設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
友情提醒從玄網友在讀《約書亞記》時最好順便讀一下創世記15章
送交者: soccerfun 2007年02月02日06:57:12 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

you need to read 約書亞 again. I just do not want
送交者: 從玄 2007年2月01日10:49:58 於 [彩虹之約]http://www.bbsland.com

回 答: 是約書亞領著以色列人屠城 由 思齊 於 2007年2月01日10:49:07:
to quote them again.
++++++++++++++++

創15:13 耶 和 華 對 亞 伯 蘭 說 , 你 要 的 確 知 道 , 你 的 後 裔 必
寄 居 別 人 的 地 , 又 服 事 那 地 的 人 。 那 地 的 人 要 苦 待 他 們
四 百 年 。
15:14 並 且 他 們 所 要 服 事 的 那 國 (球迷註:埃及), 我 要 懲 罰 ,
後 來 他 們 必 帶 著 許 多 財 物 從 那 里 出 來 。
15:15 但 你 要 享 大 壽 數 , 平 平 安 安 地 歸 到 你 列 祖 那 里 ,
被 人 埋 葬 。
15:16 到 了 第 四 代 (球迷註:即400年後), 他 們 必 回 到 此 地(球迷註:
迦南) , (注意!!!)因 為 亞 摩 利 人 的 罪 孽 還 沒 有 滿 盈 。
15:17 日 落 天 黑 , 不 料 有 冒 煙 的 爐 並 燒 著 的 火 把 從 那 些
肉 塊 中 經 過 。
15:18 當 那 日 , 耶 和 華 與 亞 伯 蘭 立 約 , 說 , 我 已 賜 給 你
的 後 裔 , 從 埃 及 河 直 到 伯 拉 大 河 之 地 ,
15:19 就 是 基 尼 人 , 基 尼 洗 人 , 甲 摩 尼 人 ,
15:20 赫 人 , 比 利 洗 人 , 利 乏 音 人 ,
15:21 亞 摩 利 人 , 迦 南 人 , 革 迦 撒 人 , 耶 布 斯 人 之 地 。

亞 摩 利 人是什麼人?跟約書亞進迦南有何關係?
亞 摩 利 人是迦 南各族中最重要的一支,本節(上面)包括所有迦南地的人。(參見
聖經-串珠注釋本)

當約書亞進迦南的時候,大概他們的罪孽已經滿盈了。殺之有何不妥?不殺倒是不
夠公義了,是吧?依您的意思呢?

Sure. 上帝洪水滅人,上帝領著以色列人屠城等等, 難道聖經里沒有
送交者: 從玄 2007年2月01日10:46:09 於 [彩虹之約]http://www.bbsland.com

回 答: 你說的神教的真實面目,那也應該用他們的經典來判斷吧 由 思齊 於 2007年
2月01日10:42:49:
記載嗎? 沒有千秋萬代的被頌揚嗎?
+++++++++++++++++++++++++++++
創6:5 耶 和 華 見 人 在 地 上 罪 惡 很 大 , 終 日 所 思 想 的 盡 都
是 惡 。
6:11 世 界 在 神 面 前 敗 壞 , 地 上 滿 了 強 暴 。
6:12 神 觀 看 世 界 , 見 是 敗 壞 了 。 凡 有 血 氣 的 人 , 在 地 上
都 敗 壞 了 行 為 。
6:13 神 就 對 挪 亞 說 , 凡 有 血 氣 的 人 , 他 的 盡 頭 已 經 來 到
我 面 前 。 因 為 地 上 滿 了 他 們 的 強 暴 , 我 要 把 他 們 和 地 一
並 毀 滅 。

您讀過這章嗎?當神說"地上罪惡很大", “滿了強暴”,“終日所思想的盡都是惡 。”
就跟腫瘤似的,不割能行嗎?如果神不懲罰,您是不是又有了可以譴責神的說詞了?
說不定那時的人跟您似的也是老想着跟上帝較勁。

