设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
友情提醒从玄网友在读《约书亚记》时最好顺便读一下创世记15章
送交者: soccerfun 2007年02月02日06:57:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

you need to read 约书亚 again. I just do not want
送交者: 从玄 2007年2月01日10:49:58 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

回 答: 是约书亚领著以色列人屠城 由 思齐 于 2007年2月01日10:49:07:
to quote them again.
++++++++++++++++

创15:13 耶 和 华 对 亚 伯 兰 说 , 你 要 的 确 知 道 , 你 的 后 裔 必
寄 居 别 人 的 地 , 又 服 事 那 地 的 人 。 那 地 的 人 要 苦 待 他 们
四 百 年 。
15:14 并 且 他 们 所 要 服 事 的 那 国 (球迷注:埃及), 我 要 惩 罚 ,
后 来 他 们 必 带 著 许 多 财 物 从 那 里 出 来 。
15:15 但 你 要 享 大 寿 数 , 平 平 安 安 地 归 到 你 列 祖 那 里 ,
被 人 埋 葬 。
15:16 到 了 第 四 代 (球迷注:即400年后), 他 们 必 回 到 此 地(球迷注:
迦南) , (注意!!!)因 为 亚 摩 利 人 的 罪 孽 还 没 有 满 盈 。
15:17 日 落 天 黑 , 不 料 有 冒 烟 的 炉 并 烧 著 的 火 把 从 那 些
肉 块 中 经 过 。
15:18 当 那 日 , 耶 和 华 与 亚 伯 兰 立 约 , 说 , 我 已 赐 给 你
的 后 裔 , 从 埃 及 河 直 到 伯 拉 大 河 之 地 ,
15:19 就 是 基 尼 人 , 基 尼 洗 人 , 甲 摩 尼 人 ,
15:20 赫 人 , 比 利 洗 人 , 利 乏 音 人 ,
15:21 亚 摩 利 人 , 迦 南 人 , 革 迦 撒 人 , 耶 布 斯 人 之 地 。

亚 摩 利 人是什么人?跟约书亚进迦南有何关系?
亚 摩 利 人是迦 南各族中最重要的一支,本节(上面)包括所有迦南地的人。(参见
圣经-串珠注释本)

当约书亚进迦南的时候,大概他们的罪孽已经满盈了。杀之有何不妥?不杀倒是不
够公义了,是吧?依您的意思呢?

Sure. 上帝洪水灭人,上帝领著以色列人屠城等等, 难道圣经里没有
送交者: 从玄 2007年2月01日10:46:09 于 [彩虹之约]http://www.bbsland.com

回 答: 你说的神教的真实面目,那也应该用他们的经典来判断吧 由 思齐 于 2007年
2月01日10:42:49:
记载吗? 没有千秋万代的被颂扬吗?
+++++++++++++++++++++++++++++
创6:5 耶 和 华 见 人 在 地 上 罪 恶 很 大 , 终 日 所 思 想 的 尽 都
是 恶 。
6:11 世 界 在 神 面 前 败 坏 , 地 上 满 了 强 暴 。
6:12 神 观 看 世 界 , 见 是 败 坏 了 。 凡 有 血 气 的 人 , 在 地 上
都 败 坏 了 行 为 。
6:13 神 就 对 挪 亚 说 , 凡 有 血 气 的 人 , 他 的 尽 头 已 经 来 到
我 面 前 。 因 为 地 上 满 了 他 们 的 强 暴 , 我 要 把 他 们 和 地 一
并 毁 灭 。

您读过这章吗?当神说"地上罪恶很大", “满了强暴”,“终日所思想的尽都是恶 。”
就跟肿瘤似的,不割能行吗?如果神不惩罚,您是不是又有了可以谴责神的说词了?
说不定那时的人跟您似的也是老想着跟上帝较劲。

