設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
也說丈夫和妻子
送交者: focused 2007年04月25日23:14:30 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

本來神所安排的是夫妻二人,一結合生死相隨,無論貧窮、衰老、變故都不離不棄,彼此扶持。丈夫剛強,做家中的領導;妻子柔弱,扶持丈夫,接受丈夫的呵護;彼此同心敬畏神,服侍神。
但是,我們都是從罪中出生的,天然的人造就被罪玷污而虧欠了神的榮耀。不用說社會上越來越亂的家庭關係,即使是基督徒的圈子中也經常出問題。丈夫捧着《聖經》審判妻子不順服,要求按神的旨意要回神本來要給自己的領袖地位;妻子也捧着《聖經》審判丈夫,要求按神的旨意的那份屬自己的“如基督為教會捨身”的愛。結果誰也得不到自己渴望的,倒是好象越“屬靈”越麻煩。
掃羅曾經不順服神的旨意,為此被廢,不再當以色列國的王,神另外揀選了大衛。先知撒母耳按神的旨意找到了大衛,並且用聖膏膏摸他,但是他卻一直在掃羅的追殺下四處躲閃,即使神幾次給他機會可以殺掃羅,他卻不下手,而是等待神自己對待掃羅。神因着大衛對他堅定不移的信心,賞賜他永遠有後代做以色列的王。
亞伯拉罕當初得到神的應許,迦南美地是神賜給他的子孫的產業,但是他和侄子羅得分手的時候,卻放心地讓羅得揀選最好的地,他不擔心羅得的子孫將來占據屬於自己的產業。雖然他家中有強壯的壯士,可以擊殺四王,使被擄的羅得一家得救,甚至救了所多瑪王的子民,但是他安靜地在迦南地流浪,卻不起來用刀槍擊殺迦南人,得應許之地。連他的妻子的葬地也是買的,人家送他,他卻願意花錢買。因為亞伯拉罕肯耐心等候神為他成就事,他成了我們所有基督徒的屬靈之父。
我們在夫妻生活中何必這麼計較急着承受祝福,急着做王呢?我相信,無論是妻子還是丈夫,如果明白神在婚姻中的已經定下的旨意,只要自己盡力地愛主,遵照主的旨意去行,那另一半交給神去對付,神必祝福我們的婚姻。因為蒙福的婚姻是來自神的祝福,因為無論是妻子對自己的尊重還是丈夫對自己的護愛,都應該是贏得的,不是強求來的。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 概率,選擇與理性的問題 (ZK)
2006: 《穿越精神的戈壁》之十六
2003: 做人的道理都是相通的
2003: 因信稱義,因行受審
2002: 犯姦淫罪的女人 (5)
2002: 黑暗中的曙光