附:亞 摩 利 人是迦南(含的兒子)的後代。
-------------------------------------------------------
10:15 迦 南 生 長 子 西 頓 , 又 生 赫
10:16 和 耶 布 斯 人 , 亞 摩 利 人 , 革 胞b 撒 人 ,
10:17 希 未 人 , 亞 基 人 , 西 尼 人 ,
10:18 亞 瓦 底 人 , 洗 瑪 利 人 , 哈 馬 人 , 後 來 迦 南 的 諸 族
分 散 了 。
10:19 迦 南 的 境 界 是 從 西 頓 向 基 拉 耳 的 路 上 , 直 到 迦 薩
, 又 向 所 多 瑪 , 蛾 摩 拉 , 押 瑪 , 洗 扁 的 路 上 , 直 到 拉 沙

民 13:29 亞 瑪 力 人 住 在 南 地 。 赫 人 , 耶 布 斯 人 , 亞 摩 利 人
住 在 山 地 。 迦 南 人 住 在 海 邊 並 約 旦 河 旁 。

含是被挪亞咒詛的。
---------------------------
9:22 迦 南 的 父 親 含 , 看 見 他 父 親 赤 身 , 就 到 外 邊 告 訴 他
兩 個 弟 兄 。
9:23 於 是 閃 和 雅 弗 , 拿 件 衣 服 搭 在 肩 上 , 倒 退 著 進 去 ,
給 他 父 親 蓋 上 。 他 們 背 著 臉 就 看 不 見 父 親 的 赤 身 。
9:24 挪 亞 醒 了 酒 , 知 道 小 兒 子 向 他 所 作 的 事 ,
9:25 就 說 , 迦 南 當 受 咒 詛 , 必 給 他 弟 兄 作 奴 仆 的 奴 仆 。

9:26 又 說 , 耶 和 華 閃 的 神 , 是 應 當 稱 頌 的 , 願 迦南 作 閃
的 奴 仆 。
閃的後代有亞伯蘭(亞伯拉汗)

以 色 列曾和亞 摩 利 人征戰
---------------------------------------
48:21 以 色 列 又 對 約 瑟 說 , 我 要 死 了 , 但 神 必 與 你 們 同
在 , 領 你 們 回 到 你 們 列 祖 之 地 。
48:22 並 且 我 從 前 用 弓 用 刀 從 亞 摩 利 人 手 下 奪 的 那 塊 地
, 我 都 賜 給 你 , 使 你 比 眾 弟 兄 多 得 一 分 。

出 3:8 我 下 來 是 要 救 他 們 脫 離 埃 及 人 的 手 , 領 他 們 出 了 那
地 , , 到 美 好 , 寬 闊 , 流 奶 與 蜜 之 地 , 就 是 到 迦 南 人 ,
赫 人 , 亞 摩 利 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 之 地 。

出 3:17 我 也 說 , 要 將 你 們 從 埃 及 的 困 苦 中 領 出 來 , 往 迦 南
人 , 赫 人 , 亞 摩 利 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 的
地 去 , 就 是 到 流 奶 與 蜜 之 地 。

神帶領約書亞征戰亞 摩 利 人。
-----------------------------------------
出 23:23 我 的 使 者 要 在 你 前 面 行 , 領 你 到 亞 摩 利 人 , 赫 人
, 比 利 洗 人 , 迦 南 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 那 里 去 , 我 必
將 他 們 剪 除 。
出 33:2 我 要 差 遣 使 者 在 你 前 面 , 攆 出 迦 南 人 , 亞 摩 利 人 ,
赫 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 ,
出 34:11 我 今 天 所 吩 咐 你 的 , 你 要 謹 守 。 我 要 從 你 面 前 攆
出 亞 摩 利 人 , 迦 南 人 , 赫 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布
斯 人 。

申 20:17 只 要 照 耶 和 華 你 神 所 吩 咐 的 將 這 赫 人 , 亞 摩 利 人
, 迦 南 人 , 比 利 洗 人 , 希 未 人 , 耶 布 斯 人 都 滅 絕 淨 盡 ,

10:12 當 耶 和 華 將 亞 摩 利 人 交 付 以 色 列 人 的 日 子 , 約 書 亞
就 禱 告 耶 和 華 , 在 以 色 列 人 眼 前 說 , 日 頭 阿 , 你 要 停 在
基 遍 。 月 亮 阿 , 你 要 止 在 亞 雅 侖 谷 。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 姚凱: 我的蒙恩見證
2006: 誠之答山外
2005: 很高興你不想傷害基督徒們
2005: 三班僕人派之
2003: 白馬原創--醉談圍棋定式
2003: ZT 讓神光照神州