附:亚 摩 利 人是迦南(含的儿子)的后代。
-------------------------------------------------------
10:15 迦 南 生 长 子 西 顿 , 又 生 赫
10:16 和 耶 布 斯 人 , 亚 摩 利 人 , 革 胞b 撒 人 ,
10:17 希 未 人 , 亚 基 人 , 西 尼 人 ,
10:18 亚 瓦 底 人 , 洗 玛 利 人 , 哈 马 人 , 后 来 迦 南 的 诸 族
分 散 了 。
10:19 迦 南 的 境 界 是 从 西 顿 向 基 拉 耳 的 路 上 , 直 到 迦 萨
, 又 向 所 多 玛 , 蛾 摩 拉 , 押 玛 , 洗 扁 的 路 上 , 直 到 拉 沙

民 13:29 亚 玛 力 人 住 在 南 地 。 赫 人 , 耶 布 斯 人 , 亚 摩 利 人
住 在 山 地 。 迦 南 人 住 在 海 边 并 约 旦 河 旁 。

含是被挪亚咒诅的。
---------------------------
9:22 迦 南 的 父 亲 含 , 看 见 他 父 亲 赤 身 , 就 到 外 边 告 诉 他
两 个 弟 兄 。
9:23 于 是 闪 和 雅 弗 , 拿 件 衣 服 搭 在 肩 上 , 倒 退 著 进 去 ,
给 他 父 亲 盖 上 。 他 们 背 著 脸 就 看 不 见 父 亲 的 赤 身 。
9:24 挪 亚 醒 了 酒 , 知 道 小 儿 子 向 他 所 作 的 事 ,
9:25 就 说 , 迦 南 当 受 咒 诅 , 必 给 他 弟 兄 作 奴 仆 的 奴 仆 。

9:26 又 说 , 耶 和 华 闪 的 神 , 是 应 当 称 颂 的 , 愿 迦南 作 闪
的 奴 仆 。
闪的后代有亚伯兰(亚伯拉汗)

以 色 列曾和亚 摩 利 人征战
---------------------------------------
48:21 以 色 列 又 对 约 瑟 说 , 我 要 死 了 , 但 神 必 与 你 们 同
在 , 领 你 们 回 到 你 们 列 祖 之 地 。
48:22 并 且 我 从 前 用 弓 用 刀 从 亚 摩 利 人 手 下 夺 的 那 块 地
, 我 都 赐 给 你 , 使 你 比 众 弟 兄 多 得 一 分 。

出 3:8 我 下 来 是 要 救 他 们 脱 离 埃 及 人 的 手 , 领 他 们 出 了 那
地 , , 到 美 好 , 宽 阔 , 流 奶 与 蜜 之 地 , 就 是 到 迦 南 人 ,
赫 人 , 亚 摩 利 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 之 地 。

出 3:17 我 也 说 , 要 将 你 们 从 埃 及 的 困 苦 中 领 出 来 , 往 迦 南
人 , 赫 人 , 亚 摩 利 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 的
地 去 , 就 是 到 流 奶 与 蜜 之 地 。

神带领约书亚征战亚 摩 利 人。
-----------------------------------------
出 23:23 我 的 使 者 要 在 你 前 面 行 , 领 你 到 亚 摩 利 人 , 赫 人
, 比 利 洗 人 , 迦 南 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 那 里 去 , 我 必
将 他 们 剪 除 。
出 33:2 我 要 差 遣 使 者 在 你 前 面 , 撵 出 迦 南 人 , 亚 摩 利 人 ,
赫 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 ,
出 34:11 我 今 天 所 吩 咐 你 的 , 你 要 谨 守 。 我 要 从 你 面 前 撵
出 亚 摩 利 人 , 迦 南 人 , 赫 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布
斯 人 。

申 20:17 只 要 照 耶 和 华 你 神 所 吩 咐 的 将 这 赫 人 , 亚 摩 利 人
, 迦 南 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 都 灭 绝 净 尽 ,

10:12 当 耶 和 华 将 亚 摩 利 人 交 付 以 色 列 人 的 日 子 , 约 书 亚
就 祷 告 耶 和 华 , 在 以 色 列 人 眼 前 说 , 日 头 阿 , 你 要 停 在
基 遍 。 月 亮 阿 , 你 要 止 在 亚 雅 仑 谷 。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制