 到 你 們 這 里 來 。還 有 不 多 的 時 候 , 世 人 不 再 看 見 我 。 你 們 卻 看 見 我 。 因 為 我 活 着 , 你 們 也 要 活 着 。到 那 日 , 你 們 就 知 道 我 在 父 里 面 , 你 們 在 我 里 面 , 我 也 在 你 們 里 面 。

 接受聖靈的時刻會發生超自然的神奇現象: 神的靈支配人的舌頭講出自己也不懂的語言來: 講出方言:

使徒行傳 19:6 保 羅 按 手 在 他 們 頭 上 , 聖 靈 便 降 在 他 們 身 上 。 他 們 就 說 方 言 , 又 說 預 言 。

使徒行傳 10:44-48 彼 得 還 說 這 話 的 時 候 , 聖 靈 降 在 一 切 聽 道 的 人 身 上 。那 些 奉 割 禮 和 彼 得 同 來 的 信 徒 , 見 聖 靈 的 恩 賜 也 澆 在 外 邦 人 身 上 , 就 都 希 奇 。因 聽 見 他 們 說 方 言 , 稱 贊 神 為 大 。於 是 彼 得 說 , 這 些 人 既 受 了 聖 靈 , 與 我 們 一 樣 , 誰 能 禁 止 用 水 給 他 們 施 洗 呢 ?就 吩 咐 奉 耶 穌 基 督 的 名 給 他 們 施 洗 。 他 們 又 請 彼 得 住 了 幾 天。

歌 林 多 前 書 14:2 那 說 方 言 的 , 原 不 是 對 人 說 , 乃 是 對 神 說 。 因 為 沒 有 人 聽 出 來 。 然 而 他 在 心 靈 里 , 卻 是 講 說 各 樣 的 奧 秘 。

 接受聖靈就有了從神而來的大能去傳耶穌的福音直到地極:

使徒行傳 1:8 但 聖 靈 降 臨 在 你 們 身 上 , 你 們 就 必 得 着 能 力 。 並 要 在 耶 路 撒 冷 , 猶 太 全 地 , 和 撒 瑪 利 亞 , 直 到 地 極 , 作 我 的 見 證 。

 接受聖靈就可以真正明白神的話而不人云亦云:

約 翰 福 音 14:26 但 保 惠 師 , 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 , 他 要 將 一 切 的 事 , 指 教 你 們 , 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。

 所接受的聖靈是將來得救的憑據和印記:

以 弗 所 書 1:14 這 聖 靈 , 是 我 們 得 基 業 的 憑 據 , 直 等 到 神 之 民 被 贖 , 使 他 的 榮 耀 得 着 稱 贊 。

 接受聖靈是神的莊嚴應許, 求聖靈就必得着:

路 加 福 音 11:9 我 又 告 訴 你 們 , 你 們 祈 求 就 給 你 們 。 尋 找 就 尋 見 。 叩 門 就 給 你 們 開 門 。因 為 凡 祈 求 的 就 得 着 。 尋 找 的 就 尋 見 。 叩 門 的 就 給 他 開 門 。你 們 中 間 作 父 親 的 , 誰 有 兒 子 求 餅 , 反 給 他 石 頭 呢 ? 求 魚 , 反 拿 蛇 當 魚 給 他 呢 ?求 雞 蛋 , 反 給 他 蠍 子 呢 ?你 們 雖 然 不 好 , 尚 且 知 道 拿 好 東 西 給 兒 女 。 何 況 天 父 , 豈 不 更 將 聖 靈 給 求 他 的 人 嗎 ?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 上帝是否創造了萬物?
2006: 科普2:
2005: 伊甸園中的詛咒
2005: 至愛童話:你所需要的 一
2004: [道初]科學與聖經的和諧
2004: 我實現了突破!(7)
2002: 上帝存在之證明又一法--由窮舉法產生的
2002: 上帝啟示的三條路線