設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
主日九 / 海德堡要理問答
送交者: beiqian 2007年03月02日11:55:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

主日九 / 海德堡要理問答

主日9

問26:當你說:“我信神,全能的父,創造天地的主”,你相信什麼?

答:我相信我們耶穌基督永恆的父,(1)從無有中創造了天地,和其中的一切。(2)又用他永恆的計劃和供應托住並管理天地。他因着他兒子基督的緣故,作我的神和父神;(3)我毫無疑惑地相信他必供應我身體和靈魂一切的需要。(4)此外,在流淚的幽谷,無論他給予我什麼不幸,都會變為對我有益的;(5)因為他是無所不能的神,所以他能如此行,(6)並且既是一位信實的天父,他也願意如此行。

-----------------------------------------------------------------------

1、創1,2(略)。
  詩33:6 諸天借耶和華的命而造,萬象借他口中的氣而成。
2、詩115:3 然而我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。
  太10:29 兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。
  來1:3 他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有;他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。
  約5:17 耶穌就對他們說:“我父作事直到如今,我也作事。”
3、約1:12 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。
約1:16 從他豐滿的恩典里,我們都領受了,而且恩上加恩。
  羅8:15-16 你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:“阿爸!父!”聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。
  加4:5-6 要把律法以下的人贖出來,叫我們得着兒子的名份。你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:“阿爸!父!”
  弗1:5 又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們借着耶穌基督得兒子的名份。
  約壹3:1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。
4、詩55:22 你要把你的重擔卸給耶和華,他必撫養你,他永不叫義人動搖。
  太6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
5、羅8:28 我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。
  羅4:21 且滿心相信神所應許的必能作成。
6、羅10:12 猶太人和希利尼人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。
  太6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉里,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
  太7:9-11 你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 送您春天最美的祝福...... (圖文)
2006: 愛的音樂
2005: 話說起處(續5-失落後的失落1)
2005: 走出婚姻的黑暗 (序言)
2004: ZT:杜維明:何為儒家之道:體現在儒家經
2004: 普羅旺斯騎士+++ 談《神州》和《十字架
2003: Alicr Gray: 你往哪裡跑?
2003: Alicr Gray: 親愛的布里斯都